| |
|
12.11.2010, 02:44
|
|
|
с орбиты
|
молодой пацан валит с ног "почти профессионального боксёра" и тот не может дать сдачи, не может защитить себя ( боксёра )...нонсенс...так не бывает...што-то автор не договаривает...
|
|
|
12.11.2010, 02:47
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Take it easy
... обороняться осой, которую выдали кстати совершенно легально, тоже нельзя. Интересно, что было бы, если б муж выстрелил в человека в момент нападения? Полагаю, какое-нибудь превышение самообороны.
|
почитайте закон об оружии
|
|
12.11.2010, 02:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вы утрируете. Свидетели - люди в здравом уме и твердой памяти. Одна - это девушка из кафе, вторая - состоятельная дама лет 50ти с той же парковки, которая пыталась криками остановить "потерпевших".
|
Да хоть губернатор города. Какая разница? Что они могут хорошего для вашего мужа сказать?
Цитата:
Понятно. Ну, я правильно понимаю значит. Бить нельзя, обороняться осой, которую выдали кстати совершенно легально, тоже нельзя. Интересно, что было бы, если б муж выстрелил в человека в момент нападения? Полагаю, какое-нибудь превышение самообороны.
|
От чего обороняться стреляя по машине? По человеку теоретически можно было, практически не понятно как это - он лежит его бьют а он стреляет? Ну тогда экспертиза это бы показала (что он лежа стрелял), а у вас явно не тот случай. И какие у него повреждения? Тяжелые?
Вообще не понятно что за такая необходимость стрелять, если он даже смог спокойно пойти к машине, вынуть телефон, вынуть Осу. Решил сам закон и порядок навести?
12.11.2010, 02:50
|
|
|
с Марса
|
что значит "остановить его потом будет тяжело " ? он у Вас буйный ?
заберите у него ОСУ, от греха подальше. а то , не дай Бог, опять пальнет в кого-нить, а судимость уже имеется. ...
ТТТ
|
|
|
12.11.2010, 02:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вы ошибаетесь. За место на парковке (повторюсь в сотый раз) набросились на него.
|
Так, ничего не понимаю. Вы писали
Цитата:
Муж парковался и уже стал практически заезжать на парковочное место, как откуда ни возьмись на это место рванула девятка. Он вышел из машины и стоя у двери спросил как это понимать. [
|
Далее завязался конфликт в результате которого на обеих сторонах телесные повреждения, а ПОТОМ ваш муж стал стрелять по машине победителей из Осы и ломать стекло, бить вторую сторону.
По моему это он напал, ему дали сдачи, он решил отомстить. На суде это ужас.
12.11.2010, 02:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Понятно. Ну, я правильно понимаю значит. Бить нельзя, обороняться осой, которую выдали кстати совершенно легально, тоже нельзя. Интересно, что было бы, если б муж выстрелил в человека в момент нападения? Полагаю, какое-нибудь превышение самообороны.
|
Обороняться - защищаться непосредственно в момент нападения, а не после него. И учитывая соизмеримость угрозы и обороны. Т.е. нельзя стрелять из базуки по тому, кто лезет с кулаками.
Т.е. действия в самообороне направлены не на наказание напавшего, а именно на прекращение его действий. В тот момент, когда действия нападающего прекращены, а я, к примеру, продолжаю "самообороняться" все это плавно может провальсировать к различным статьям УК, начиная от превышения необходимого предела, в статью ст.111 (причинение телесных повреждений) с различными частями, и заканчиваться все ст.105 (убийство).
Хм, а если бы выстрелил в момент нападения в человека, то ничего хорошего тоже бы не было. Скорее всего: травматика против кулаков не очень хорошо, учитывая то обстоятельство, что Ваш муж мог бы пресечь противоправные действия в свою сторону и без нее, ибо боксер и все такое прочее.....
12.11.2010, 02:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Слушайте, его адвокат - человек с немалым опытом, сказал, что оружие было применено в пределах нормы. Он ведь не в людей стрелял.
|
В смысле??? Оно и есть чтоп по злым, агрессивным, опасным людям/собакам стрелять, по машинам только психи и хулиганы стреляют.
12.11.2010, 02:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
молодой пацан валит с ног "почти профессионального боксёра" и тот не может дать сдачи, не может защитить себя ( боксёра )...нонсенс...так не бывает...што-то автор не договаривает...
|
Не пацан, а пацанЫ  , и потом эффект неожиданности, плюс просьбы жены никада не бить (получается напрасно).
Не скажу за всю Одессу, читай профессионалов, но моего бм, человека не из робкого десятка, пачти профи в Ушу или кунгфу, не помню уже  , завалили в кафе двое, и сделали из него боксёрсую грушу, я его даже не узнала када он домой приполз.

|
|
|
12.11.2010, 03:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Слушайте, его адвокат - человек с немалым опытом, сказал, что оружие было применено в пределах нормы. Он ведь не в людей стрелял.
|
Поменяйте адвоката.
Стрелять по машине не было необходимости. Если я выйду на улицу и буду стрелять не в людей и даже не по машинам - правомерным применение оружия мне не зачтут. Даже если я буду считать, что был повод.
12.11.2010, 03:02
|
|
|
Bаnned
|
по существу заданного вопроса ответить не могу.
всяко в жизни бывает.
знаю я одного человека.который при примерно такой же ситуации (ос в то время не было. ) получил срок.
|
|
|