Русский медвежонок 2010, у кого есть задания? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 12:03
ответ для maripoza , на сообщение « Так можно на сайте скачать задания... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Smiling Wind Посмотреть сообщение
А мы в 3 классе, но судя по тому, что Вы пишите - у нас были те же задания. Про Гарри тоже не ответила. Болгарский язык... Как-то я не очень понимаю, зачем такие задания дают (сейчас не помню, что моя ответила). Ребусы хорошие, но мы в этом не сильны. Но в целом лучше, чем во 2 классе.
Задания 2-3 класс. На бланке указано.
Про болгарский задание - это на языковое чутьё, как я понимаю. Это ж славянские языки, мы практически всё можем понять, если будем свой язык и его историю хорошо знать

Цитата:
Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
Так можно на сайте скачать задания прошлых лет И вчерашние задания скоро появятся.
С каким мы вчера удовольствием с дочкой вопросы разбирали. Мне кажется, что это очень интересный и полезный конкурс.
И мы.
Ещё и сегодня утром ходила с листком и рассуждала про "заскок". Удовольствия море
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 12:04   #62
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Вспомнила. Моя ответила: чехарда. Ответ был основан на слове "перескочи". А как правильно-то?
А у нас такого вопроса не было...Это, наверно за 2-3 класс? (сын отвечал по 4-5 классу)
Старый 12.11.2010, 12:05
ответ для LZS , на сообщение « А я не знаю, правильно ли детка... »
Smiling Wind
Элита

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
А я не знаю, правильно ли детка ответила про Тюбика. Написала вишню. Я с её логикой согласна, но не до конца уверена. Сегодня будем в библиотеке, хотим в первоисточнике посмотреть.
А вот вопрос про приставку, я считаю, косяк составителей. По нашей программе ещё до приставок не дошли. Корни и окончания ввели только. А в остальном вопросы великолепные! Очень грамотные. Я довольна! (на опечатку в последнем вопросе закрыли глаза).
А моя выбрала георгин
Smiling Wind is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 12:08   #64
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
Чехарда - только там перескакивают. Но вопрос: все ли современные дети знают эти игры?
Ха! У нас рассуждения пошли гораздо глубже!
Игру-то знает, но так как название игры - два слова через чёрточку, то значит второе слово - это не кого-то перескочить (как в чехарде), а перескочить и сделать ещё что-то. Понятно объяснила. Моя решила, что классики. Там надо перескакивать и камушек бросать. Типа "перескочи-брось", а чехарда была бы "перескочи соседа" - без дефиса! О как!!!
Я уверена, что чехарда.
Старый 12.11.2010, 12:09
ответ для Smiling Wind , на сообщение « А моя выбрала георгин :) »
LZS
Хранитель

Цитата:
А моя выбрала георгин
Красивый, наверное
Старый 12.11.2010, 12:15   #66
semeyka
Элита

Моя вчера принесла свои варианты ответа-больше половины неправильно. Но мы по принципу-поучаствовали и ладно. Там такие вопросы, что мы с мужем не на всё ответили сразу..
semeyka is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 12:17
ответ для LZS , на сообщение « Ха! У нас рассуждения пошли гораздо... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Ха! У нас рассуждения пошли гораздо глубже!
Игру-то знает, но так как название игры - два слова через чёрточку, то значит второе слово - это не кого-то перескочить (как в чехарде), а перескочить и сделать ещё что-то. Понятно объяснила. Моя решила, что классики. Там надо перескакивать и камушек бросать. Типа "перескочи-брось", а чехарда была бы "перескочи соседа" - без дефиса! О как!!!
Я уверена, что чехарда.
Рассуждения - блеск (тока кобила туда не вписывается ). А мы-то так долго на физ-ре перескакивали через разных животных (козла, коня/кобылу...), что лихо и сразу говорим про чехарду . Да и постановка дефисов в разных языках неодинакова. В английском вон вообще leapfrog без всякого дефиса и разделения. Хотя, конечно, это не по-славянски
Старый 12.11.2010, 12:18
ответ для semeyka , на сообщение « Моя вчера принесла свои варианты... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от semeyka Посмотреть сообщение
Моя вчера принесла свои варианты ответа-больше половины неправильно. Но мы по принципу-поучаствовали и ладно. Там такие вопросы, что мы с мужем не на всё ответили сразу..
Почему ж "ладно". Хорошо, что поучаствовала. Здорово, что смогла на что-то ответить. Могу Вам сказать, что есть дети, которые вообще, читая вопросы подобного рода не могут понять, о чём речь.
Получила опыт, в следующем году напишет лучше, а к пятому классу, глядишь, чемпионкой станет.
Старый 12.11.2010, 12:19   #69
ЗНАЮ МЕРУ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
Спрошу у сына...Но, сути вопросов это не меняет)
На мой взгляд, некоторые вопросы были ну никак не на тему раскрытия знаний по русскому языку, а скорее, на логическое мышление. По подсчету баллов дома, у сына вышло 75 баллов (это его тема). "Болгарские" вопросы у него не пошли))) (ИМХО- к Олимпиаде подобные опросники трудно отнести)

"РМ" - это НЕ олимпиада по русскому языку, а игра по языкознанию! Поэтому там много вопросов на логическое мышление
ЗНАЮ МЕРУ is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 12:19
ответ для LZS , на сообщение « Задания 2-3 класс. На бланке указано.... »
maripoza
Элита

Цитата:

И мы.
Ещё и сегодня утром ходила с листком и рассуждала про "заскок". Удовольствия море
Моя тоже взахлеб рассказывала, как она рассуждала, отвечая на тот или иной вопрос. Вчера пришлось ей про приставки объяснять, долго не могла понять, почему скрипка без приставки, а скрепка с проиставкой Зато теперь радостно подбирает однокоренные слова с разными приставками

Добавить сообщение