|
|
Результаты опроса: Какой брак перспективнее?
|
по любви
|

|
33 |
15.87% |
по расчету - необязательно материальному
|

|
91 |
43.75% |
да все равно любой брак - лотерея
|

|
84 |
40.38% |
05.11.2010, 19:41
|
|
с Луны
|
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 19:42
|
|
с Марса
|
Примерно за 5 минут до обвала я написал в чем смысл жизни и как достичь счастья в три простых шага. Теперь вот забыл.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 19:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Примерно за 5 минут до обвала я написал в чем смысл жизни и как достичь счастья в три простых шага. Теперь вот забыл.
|
С ума сошли!  Как мы теперь счастье обретем?  Давайте вспоминайте
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 19:59
|
|
Хранитель
|
ой! я собиралась ответить Оксанко...думала не забыть бы- не забыть...а теперь вот пропал сам вопрос  ...испытание памяти просто
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 20:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
ой! я собиралась ответить Оксанко...думала не забыть бы- не забыть...а теперь вот пропал сам вопрос  ...испытание памяти просто 
|
А я свое скопировала  Теперь надо, чтоб Китайцы вопрос в точности повторили, чтоб подошло
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 20:04
|
|
с Луны
|
Меня не хватит еще раз попытаться раскрутить народ на откровенный признания про нелюбимых мужей 
Но я соберу волю в кулак и попозже попробую 
Мне нравится эта тенденция, этакий день сурка
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 20:06
|
|
Мега-элита
|
конечно, любовь должна быть, но все-таки нужно смотреть на мужчину в перспективе! а сможет ли он содержать семью, какой он будет муж и отец! а если любовь слепа, и мужчина не надежен, то такой брак быстро развалится!
|
05.11.2010, 20:07
|
|
Хранитель
|
это шанс переписать день заново!
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 20:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nyutik
а если любовь слепа, и мужчина не надежен, то такой брак быстро развалится!
|
Тут ранее было написано уже, что никто не отменяет присутствия головы в принятии решения о браке, даже при наличии любви.
Сторонники только расчета почему-то ставят знак равенства между наличием любви на старте семейной жизни и непременным крахом по ее завершению. Упуская из виду, однако, что речь идет не бездумной влюбленности как альтернативе расчету, а о созидательных чувствах по отношению к человеку, с которым собираешься жизнь связать, которые дополняют критические оценки и трезвые размышления. Любовь - не влюбленность, она мозг не застит.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 21:16
|
|
с Луны
|
Ну я не буду заново писать вирши, скажу проще: замуж по расчету или если уже возраст подпирает и надо рожать, или за большие бабки. Остальные виды расчета, как выяснилось, - не расчет вовсе, а вынужденная мера как-то пристроиться в жизни и обрести статус после неудачной попытки получить то, чего хотелось по настоящему. Этакая Динни Черрел из "Конца главы" - "Это, конечно, не та любовь, которой она любила N, но думаю, физически он ей не противен." Как-то так.
Удивляет то, что этой схемой семейного счастья удовлетворяются не взрослые уже женщины с последним шансом завести семью, а молодые девчонки, которым бы еще лет 10 влюбляться и влюбляться, а они выходят за нелюбимого, но "очень хорошего человека", сразу же рожают, чтобы был смысл в браке и в жизни, и в 25 становятся сорокалетними тетками    . Если им в дальнейшей жизни повезет, то лет в 35-40 их-таки накроет нормальный человеческий крышеснос  , и они дадут просраццО своему хорошему доброму замечательному мужу, если к этому моменту он еще будет в наличии, а не уйдет к первой же тетке, которая вцепится в него не потому , что он хороший добрый человек, пригодный для роли "тихой гавани" разочарованной женщины, а потому, что втрескается в него по самые помидоры 
Ух, написала
|
|
Цитировать ·
|