|
|
19.11.2010, 21:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Red Kitti
В таком случае все заводчики ( в частности именитые и всемирноизвестные) уже должны были как минимум повесится....
А я еще представляю себе жизнь бедных гинекологов..  . Мы уже всем отделением в дурке должны быть. 
|
+ 100 
В свое время на кинологических курсах нам читала общий и частный экстерьер и племенное дело Зоя Сергеевна Опаринская, очень известная личность в свое время, ныне уже покойная. Она нам вопрос задала, что нужно взять с собой на актировку щенков. Отвечали:ручку, бумажку, сантиметр и пр., а она ответила - "ведро, так как хозяева не дадут". Жестоко? Возможно и так. Но Опаринская занималась догами и знала, что под сукой дога оставлять больше 4-6 щенков нельзя, так как оставив больше рискуешь вырастить помет "серых мышей", и костяка не будет ни у одного из щенков, да и брака по окрасу у мраморных догов бывает предостаточно, и оставляя его - гробишь породу, которую любишь. Так, что тут выбирать приходиться "либо шашечки, либо ехать"(с)
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 21:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Meygan
Почему вы считаете, что эти щенки пополнят ряды несчастных собак со сломанными судьбами? Почему вы считаете, что их всех выкинут на помойку? Породистые собаки, так же как и метисы оказываются на улицах, их так же выбрасывают и усыпляют.
Абсолютно непогрешимой я себя не считаю. Я вот так же как и вы не углядела за своей кошкой и в возрасте одного года она родила 3 котят. Но у меня и мысли не было их топить. Всех вырастила и пристроила своим знакомым, им сейчас уже всем по 11 лет, все живы и здоровы и радуют своих хозяев. Кошка естественно после выращивания котят была стерилизована.
А вот то, что вы называете розовыми соплями, я называю внутреннюю степень любви и сострадания, которая у каждого человека своя. Есть вещи, которые один человек может сделать совершенно спокойно (например убить новорожденных щенят) и спать после этого спокойно и еще и благодетелем себя чувствовать при этом, а другой человек этого сделать не сможет никогда ни при каких обстоятельствах, потому что после этого и человеком то себя уже чувствовать не будет.
Я не говорю, что вырастить и пристроить щенков очень легко и просто, да, потребуются и деньги и силы и время на них, но это все таки стоит сделать, раз уж так получилось, потому что детей убивать нельзя.
|
Про детей это Вы погорячились.
Вы были хоть раз,хоть в одном приюте? Как Вы думаете откуда там берутся собаки и щенки?
Возможно ТС вырастит и пристроит всех щенков,часть из них будет жить счастливо,часть окажется на улице,часть также повяжется и будет плодится. ТС сделает дома ремонт,а если пара щеночков засидится до года или старше,что автор будет делать?
Любовь и сострадание к собаке-это когда человек в состоянии решить проблему которую сам создал. (избавить собаку от мучений когда она гниет заживо,в ведро или усыпить новорожденных,никому не нужных щенков)
Это человек совершил ошибку и собака повязалась.
Иногда очень хочется дать людям по башке когда они из ложного чуства сострадания и геройства перекладывают свои проблемы по пристройству вот таких щенков на чужие плечи,и начинают названивать с воплями-помогите,спасите- щенки есть хотят,писают,какают,квартиру разбирают.
Щенков можно не только в ведро,можно вызвать врача и усыпить.
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
+ 100 
В свое время на кинологических курсах нам читала общий и частный экстерьер и племенное дело Зоя Сергеевна Опаринская, очень известная личность в свое время, ныне уже покойная. Она нам вопрос задала, что нужно взять с собой на актировку щенков. Отвечали:ручку, бумажку, сантиметр и пр., а она ответила - "ведро, так как хозяева не дадут". Жестоко? Возможно и так. Но Опаринская занималась догами и знала, что под сукой дога оставлять больше 4-6 щенков нельзя, так как оставив больше рискуешь вырастить помет "серых мышей", и костяка не будет ни у одного из щенков, да и брака по окрасу у мраморных догов бывает предостаточно, и оставляя его - гробишь породу, которую любишь. Так, что тут выбирать приходиться "либо шашечки, либо ехать"(с)
|
Да,Зоя Сергеевна была человеком и кинологом с большой буквы.
Да и доги тогда были классные,мощные,со здоровыми костями,с мозгами.
Очень часто в ведро шел весь помет,иногда часть.
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:08
|
|
Элита
|
вот кто-то гуманный,рука утопить не поднялась
кому надо,выбирайте?
Приют ,,Островок Надежды,,,там много плодов любви и гуманных владельцев
[IMG]http://img-fotki.**********/get/4701/priutostrovok.2c/0_476a7_8a84f63e_L[/IMG]
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Evka
|
и я у нее училась! и доги у нее офигенные были! а про голубое ведро это она всем рассказывала.... 
а про неудачных.но не отсеянных во время щенков.она говорила что из ведра вылезли.кто знал тот понимал о чем речь
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
и я у нее училась! и доги у нее офигенные были! а про голубое ведро это она всем рассказывала.... 
|
Но народ и тогда сильно пугался, сейчас бы наверно половина курсантов была бы в глубоком обмороке  . А я вот её наставления помню и чту, так как полюбить всех и все нельзя, не получится. А вот полюбить тех, кто от тебя зависит, своих близких прежде всего, дело свое полюбить и биться за это самое свое дело с "добренькими" грамотеями, которым только дай волю, они любое дело обо.....
