|
|
20.11.2010, 19:13
|
|
с Луны
|
Автор, то, что вы отношение к себе меряете деньгами, - это факт. У вас в каждом посте обида на то, что отец чего-то там не купил. Хотя он, в общем-то не обязан. Обещает, наверно, потому что вы не стесняетесь просить, а ему неудобно сразу отказать - знаете как бывает, вроде пообещаешь, потом "ну как нибудь потом"..и так потихоньку потом переходит вникогда, и все об этом благополучно забывают. А вы не забываете и за каждую "непокупку" ставите отцу галочку в списке его грехов.
Ну не любите его, не чувствуете с ним близости - оставьте его в покое, пусть живет своей жизнью. Никакого криминала в этом нет, жили вы друг без друга много лет, и еще проживете.
Зы: у меня лично в голове не укладывается попросить у родителей на день рождения какую-то штуку за 10000  . Это ОЧЕНЬ дорого для обычного подарка на день рождения, тем более, вы просите не у мужа или любовника, а у отца  . ИМХО, автор, вы не очень тактичны, видимо вашему отцу все таки не хочется, чтобы из него делали дойную корову.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -ЯркаЯ-
Он переехал, потому как женился, через месяц после знакомства.(Ну это другая история). Кстати моя мама иногда ему звонит(по моим делам). Так он однажды ей сказал(до своей женидьбы), что он будет со мной общатся, только тогда , если она к нему вернется. А так он не хочет, ему нет резона.
|
Автор, ну вот и объяснение... я Вам не просто ради поболтать говорила, что видимо все из-за того, что мама от него ушла... какие тут подарки и десять тысяч... он до сих пор в обиде(((
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -ЯркаЯ-
Я далеко не богатый человек, и деньгам счет знаю. Но когда он со мной напросился в детский магазин и пять раз сказал, что в следующий раз внучке обязательно что то куплю. А я стояла и думала какую пачку памперсов купить и на большую мне не хватало. Я бы со стыда сгорела. Я не жадная. И конеч но же ничегго ей не привез. Мне обидно за своего ребенка. Она конечно же не пони мает ничего, а вот старший спросит, почему дедушка ему не привез ему.
|
Автор,как Вы на папу то похожи,сами то замечаете? яблочко от вишенки....
Интересно,а кому душевная щедрость отчима передалась?Есть у него дети?
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -ЯркаЯ-
Вы ошибаетесь, я никогда не гналась за богатством и мужа выбирала не смотря на его финансовое положение. Кстати, когда я была беременная первый раз, меня уволили с работы, муж получал 14000. Мои родители переехали и сами были в трудном фин. положении. Так он даже не звонил, хотя знал все наши трудности, нам нужно было все для ребенка покупать, питаться, как то самим. Ничего выжили. Я не меряю все деньгами. Но как любой ребенок жду подарков. и прошу, чтобы выполняли свои обещания. Интересно а ваши отцы не дарят вам подарки, разве это нормально?
|
Я ни разу не ошибаюсь и Ваш же пост это наглядно подтверждает.
Наверное Вам мои слова покаутся откровением, но тем не менее:
Мне вообще ПО-ФИ-ГУ дарят мне родители подарки или нет. Вот честное слово, хотите верьте хотите нет. Мне все равно. Если они мне дарят подрарок на праздник - мн приятно, конечно, и я им благодарна. Если подарка нет это ни значит что они меня не любят, что они жадные и все такое прочее. Ну нету и нету (некогда, ничего подходящего не увидели, с деньгами не айс,а дарить всякое фуфло заради того что "так полагается" - никто не будет) тоже самое в обратную сторону - дарю я им подарок - все рады и довольны, но и без подарков от мены тоже все всех устраивает и поздравления и ощущения праздника от этого н меньше.
Вы вот, кстати, дарили подарки своему отцу? На юбилеи и обычные ДР, что именно, если не секрет?
В чм ценность таких вот подарков, потому что НАДО, а не потому что человек хочет Вас порадовать?
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от miya09
Не думаю, что родственники - это близкие люди. У нас с ними схожая генетика, не более того.
|
А кто, простите, близкие люди в таком случае?
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Petinamama
Ни фига себе наезд!
А Чурикову-то за что Людмилой обозвали?
|
Точно! Инна, конечно же.
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:51
|
|
Элита
|
Мда..почитала и немного не приятны отзывы некоторых людей..видимо у них в жизни с папой отношения другие и они ни когда вас автор понять не смогут..
Мой отец один в один такой же..Только он ещё очень любит говорить когда я спрашивала "Как дела,папа?" он всегда отвечает "денег нет!" хотя мне от него вообще ничего не надо..Мне от него просто ласка и доброта отцовская была нужна..да и чтоб он просто иногда был рядом..(и денег я у него если и просила,то последний раз лет в 14..потом сама на работу устроилась) А мама от него сбежала с ДВУМЯ детьми и он даже не собирался нам помогать..Он вообще считает что он ПЕРВЫЙ после БОГА! Но при всём его характере я всё равно поддерживала с ним отношение и стремилась общаться..до тех пор пока не родила ребенка...Он приехал даже на выписку(я была очень рада) думала что хоть дедом будет нормальным..потом приезжал ещё один раз..когда мелкой около года было..А потом мы поругались..причём из-за брата(долгая история) и всё..больше я его не видела и не слышала..уже года 1,5 точно..При всём при этом он живёт с братом и знаю что даже не интересуется как МЫ!Знает только что я разошлась с БМ и живу одна с ребенком..но при этом ни разу не поинтересовался нужна ли мне помощь..хотя кричал о том что будет приезжать и с малышкой гулять..(при чём не обязательно в финансовом плане)БМ меня деньгами не обижает и как разошлись продолжает меня обеспечивать..Вообщем зла я на папу не держу,но и напрашиваться на общение я не буду..Не хочет,не надо..Жалко только что деда у малышки нет..
Автор,я бы на вашем месте просто свела бы общение к минимуму..чтоб самой лишний раз не расстраиваться и все его обещания мимо ушей пропускала..а там видно будет что к чему! Радуйтесь что у вас такой замечательный отчим!(у меня тоже был очень хороший..правда мама с ним лет 7 жила,потом не сложилось что-то..Но он меня воспитывал,наказывал,хвалил..и у меня очень тёплые чувства к нему остались)
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:56
|
|
Элита
|
жалко мне вашего отца...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -ЯркаЯ-
Я далеко не богатый человек, и деньгам счет знаю. Но когда он со мной напросился в детский магазин и пять раз сказал, что в следующий раз внучке обязательно что то куплю. А я стояла и думала какую пачку памперсов купить и на большую мне не хватало. Я бы со стыда сгорела. Я не жадная. И конеч но же ничегго ей не привез. Мне обидно за своего ребенка. Она конечно же не пони мает ничего, а вот старший спросит, почему дедушка ему не привез ему.
|
мда,да и сын ваш туда же...
Цитировать ·
|
20.11.2010, 20:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
А кто, простите, близкие люди в таком случае?
|
Для автора близким оказался неродной отчим, а отец, к великому сожалению, далеким. Меня вообще слегка удивляет сама постановка вопроса: мы должны любить и уважать своих родственников. Я - должна им помогать в их старости, но вот любить и уважать я могу только реально душевно близких мне людей, например, свою маму. А вот с отцом мне неимоверно сложно именно потому, что ему все и всегда не нравится. Моя мама, сестра, я, да все вокруг ему всегда что-то должны...
|
|
Цитировать ·
|