|
|
18.11.2010, 02:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от РоМарина
Вот ведь правда гады, пользуются беззащитностью детей. Попробовали бы взрослым дамам сказать, что будет удобнее, если женщины будут мыться в одной душевой с мужиками 
|
дык в том то и дело, что взрослые хотяб ответить могли, а тут пользуются беззащитностью, да еще орут матом. в этом возрасте - самое стеснение. тут комплексы таким обращением враз привить...
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
Из своего спортивного прошлого помню, какой был жуткий скандал из-за попадания группы подростков в женскую раздевалку по оплошности: тренажёрный зал находился между М и Ж раздевалками, и группа подростков (не знаю намеренно или пошутить или ошиблись) прошли из зала в женскую раздевалку. Разбор полётов был жесточайший. А дежурная очень строго следила, чтобы не было никаких попыток оказаться в душевой противоположного пола.
|
вот у нас точно такойж скандал был! (и расположение кстати тож - не один ли бассейн  ) там тока загянули в женскую раздевалку - ор на весь бассейн.а тут... самое ужасное что НОРМОЙ ситают....
Цитировать ·
|
18.11.2010, 02:12
|
|
Хранитель
|
Спросила свою пятилетнюю дочь:тебя не смущает мыться в одной душевой с голыми мальчиками?
Нет, говорит, я на них не смотрю 
А что они могут на неё смотреть ей ещё в голову не приходит
Может, так и надо? Не зацикливаться? Может, мы это...преувеличиваем?
Но ор и мат на детей ничем и никак нельзя оправдать.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 02:36
|
|
Ветеран
|
нууу 5 лет всетки не 9... девять - это уже прктически подростки, там уже у них и расти чтот начинает и интерес к противоположному полу определенный появляется... а тут рраз... и обрубили всех под одну гребенку, ни то что индивидуальности, даже половой принадлежности не оставили...
я помню даже с девченками имно в этом возрасте в душевой в бассейне мыться стеснялась , тело меняется и все такое... а тут с мальчиками...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 02:48
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от LOLIK
вот у нас точно такойж скандал был! (и расположение кстати тож - не один ли бассейн...
|
скорее, это типовой проект
наш бассейн в ЗАТО за Полярным Кругом был
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 02:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LOLIK
нууу 5 лет всетки не 9... девять - это уже прктически подростки, там уже у них и расти чтот начинает и интерес к противоположному полу определенный появляется... а тут рраз... и обрубили всех под одну гребенку, ни то что индивидуальности, даже половой принадлежности не оставили...
я помню даже с девченками имно в этом возрасте в душевой в бассейне мыться стеснялась , тело меняется и все такое... а тут с мальчиками...
|
Да, Вы правы. У некоторых месячные с 9 лет начинаются, у меня были такие знакомые.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 10:47
|
|
Старожил
|

А ведь есть еще и Санитарные нормы и правила, там-то точно должно быть прописано ДОПУСТИМО ли , даже для УДОБСТВА руководства и обслуги (хотя это полный бред, подменять понятия удобно и положено), пребывание детей 8-9 лет в общей душевой. Орган такой имеется, РОСПОТРЕБНАДЗОР, они сейчас в каждом сливном бачке затычка, страшно любят блюсти. Может, туда тоже стоит написать? Именно про нарушение санитарно-гигиенических норм. Ведь дети НЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ мыться, не было нарушения с их стороны, они просто хотели ( и имели право!) сделать это по-человечески. Чем больше проверяющих по факту, тем больше шансов на результат. 
А про матюги - это точно к правоохранительным. Не знаю какая, но ведь есть же статья за оскорбление в общественном месте нецензурными словами, не говоря уже о нарушении прав ребенка. 
И очень поражает позиция родителей, которым тоже... того... удобно. А потом они удивляются, отчего сына сажают за изнасилование, а дочь в двенадцать на аборт бежит  . И так у них в этом возрасте интерес к половым различиям жгучий, а тут еще - нате вам, на практике смотрите и сравнивайте.  Допускаю, не у всех будут такие мыслишки в мозгах кувыркаться. Но не забудем и того, что сейчас у нас достаточно ребят ( я за толерантность! это просто генетическая особенность! которую я просто признаю за факт и никоим образом не считаю пороком! не нужно тапок!) выходцев с южных краев. Они в половом смысле созревают намного быстрее наших, среднероссийских. Ну вот зачем их провоцировать? Хотя... заманчиво было бы, чтобы родители какого-нбудь оскорбленного джигита эту бабку в пределах рамок уголовного кодекса поучил... хотя они могут разобраться и по кодексу гор... ну, тогда хоть с гарантией было бы
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 11:13
|
|
Элита
|
Можно просто Вас поддержу?
Просто слов нету...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 11:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Дык я ему уже сама сказала, что вообще-то надо до гола раздеваться в душе, на что он мне ответил: "А что я буду один как лох голый, если остальные все в плавках?" Пусть сами разбираются. Сейчас вообще в другую группу переходит, может у другого тренера другие порядки будут?
|
Мой тоже мне сказал (вчера спросила) что у них все моются в плавках
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 11:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от бело4ка
Можно просто Вас поддержу?
Просто слов нету... 
|
человеческое спасибо!
и всем вам за полезную информацию, а также ваш опыт тоже спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 12:27
|
|
Активный участник
|
Бедные дети!
Автор, бейтесь с несправедливостью!
Если не мы, то кто???
Наш пример: Мой 8-летний сын ходит в бассейн 179 школы. Нянечек, помогающих детям нет. Душевые отдельные. Группа не очень большая, но мальчишки в группе разные - от 6 до 10 лет. Мамам девочек хорошо, можно помочь чаду и помыться, и вытереться. А я до ужаса стесняюсь помогать своему сыну в душе - ведь я женщина, а в душевой одни мальчишки. Когда папа может - идёт он. А сам мой оболтус не может всё правильно сделать...
В итоге, жду, когда переоденется последний мальчик, и захожу туда к сыну. В итоге - опаздываем. А что делать?
|