Наболевшая тема о неудачах (предложение по существу) - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 10:01
ответ для leokondrat , на сообщение « Мне кажется, что возвраты - это лишь... »
leokondrat
Мега-элита

Как то на теме воровства ударение делается... По моему это не проблема приемных специфическая, может быть вполне и с кровными. А у меня приемный ребенок совсем другой. Чужого не берет никогда, это табу. Из холодильника может стащить крабовую палочку - это максимум.
Вот если кто раскажет как научить не раскидывать всю свою одежду по полу ровным слоем...
leokondrat is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 10:15
ответ для SvetaK , на сообщение « В копилку... »
an69
Ветеран

Цитата:
Сообщение от swetlina Посмотреть сообщение
Действительно полезная передача. Правда посмотреть ее надо будущим приемным родителям один раз, переложить ситуацию на себя и если ты согласен с героиней, с ее рассуждениями, смело можешь откидывать мысль о приемных детях. Ситуация мне напомнила "мама, давай возьмем котеночка....мама, давай выкинем, он оказывается гадит и царапается" Грустно
an69 is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 10:40
ответ для an69 , на сообщение « Моя воровала, где то в возрасте 5-7... »
Свет и тень
Ветеран

Цитата:
Сообщение от an69 Посмотреть сообщение
Намного спокойнее на душе, когда сапоги посередине прихожки (запнулся, пнул, тявкнул, убрали), вещи в ящик запихивает как попало и игрушки раскиданы по всей квартире, когда мордуленция вся в твороге или сметане...
замечательные слова
в виде пародии, в виде пародии…
Свет и тень is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 14:50
ответ для Свет и тень , на сообщение « замечательные слова... »
Феня (aka Лешка)
Старожил

Цитата:
Сколько праздников, столько телефонов.
))))))))))) С нашей "лялечкой", 23-х годиков, точно такая же ситуёвина

Замечу про воровство. Оно всегда имеет корни, всегда связано с какими-то проблемами у ребенка, с душевным дискомфортом.
Это давно подтверждено психологами, я не открываю никакую америку. Но мои личные воспоминания детства это подтверждают. Когда мне было 12 лет у моих родителей произошел раскол, позже развод, беременность мамы моей сестрой. И вот в 12 лет я начала просто по-черному таскать конфеты. Жили мы скромно, но сладкого мне доставалось вволю. Тем не менее, я сметала подчистую все сладкое. Мама стала делить конфеты на порции для каждого, отдавать мне мою долю, остальное прятать. Я находила всегда все! Думая, что никто не заметит, вытаскивала из чужих порций по штучке день за днем, пока не оставалось по одной-две конфетины в каждом пакетике. Мама обнаруживала очередное нашествие саранчи, я получала по самое неболуйся.... и все начиналось сначала. Страх наказания меня не удерживал.
Теперь, с высоты возраста и опыта в этой области, я понимаю, что та я - маленькая девочка - чувствовала себя ужасно заброшенной, ненужной своим родителям, которые заняты только своими разборками, чувствовала себя преданной ими из-за развода.
Внешне я была совершенно спокойна, ничего родителям не высказывала. И действительно считала, что это их дело - жить вместе или нет, от кого рожать других детей и прочее. Но все это грызло меня ужасно и вот таким образом я "латала дырки", замещала душевный раздрай приятным и доступным мне способом.
Что в сознательном возрасте я подобными вещами не занимаюсь и воровкой не выросла, уточнять, думаю, не нужно
Старый 02.12.2010, 15:00
ответ для svetikkk , на сообщение « Я помню эту передачу:( Вот вопрос -... »
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Я помню эту передачу
Вот вопрос - честно без "двойного дна" к мамам самодельных детей. Что правда, не воруют?? Не врут? Не теряют ключи от дома и что там еще бывает? У меня просто довольно бурное детство было, поэтому я вроде как пытаюсь с пониманием относится к закидонам всяким
Вот! Очень правильный вопрос! У меня в семье почти все дети - ну не все - но трое - в возрасте 6 - 10 лет брали... Они, естественно, не считали это воровством. Да что там говорить - я сама в возрасте 8 - 9 лет брала у родителей маленькие денюжки. Я собирала им же на подарки... Разъяснили, объяснили... И все! Больше не повторялось.
То есть - это рабочие моменты.
Но в этой передаче мама ясно дала понять, что : для нее кровные дети - свои, а приемная дочка - чужая. А чужих детей мама, имеющая своих - полюбить не сможет, по ее мнению.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 15:14   #66
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от an69 Посмотреть сообщение
Действительно полезная передача. Правда посмотреть ее надо будущим приемным родителям один раз, переложить ситуацию на себя и если ты согласен с героиней, с ее рассуждениями, смело можешь откидывать мысль о приемных детях. Ситуация мне напомнила "мама, давай возьмем котеночка....мама, давай выкинем, он оказывается гадит и царапается" Грустно
Согласна полностью.
Ну да. Взяли детям игрушку. А игрушка оказалась со своим характером - со своими недостатками..., но и достоинства у Кати, несомненно были. И есть. Она яркий лидер. И эту ее черту можно было использовать во благо. Но мама испугалась, что чужая Катерина будет сильнее ее дочки. Короче - игрушка стала слишком много лишнего себе позволять.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 15:52   #67
точка отсчета
Мега-элита

