|
|
01.12.2010, 03:46
|
|
Мега-элита
|
А можно я у вас тут спрошу? Приношу свои извинения автору топика.
У мужа уже стало традицией ездить в декабре в Сан-Франциско. И вот перед очередной поездкой мы задумались, а не купить ли мне там лаптоп? Так вот вопрос: куда можно податься чтобы можно было выбрать? Есть ли большие магазины подобной техники в пределах города или надо куда-то выезжать? А может у вас принято подобную тезнику через инет заказывать? тогда поделитесь сайтами где можно посмотреть и прицениться.
Заранее огромное спасибо!!!!  
ЗЫ. А может чтобы топики новые не заводить переименовать этот и мы будем тут вам задавать вопросы о жизни в Калифорнии?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 03:57
|
|
Наш человек
|
а я вот про климат в сан=хосе хочу спросить. подруга просит дождевик ей прислать, а надо ли ей в этом климате для ребенка? понятно, что у нас от 0 до +15 в дождь они актуальны.
то Светка: обычно в инете вроде покупают. хотя вот в пятницу у них был Black Friday и все скупали в магазинах по суперскидкам ноуты, навигаторы и пр. знакомые как раз затоварились.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 08:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
У мужа уже стало традицией ездить в декабре в Сан-Франциско. И вот перед очередной поездкой мы задумались, а не купить ли мне там лаптоп? Так вот вопрос: куда можно податься чтобы можно было выбрать? Есть ли большие магазины подобной техники в пределах города или надо куда-то выезжать? А может у вас принято подобную тезнику через инет заказывать? тогда поделитесь сайтами где можно посмотреть и прицениться.
ЗЫ. А может чтобы топики новые не заводить переименовать этот и мы будем тут вам задавать вопросы о жизни в Калифорнии? 
|
Обычно online заказывают, но если offline хочет то пусть ищет магазин типа Frys Electronics http://www.frys.com/ или CompUSA http://www.compusa.com/ .
Ну и Costco, конечно, если он найдет у кого есть в нем мембершип.
У меня есть карточка Костко и я даже могу ему помочь купить, но я не в Сан Фран, а минут 40 езды от СФ (или в 20, если я на работе )
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 08:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
а я вот про климат в сан=хосе хочу спросить. подруга просит дождевик ей прислать, а надо ли ей в этом климате для ребенка? понятно, что у нас от 0 до +15 в дождь они актуальны.
|
Присылайте - лишним не будет. У нас Январь-Март сезон дождей
Upd: Правда я своему сыну года полтора назад купила классный дождевик (на фото) и он с тех пор его надевал ровно три раза.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 10:12
|
|
Старожил
|
Про дождевики скажу одеваем только в лесу осенью, и то предпочитаем дешевые полиэтиленовые, они меньше места занимаею - а в основном детям покупаем мембранную финскую одежду - она и дышит и не промокает
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 12:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
|
Света, основные магазины электроники - Fry's Electronics и Best Buy. Fry's - это, можно сказать, местная достопримечательность - люди со всего мира туда несутся.  Это сети, на их сайтах можно найти ближайшие магазины к гостинице. Best Buy вроде есть в Сан-Франциско, а Fry's - вижу только в South Bay (Silicon Valley).
Что касается интернет-магазинов, то обычно выбирают конкретную модель (иногда в нормальном магазине), а потом просто ищут лучшую цену - Гугл рулит.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 12:13
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Зимой дожди идут сильные, но, честно говоря, не уверена, что дождевик нужен для маленького ребенка. В здешний дождь гулять не будешь, а от машины дойти можно и под зонтиком или в куртке с капюшоном. Для меня дождевик гораздо актуальнее для старшего ребенка, который сам идет в школу. Если просто идти в куртке, то брюки мокрые, а зонтик он уже сломал - когда дождь, обычно сильный ветер.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 12:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Fry's - это, можно сказать, местная достопримечательность - люди со всего мира туда несутся.  Это сети, на их сайтах можно
|
Ага. У меня была идея написать эссе "10 причин почему любовница лучше чем Fry's" , но так и не закончила. Помню первую пару причин:
1. На любовницу уходит меньше денег. 
2. К любовнице не ездят в выходные и праздники
Ну и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 13:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Зимой дожди идут сильные, но, честно говоря, не уверена, что дождевик нужен для маленького ребенка. В здешний дождь гулять не будешь, а от машины дойти можно и под зонтиком или в куртке с капюшоном. Для меня дождевик гораздо актуальнее для старшего ребенка, который сам идет в школу. Если просто идти в куртке, то брюки мокрые, а зонтик он уже сломал - когда дождь, обычно сильный ветер.
|
у нас это комплект - штаны на лямках и куртка или цельный комбез. с резиновыми сапогами любой дождь выдерживает и сидение в лужах.
пс: а финские где покупаете?
в том году я им рейму высылала зимнюю, но они в колорадо или с морозной зимой, а теперь вот др. климат, зимня слишком жарко, а летнюю коллекцию нигде не найдешь уже.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 22:13
|
|
Элита
|
Цитата:
у нас это комплект - штаны на лямках и куртка или цельный комбез. с резиновыми сапогами любой дождь выдерживает и сидение в лужах.
пс: а финские где покупаете?
в том году я им рейму высылала зимнюю, но они в колорадо или с морозной зимой, а теперь вот др. климат, зимня слишком жарко, а летнюю коллекцию нигде не найдешь уже.
|
Моей дочке такой комплект достался в наследство от племянницы из Питера, но, честно говоря, здесь он не нужен. Дождь в наших краях, чаще всего не "осенний мелкий дождичек", а шторм, поэтому в такой дождь разгуливать по улице не будешь, главное - до машины добежать. А когда дождь заканчивается, чаще всего выглядывает солнце, и все вокруг высыхает достаточно быстро. В детском саду в дождь и сразу после дождя на улицу не выходят, а в выходной день в плохую погоду тоже на улицу не тянет, нам и дома хорошо. В крайнем случае можно в магазин поехать  Так что обходимся теплой непромокаемой курткой с капюшоном и элегантным зонтиком с принцессами
|
|
Цитировать ·
|