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Ваша кошка родила 3-х котят, а моя - 8-м. Я оставила двух, так как посчитала, что для кошки такое колличество будет оптимальным и я смогу пристроить двух котят без труда, а восемь - с трудом и кому попало, а это меня не устраивало категорически не говоря о том, что и породистых и запланированных восемь котят я бы под кошкой не оставила, жалея кошку.
Я - кинолог и разведением собак занимаюсь уже не первый десяток лет и мне приходится вести отбраковку, то есть уничтожать нездоровых или дефектных щенков, а так же лишних щенков, так как я не нагружаю своих сук и кошек излишним колличеством щенков и котят никогда. Моя задача вырастить и продать качественных здоровых малышей, а не дохликов, с которыми владельцы потом хлебнут горя. Так, что я видимо по Вашему злой и черствый человек, зато совесть моя перед моими покупателями абсолютно чиста. В жизни вообще много такого, что нельзя сделать не замарав белых перчаток, но делать это все равно нужно. И не ровняйте щенков с котятами и детей, ну неправильно это, чесное слово.
Перечитала ещё раз заглавный пост. Девушка хочет одного, чтобы ей дали гарантии, что всех щенков разберут быстро, а таких гарантий ей никто не даст, так как это невозможно. А совесть её мамы и кем она там себя будет чувствовать усыпив щенков, давайте оставим в покое, так как мы маму ТС не знаем лично и судить заглаза о том, какой она человек, не можем.
Всем тем, кто за то, чтобы оставить всех щенков и потом пристраивать могу только порекомендовать написать ТС в личку и предложить свою всесторонюю помощь не размышлениями на тему совести, а деньгами или конкретными (своими к примеру) ручками на щенков.
|
Нездоровые и дефектные щенки разные вещи. Если щенок рождается с пороком, который несовместим с жизнью, в таком случае гуманнее его усыпить. Дефекты бывают разные, если по окрасу например, то усыпляют не за радение за породу, а чтобы скрыть косяк неудачной вязки. Левретки иногда рождаются с заломом хвоста, продают их как петов. Вероятно вы не загружаете своих собак большим количеством щенков, потому что вяжете их довольно часто, поднять многочисленный помет можно, усилий только нужно приложить больше, начиная с раннего докорма щенков. У борзых щенков бывает и по 11-12 рождается, выкармливали и на ноги ставили, никто никогда не мог понять, кто родился первым, кто последним. Другое дело, что сука борзая и потечь первый раз может в 3 года, а повязать ее в первый раз удается не раньше 4 лет, а за жизнь ее вяжут не больше 3 раз, чаще всего два. Так что у нас каждый щенок на вес золота, поэтому щенками никто не разбрасывается, лишних щенков у нас нет.
Кстати сказать всем, кто за ведро, тоже могу порекомендовать написать ТС и с ведром на роды приехать, реальную помощь окажете, тем более опыт есть.
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Evka
|
Вот интересно почему от классных, мощных, со здоровыми костями и мозгами собак весь помет летел в ведро?
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Meygan
Нездоровые и дефектные щенки разные вещи. Если щенок рождается с пороком, который несовместим с жизнью, в таком случае гуманнее его усыпить. Дефекты бывают разные, если по окрасу например, то усыпляют не за радение за породу, а чтобы скрыть косяк неудачной вязки. Левретки иногда рождаются с заломом хвоста, продают их как петов. Вероятно вы не загружаете своих собак большим количеством щенков, потому что вяжете их довольно часто, поднять многочисленный помет можно, усилий только нужно приложить больше, начиная с раннего докорма щенков. У борзых щенков бывает и по 11-12 рождается, выкармливали и на ноги ставили, никто никогда не мог понять, кто родился первым, кто последним. Другое дело, что сука борзая и потечь первый раз может в 3 года, а повязать ее в первый раз удается не раньше 4 лет, а за жизнь ее вяжут не больше 3 раз, чаще всего два. Так что у нас каждый щенок на вес золота поэтому щенками никто не разбрасывается, лишних щенков у нас нет.
Кстати сказать всем, кто за ведро, тоже могу порекомендовать написать ТС и с ведром на роды приехать, реальную помощь окажете, тем более опыт есть.
|
А я,2 раза всего вязала свою суку(это часто?) и топила по пол помета,ибо не мне,не ей было не потянуть столько.И "на золото" не мерила.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Но народ и тогда сильно пугался, сейчас бы наверно половина курсантов была бы в глубоком обмороке  . А я вот её наставления помню и чту, так как полюбить всех и все нельзя, не получится. А вот полюбить тех, кто от тебя зависит, своих близких прежде всего, дело свое полюбить и биться за это самое свое дело с "добренькими" грамотеями, которым только дай волю, они любое дело обо.....
|
Ну да, можно любую жестокость оправдать высокими идеалами, проходили уже по истории не раз. Может лучше меньше, да качества хорошего, чем много, но только успевай в ведро брак складывать.
Цитировать ·
|