|
|
08.12.2010, 21:17
|
|
Участник
|
По-моему ничего смешного.Если вы сломали или испортили чью-то вещь,то вы должны возместить ущерб человеку,а не сбегать потихонечку.И мне интересно как потом вы будете объяснять ребенку смысл поговорки "Лучше горькая правда,чем сладкая ложь"? Будете говорить,что если вас никто не заметил,то можно и соврать?Что бывают исключения?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 21:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Знаете,если бы я рассказала маме мою такую "страшную" (на детский взгляд) тайну, а она бы потащила меня к воспитателю все рассказыать, то я бы никогда ей больше ничего не доверила. Поставьте себя на место дочери. Главное, что вы ей всё объяснили.
|
Я так понимаю,что автор не собирается "тащить" ребенка признаваться поэтому и спрашивает совета
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 22:06
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Знаете,если бы я рассказала маме мою такую "страшную" (на детский взгляд) тайну, а она бы потащила меня к воспитателю все рассказыать, то я бы никогда ей больше ничего не доверила. Поставьте себя на место дочери. Главное, что вы ей всё объяснили.
|
+Я
Цитата:
Сообщение от vikkinal
Меня смущает, что воспитатели-то у нас хорошие.?
|
вот унас тож хорошие,так смотришь адекватно все
а дома сынуля нет да и расскажет что-нить интересное
вчера сидели с ним,но по мне скачет и рот стал закрывать,раз,два на третий раз я убрала руку,а он мне:
-щаз рот скотчем закрою
-кто так говорит 
-люмила виторовна
-а кому она так говорит?
-васе
- а тебе
-нет мне только смееются
вот и думай,нет моего ребенка обе воспитательницы холят и лелеят,как то он у них симпатию вызвал сразу.. а остальные ...если етсь такие разговоры-не все гладк в датском королевстве
Цитировать ·
|
08.12.2010, 23:24
|
|
Активный участник
|
Мммм... сложная ситуация...
Попробуйте дочке показать свои чувства... сделайте так, что бы она спросила Вас: "Мама почему ты грустная (расстроенная)", а Вы так прямо и говорите: "... очень переживаю, что ты испугалась и не призналась..., но ведь рассказать за тебя я не могу т.к. это твоя тайна, которую ты доверила мне..., а ведь это не правильно (плохо и т.п.)...... ты переживаешь, я переживаю... Все думаю...что делать?.... .... Ну как-то так...
Вдруг дочка сама Вам предложит пойти к воспитательнице вместе и рассказать? А может и сама решится? Т.е. дайте дочке еще раз самой попробовать прийти к правильному (на Ваш взгляд) решению...
Может получится?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 00:25
|
|
Частый гость
|
На самом деле думаю что девочка действительно переживает из-за того что сломала, и не призналась, и в то же время она побоялась что воспитатель перед всеми устроет ей наказание, а детки после этого будут над ней смеяться. Я бы тоже так поступила на ее месте - я даже помню из детства похожую ситуацию. И помню что понимала что это конечно не правильно, но мне было так страшно - что просто трясло. Я бы не стала ничего воспитателю говорить -починят они все без вас. А дочка видит в вас защиту , что важнее правда или нервное система вашего ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 01:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maxa-ira
Мммм... сложная ситуация...
Попробуйте дочке показать свои чувства... сделайте так, что бы она спросила Вас: "Мама почему ты грустная (расстроенная)", а Вы так прямо и говорите: "... очень переживаю, что ты испугалась и не призналась..., но ведь рассказать за тебя я не могу т.к. это твоя тайна, которую ты доверила мне..., а ведь это не правильно (плохо и т.п.)...... ты переживаешь, я переживаю... Все думаю...что делать?.... .... Ну как-то так...
Вдруг дочка сама Вам предложит пойти к воспитательнице вместе и рассказать? А может и сама решится? Т.е. дайте дочке еще раз самой попробовать прийти к правильному (на Ваш взгляд) решению...
Может получится?
|
Как-то смахивает на манипуляцию, причем довольно-таки жесткую, играть на чувстве вины ребенка... Если девочка после маминых объяснений не решилась САМА подойти к воспитателю и все рассказать, то не имеет смысла играть с ней в эти игры или заставлять сознаваться.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 01:23
|
|
Старожил
|
а может просто предложить дочке рассказать, и предложить пойти вместе, чтоб ей страшно не было
как она сама то считает?
а вообще, странная поломка.. может и не поломка вовсе, а дефективная система слива, которая не всегда закрывается, вот и все, и не стоит из мухи слона делать
девочка и так понимает свою вину, раз начала разговор об этом, переживает, в том числе и о том, что не созналась
если бы не понимала - забыла б давно уже и не придала значения и рассказывать не стала бы
|
|
Цитировать ·
|