| |
|
17.12.2010, 13:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
 А вообще не пойму - на носу Новый год, а не 1 апреля! Не рановато ли началось???
|
С такими иди-ми в прав-ве, родители скоро начнут панику (волноваться), связанную с поступлением в институт уже в детском саду начинать....
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 14:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
Аналогично! Ну, только копии директор школы заверяет.
 А вообще не пойму - на носу Новый год, а не 1 апреля! Не рановато ли началось???
|
Нет, не рановато - подготовительные курсы начались в октябре (тогда и были сформированы "родительские списки"), мы пошли на эти курсы с декабря, и теперь мы в хвосте этих списков..., знала бы заранее что так будет, пошли бы тоже в октябре. Почти все, кто в этих списках - живут также рядом, как и мы  .
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 14:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Partizanka85
А вы в какую школу собираетесь? Мы в Кировском живём, но деть на курсы ходит в 293 Красносельского района. Очень там всё нравится. Вот только нас предупредили, что мы можем и не попасть, из-за этой самой "нешаговой" доступности. Так что варианты для подстраховки тоже есть- рядом с домом. Только не пойму, как это всё сделать? Собрать 2 комплекта документов (копии подойдут?) и 1 апреля папа в одну школу, а мама в другую?
|
Про номер школы я уже писала - не хочу афишировать, дабы не нагнетать обстановку  .
Я не буду два комплекта подавать. Тут писали, что некоторые и по три комплекта делают... Если не возьмут "по прописке", то поеду в РОНО и там уже буду решать вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 15:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от darling™
да, если по прописке не будет мест, и возможности открыть дополнительный класс тоже, то РОНО должен дать место в другой школе вашего микрорайона...
|
+1000! У знакомых так и было.
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Товарищи , вот же девушка кинула ссыль на пункт закона , транспорт очень даже причём , так , что все списочки в РОНО можно порвать , так как они противоречат основному закону , списочки это самоуправство 
Сейчас мы первоклашки , но вот год назад , я очень усиленно всё узнавала
|
Ох, уважаемая мама САН.ПИН сейчас законом не является и действует в очень ограниченных количествах. Да и СНиПов половину поотменяли за последние 2 года...
Цитировать ·
|
17.12.2010, 22:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крысин_муж
ЗЫ В нашей школе в этом году экстренно открыли 4-й первый класс - понабежал народ с "договорами аренды"  . Ну, что ж поделаешь... А без прописки и льгот вообще никто не поступил 
|
Договор аренды считается территориальным правом? Я думала, только регистрация. 
А договор о покупке квартиры прокатит? А то купили в стройке, ключи обещают летом. Вот и думаю, как со школой быть...
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 23:03
|
|
|
вечная студентка
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
Нет, такого быть не может.
Первые в очереди в 1 класс идут детки "по прописке" и "льготные категории".
|
В две тыщи сто сорок восьмой раз скажу: ничего подобного. Зависит от школы. В нашу школу (мы в третьем классе) попадают в порядке живой очереди (льготники не в счет). То есть, "кто первый встал, того и тапки". С моим сыном в садике была девочка, живущая во дворе школы. Ее мама расслабилась (ну прям как вы) и ждала особого приглашения, думала, место за ними стопудово. А в итоге спохватилась вечером первого апреля. когда мест уже не было. Так вот, мой сын в эту школу ходит (мы за три остановки живем, не по прописке пошли), а девчушка лишний год дома сидела, сейчас во втором классе учится. Не взяли ее тогда.
Цитировать ·
|
17.12.2010, 23:04
|
|
|
Активный участник
|
Да, вот интересный вопрос. Ребенок прописан далеко от конкретной школы, но проживает и является собственником квартиры рядом с нужной нам школой. Мы пользуемся преимуществом при поступлении или нет?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 23:06
|
|
|
вечная студентка
|
Цитата:
Сообщение от Кулем
Ох, уважаемая мама САН.ПИН сейчас законом не является и действует в очень ограниченных количествах. Да и СНиПов половину поотменяли за последние 2 года...
|
Я не знаю, что там отменяли. Но в школе при подаче заявлений присутствовала представитель РОНО. И перед началом приёма доков как раз зачитала те самые постановления, где говоритя про доступность в течение 15 минут, и не важно - пешком или на транспорте. И доки в общей очереди принимали у живущих в микрорайоне, и у тех. кто живет намного дальше.
Цитировать ·
|
17.12.2010, 23:08
|
|
|
вечная студентка
|
Цитата:
Сообщение от TIGRICA
Да, вот интересный вопрос. Ребенок прописан далеко от конкретной школы, но проживает и является собственником квартиры рядом с нужной нам школой. Мы пользуемся преимуществом при поступлении или нет?
|
Если в вашей школе территориальные предпочтения - машите у них перед носом правоустанавливающими документами на квартиру. Хотя они могут затребовать подтверждение облуживания в районной поликлинике. Если, как и в нашей школе место проживания никого не интересует, вставайте пораньше и занимайте очередь подавать документы.
Цитировать ·
|