| |
|
05.11.2010, 01:27
|
|
|
Мега-элита
|
Автор! Чего Вы хотите? Чтобы Вас и Вашего ребенка невзлюбили воспитатели? В садике дети ведут себя не так,как дома. Один раз встанут с кроватки,другой,а потом поймут,что нельзя. За воспитателями-опыт и здравый смысл,они знают как научить детей соблюдать правила сада и режим. (я-не воспитатель)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 01:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olga_z
да, у нас было именно так, в 12.00 все уже раздетые в кроватях и поднимают - написано в 15.00, фактически с 15.15-15-20 и не всех сразу, а по 2-3 человека, чтобы не всех сразу одевать, где-то до 15.45 у них подъем длился. При том, что мой ребёнок днём не спит с 9 месяцев - безобразие полное. Все лежат и даже на горшок нельзя. Мчалась с работы, как угорелая, чтоб успеть хоть к 14.00 забрать, получалось не всегда, а в 14.00 часто видела, что много детей просто лежит и в потолок смотрит, но ведь в яслях РЕЖИМ - превыше всего, хоть им кол на голове теши.
Шёпотом: поузнавайте, есть садики, где не боятся идти на должностное преступление: не укладывают тех, кто днём не спит и разрешают вставать, если ребёнок просыпается на час-полтора раньше других. мы такой нашли.
|
Шепотом: - ЕСТЬ!!!!!!!!!! 25-30 тр в месяц и хоть танцуйте на столе !!!!!! Ура!!! даешь каждому право выбора!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ollu
Шепотом: - ЕСТЬ!!!!!!!!!! 25-30 тр в месяц и хоть танцуйте на столе !!!!!! Ура!!! даешь каждому право выбора!!!!!!
|
а вот и нет, а вот и не угадали. как человек искавший и узнававший долго смею заверить: в коммерческих садиках они еще больше сэс боятся, чувствуют себя менее уверенными и трясутся, как бы их не закрыли за то, что они вашего ребёнка за ваши 25-30 тыс. в месяц освободили от этого издевательства. а тут на форуме был топик про идеальный детский сад (автор собирался такой открыть), я когда написала про возможность выбора спать или не спать, меня хозяева дорогущих детских садов таким количеством помидоров закидали... парадоксально но факт, хорошее человеческое отношение к вам и к вашему ребёнку (и не только в плане обсуждаемого тихого часа) ЛЕГЧЕ найти в хорошем государственном детском саду, только надо чётко знать какие именно условия вы считаете идеальными и дотошно искать именно такие, а потом выбивать место.
|
06.11.2010, 01:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Meri popins
вы знаете, я прихожу за сыном ровно в 12.00-все уже в кроватях!!! и тишинааааа....
|
Респект Вашим воспитателям, в самом деле
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 10:17
|
|
|
Старожил
|
Меня больше испугало, то что дети остаются одни в тихий час, как написал автор. Вот это проблема. Ведь может произойти все что угодно. Вот о чем нужно разговаривать с воспитателем, а не поможет с заведующей.
А по поводу сна, действительно, дети ведут себя в саду не так как дома. и вполне возможно, что ваш ребенок будет спать все три часа, и такое бывает.  Надо попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 16:27
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже по этому поводу переживала - детки сначала вообще могут мин по 20-40 спать как мой и кто то час поспит и плачет-других будит-это нормальная адаптация. Где то через неделю-две все в режиме. Кто то больше спать начинает-мой так сначала лежит потом засыпает сказали, а раньше просыпался поворочался и дальше спать.
А воспитатели ВСЕГДА рядом и одних детей не оставляют-ходят есть по очереди с няней. Так что не паникуйте.!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 20:31
|
|
|
Мега-элита
|
я тоже переживала,что не будет спать в саду,а теперь третий год в саду и иногда его даже будить воспитателям приходится,потому как в средней группе сон уже с 13 до 15,а сыну охота спать дольше... привыкнет и ваш-не переживайте.
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 18:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
мы когда еще ходили в ясли (первые две недели) , то я тоже видела как воспитатель курила на улице во вроемя тихого часа, правда одна, ну и что ж тут поделать если человек курит...не не в присутствии детей же она курит. А вот то что оставляет детей вместе с няней и ухходит \это конечно нарушение и очень грубое.
А вот относительно дневного сна..3 часа для яслей ИМХО вполне нормально, а то что какой то малыш не спит 3 часа а только 1.5 то это вообщем не повод что бы изменять режим сна для ясельной группы.
|
12.7. Общая продолжительность суточного сна для детей дошкольного возраста 12 - 12,5 часа, из которых 2,0 - 2,5 отводится дневному сну. Для детей от 1 года до 1,5 года дневной сон организуют дважды в первую и вторую половину дня общей продолжительностью до 3,5 часа. Оптимальным является организация дневного сна на воздухе (веранды). Для детей от 1,5 до 3 лет дневной сон организуют однократно продолжительностью не менее 3 часов. Перед сном не рекомендуется проведение подвижных эмоциональных игр. Детей с трудным засыпанием и чутким сном рекомендуется укладывать первыми и поднимать последними. В разновозрастных группах более старших детей после сна поднимают раньше. Во время сна детей присутствие воспитателя (или его помощника) в спальне обязательно. Так что я думаю, позволительно оставлять с няней, она так же несет ответственность за детей, ну и поднимать раньше можно только более старших детей в разновозрастной группе. Ну а в принципе с няней часто оставляют деток в сон, так как у воспитателей бывают собрания.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 13:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Meri popins
а нормальный воспитатель если ребенок проснулся (а я уверена что мой ребенок будет не один такой) оденет его тихонечко и поиграет-позанимается в группе. так делают во многих садах многие реально хорошие воспитатели.
|
У нас просто золотые воспитатели, и в их профессионализме я не сомневаюсь ни на грамм, так вот у нас тоже с 12,30 до 15,00 сон. если ребенок проснулся тихонько лежит (и они действительно тихонько лежат)
если она будет играть с ВАШИМ малышом в игровой, кто будет за остальными следить?
Нам воспитатели говорили, что они не имеют права оставлять детей одних, даже если они все спят!!!!!
Цитировать ·
|
09.11.2010, 13:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ксения72007
уважаемые мамочки!! у группы с 1,5 до 2(в случае автора до 2,5) режим дня иной, они младше!!! и в 12.00 спать это норма.
все остальные группы укладываются в 13.00
почему таких групп мало, тк с этим не удобно им обед надо раньше готовить и вообще с этой группой очень тяжело работать
|
Именно. Моему 2, мы, напротив, страдаем от того, что в саду не удается долго поспать! В 12 после горшка лягут, потом кто-то проснется, вскрикнет, будит. Мой после этого просто лежит, уже не засыпает  . Большинство же спит нормально до почти трех. Мы, кстати, в выходные дома так и спим - с 12 до 16!, а то и до 17. Отсыпается за рабочую неделю. Вечером в 9 ложится, если что. Так что я за санпин.
|