нууу...
послушать, из-за чего детей вернули... мне мою вообще с порога надо было назад в дд запихнуть
мы прошли сильный командный характер (у мамы в сто раз сильнее и команднее). воровство мы тоже уже прошли, буквально месяц назад. это все вовремя надо заметить и пресечь
была утащена какая то фигулинка из дс. я обнаружила дома незнакомый предмет. провела опрос-откуда. выяснили, что тишком-молчком притащен у Ленки... был достаточно серьезный эмоциональный разговор... порешили, что игруху надо вернуть в сад и извиниться. воспитательницу предупредила, что за действие сейчас будет. она отнеслась с пониманием, красиво разыграла: ай-ай, давай договоримся, что так больше не делаем... ну, девица моя конечно порыдала, потому что стыдно было возвращать и особенно извиняться (с ее то характером)... думаю, в памяти зарубка хорошая осталась...

точка отсчета is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 16:07   #68
Natal`ka
Наш человек

А я себя в детстве вспоминаю... Как моя мама меня выдержала? Так что не обольщаюсь, что дети - милые и послушные Главное, эту уверенность не растерять потом)))
У меня 2 братишки - самодельный - собственник и эгоист, приемный - готов со всеми поделиться всем и добрый Обоих люблю При этом - био был очень удобным ребенком, приемный - шилопопом)))

Про воровство - недавно в РМ на тренинге обсуждали, что корни его в 2-х причинах - если память мне не изменяет, то это либо нелюбовь к приемным родителям, либо какие-то проблемы - причем, если ворует дома - то проблемы дома, если в школе - то там проблемы... как-то так... то есть искать причину, а не ругать за следствие...

Барышне 13 Хулигану два
Natal`ka is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 16:09   #69
Lana_sa
Мега-элита

а моя-то уже два дня рассказывает, что когда она вырастет и станет тетей, у нее будет муж. другой. и будет ее целовать. только вот Дима или Егор - еще она не решила. и еще он почему-то потеряется - этого я не поняла.
и эт еще 4 лет нетути детке!
вот точно сексуализированное поведение
Lana_sa is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 16:12
ответ для Lana_sa , на сообщение « а моя-то уже два дня рассказывает, что... »
точка отсчета
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
а моя-то уже два дня рассказывает, что когда она вырастет и станет тетей, у нее будет муж. другой. и будет ее целовать. только вот Дима или Егор - еще она не решила. и еще он почему-то потеряется - этого я не поняла.
и эт еще 4 лет нетути детке!
вот точно сексуализированное поведение
неее... сексуализированное поведение это целование одного и того же мальчика множество раз (6 лет)... это у меня Женька такая активная... и драчки с другим мальчиком из-за своей любОви... ибо не фиг мужские компании создавать
ps целуется исключительно в щечку. но беседа проведена, пущай ждет, когда кавалеры сами созреют до целования

точка отсчета is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение