|
|
12.11.2010, 12:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Smiling Wind
А мы в 3 классе, но судя по тому, что Вы пишите - у нас были те же задания. Про Гарри тоже не ответила. Болгарский язык... Как-то я не очень понимаю, зачем такие задания дают (сейчас не помню, что моя ответила). Ребусы хорошие, но мы в этом не сильны. Но в целом лучше, чем во 2 классе.
|
Задания 2-3 класс. На бланке указано.
Про болгарский задание - это на языковое чутьё, как я понимаю. Это ж славянские языки, мы практически всё можем понять, если будем свой язык и его историю хорошо знать
Цитата:
Сообщение от maripoza
Так можно на сайте скачать задания прошлых лет  И вчерашние задания скоро появятся.
С каким мы вчера удовольствием с дочкой вопросы разбирали. Мне кажется, что это очень интересный и полезный конкурс.
|
И мы  .
Ещё и сегодня утром ходила с листком и рассуждала про "заскок". Удовольствия море
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 12:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Вспомнила. Моя ответила: чехарда. Ответ был основан на слове "перескочи". А как правильно-то?
|
А у нас такого вопроса не было...Это, наверно за 2-3 класс? (сын отвечал по 4-5 классу)
Цитировать ·
|
12.11.2010, 12:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LZS
А я не знаю, правильно ли детка ответила про Тюбика. Написала вишню. Я с её логикой согласна, но не до конца уверена. Сегодня будем в библиотеке, хотим в первоисточнике посмотреть  .
А вот вопрос про приставку, я считаю, косяк составителей. По нашей программе ещё до приставок не дошли. Корни и окончания ввели только. А в остальном вопросы великолепные! Очень грамотные. Я довольна! (на опечатку в последнем вопросе закрыли глаза).
|
А моя выбрала георгин
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 12:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фортуна
Чехарда - только там перескакивают. Но вопрос: все ли современные дети знают эти игры? 
|
Ха! У нас рассуждения пошли гораздо глубже!
Игру-то знает, но так как название игры - два слова через чёрточку, то значит второе слово - это не кого-то перескочить (как в чехарде), а перескочить и сделать ещё что-то  . Понятно объяснила  . Моя решила, что классики. Там надо перескакивать и камушек бросать. Типа "перескочи-брось", а чехарда была бы "перескочи соседа" - без дефиса! О как!!! 
Я уверена, что чехарда.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 12:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А моя выбрала георгин 
|
Красивый, наверное 
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 12:15
|
|
Элита
|
Моя вчера принесла свои варианты ответа-больше половины неправильно. Но мы по принципу-поучаствовали и ладно.  Там такие вопросы,  что мы с мужем не на всё ответили сразу..
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 12:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Ха! У нас рассуждения пошли гораздо глубже!
Игру-то знает, но так как название игры - два слова через чёрточку, то значит второе слово - это не кого-то перескочить (как в чехарде), а перескочить и сделать ещё что-то  . Понятно объяснила  . Моя решила, что классики. Там надо перескакивать и камушек бросать. Типа "перескочи-брось", а чехарда была бы "перескочи соседа" - без дефиса! О как!!! 
Я уверена, что чехарда.
|
Рассуждения - блеск (тока кобила туда не вписывается  ). А мы-то так долго на физ-ре перескакивали через разных животных (козла, коня/кобылу...), что лихо и сразу говорим про чехарду  . Да и постановка дефисов в разных языках неодинакова. В английском вон вообще leapfrog без всякого дефиса и разделения. Хотя, конечно, это не по-славянски
|
12.11.2010, 12:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от semeyka
Моя вчера принесла свои варианты ответа-больше половины неправильно. Но мы по принципу-поучаствовали и ладно.  Там такие вопросы,  что мы с мужем не на всё ответили сразу.. 
|
Почему ж "ладно". Хорошо, что поучаствовала. Здорово, что смогла на что-то ответить. Могу Вам сказать, что есть дети, которые вообще, читая вопросы подобного рода не могут понять, о чём речь  .
Получила опыт, в следующем году напишет лучше, а к пятому классу, глядишь, чемпионкой станет  .
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 12:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КаТеНа77
Спрошу у сына...Но, сути вопросов это не меняет)
На мой взгляд, некоторые вопросы были ну никак не на тему раскрытия знаний по русскому языку, а скорее, на логическое мышление. По подсчету баллов дома, у сына вышло 75 баллов (это его тема). "Болгарские" вопросы у него не пошли))) (ИМХО- к Олимпиаде подобные опросники трудно отнести)
|
"РМ" - это НЕ олимпиада по русскому языку, а игра по языкознанию! Поэтому там много вопросов на логическое мышление
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 12:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LZS
И мы  .
Ещё и сегодня утром ходила с листком и рассуждала про "заскок". Удовольствия море 
|
Моя тоже взахлеб рассказывала, как она рассуждала, отвечая на тот или иной вопрос. Вчера пришлось ей про приставки объяснять, долго не могла понять, почему скрипка без приставки, а скрепка с проиставкой  Зато теперь радостно подбирает однокоренные слова с разными приставками
Цитировать ·
|