| |
|
04.12.2010, 00:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко!
специально экономила. в Китае продаются очень качественные копии. неотличимые от оригиналов порой. но всё надо смотреть и щупать руками.
|
Родственница посылала, как раз, одежду.
А сталкивались лично с китайской техникой. С виду, да, конфетка. Стоит 2 рубля. Но везде внутри какая-то гадость таится. То перевод меню с китайского такой, что уж лучше бы они так на китайском всё и оставили. То памяти с гулькин нос....
Дешёвка, одним словом....
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Меня другое удивляет. Отчего Европа за одежду и продукты питания лучшего качества, чем в России, платит гораздо меньшие деньги? Вот это, если кратко, проблема нашей национальной безропотности и отсутствия гос.контроля. - имхо. (Очень долго не могу тут есть и покупать продукты, впадаю в ужас от запахов и цен  , со временем адаптируюсь)
|
В каих Европах такие дешёвые продукты?
Давайте пару наименований сравним. Хлеб, молоко, например...
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Меня другое удивляет. Отчего Европа за одежду и продукты питания лучшего качества, чем в России, платит гораздо меньшие деньги? Вот это, если кратко, проблема нашей национальной безропотности и отсутствия гос.контроля. - имхо. (Очень долго не могу тут есть и покупать продукты, впадаю в ужас от запахов и цен  , со временем адаптируюсь)
|
и с с этим согласна
да и в Омерике цены на товары тоже гооораздо ниже чем у нас
поэтому и бесит
как будто в россии у всех покупательская способность выше, чем у жителей других ( и развитых в т.ч. )стран
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
|
а давайте
сколько стоит литр молока у Вас в Италии?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:53
|
|
|
Частый гость
|
Acqua Marina, но Вы же не будете спорить, что выбор в Италии и выбор у нас несравним в принципе  ? Насчет дешевизны - бабушка надвое сказала  . Я неделю назад вернулась оттуда... Многие вещи стоят дешевле, чем здесь, в разы  . Не дешево - это, в принципе, и не требовалось, а дешевле, просто разумные деньги. Качество - сравнивать даже не хочеЦЦа. Выбор - мне, с перепугу показалось, что тоже в десятки раз больше. Достаточно сказать, что найти две одинаковый пары обуви не представлялось возможным. Приходилось запоминать, что где видела 
Здесь нас действительно держат за лохов...
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Испания. Месяц жили, тратили по 70 евро в неделю на семью. Без ресторанов, но с алкоголем (пиво-вино ежедневно и неограниченно). Мясо, морепродукты, овощи - все настоящее.
Сюда приехала - чуть не умерла от обиды. Такое говно, и так дорого стоит, и нам предлагается это есть. И ведь едим.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Veryseksi
а давайте
сколько стоит литр молока у Вас в Италии?
|
1.39
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:59
|
|
|
Хранитель
|
продолжу мысль. Начала понимать людей, которые затариваются продуктами питания в Финляндии. Дешевле и качественнее. Ибо там есть гос.контроль. А у нас - спекуляция и вакханалия. От того и питаемся какашками за большие деньги.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
1.39
|
Для объективности на провести параллель с зпл.  Т. е. сколько литров можно купить на среднюю зарплату...
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гюльбешекер
Acqua Marina, но Вы же не будете спорить, что выбор в Италии и выбор у нас несравним в принципе  ? Насчет дешевизны - бабушка надвое сказала  . Я неделю назад вернулась оттуда... Многие вещи стоят дешевле, чем здесь, в разы  . Не дешево - это, в принципе, и не требовалось, а дешевле, просто разумные деньги. Качество - сравнивать даже не хочеЦЦа. Выбор - мне, с перепугу показалось, что тоже в десятки раз больше. Достаточно сказать, что найти две одинаковый пары обуви не представлялось возможным. Приходилось запоминать, что где видела 
|
Отвечу коротко. Если в Италии на вещи сделают цены как в России, то их, просто, никто не будет покупать. Народ и так плавно перешёл на Китай.
Цитата:
Здесь нас действительно держат за лохов...
|
Здесь вас держат за богатых лохов  . Если вы с радостью выкладываете кругленькую сумму за блестящую мульку, то почему бы и нет  ? Кто будет отказываться от прибыли  ?
Цитировать ·
|