| |
|
22.12.2010, 00:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от begemot9
Простите, если Вы не знаете даже, для чего бумажки подписывают (хотя это-то знают даже те, кто в школе не работает), то почему Вы решили, что психолог - это для галочки?
Вот общественные организации, с которыми я консультировался (есть и такие, которые осуществляют поддержку родителей, в том числе и правовую), очень советовали без тщательного личного контроля ничего школе лишнего не позволять - ни прививок, ни обследований, ничего.
С прививками мы уже ожглись. Без согласования с родителями была применена вакцина с адъювантами. Я и узнал то это случайно, только благодаря хорошим отношениям с учителем и настойчивости. Адъюванты вообще во всем мире запрещают, да и у нас колят только больным, после обследования иммунолога. А вот деткам - колят всем без разбора. Предварительно, конечно, получив подпись, согласно которой это родители во всем будут виноваты, если что.
И после этого я буду доверять школе, в которой проводят какие-то мутные "обследования"?
|
С прививками все понятно,а вот зачем подписывать бумажку на психолога мне не понять.Вы же не подписываете бумаги на согласие занятий с учителем или воспитателем продленки,может они тоже,что-то не то делают.А психолог(в нашей школе) играет с детьми в психологические игры,рисует(может он и делает для себя выводы,но учителям,детям,да и родителям-если сами не подойдут ничего не рассказывает)Даже,когда сама прошу посмотреть ребенка с явно неадекватным поведение и просьбой дать советы,как мне с ним себя вести-слышу расплывчатое-"ему не хватает внимания" и т,д и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 10:47
|
|
|
Активный участник
|
А что там с прививками понятно? Это технологии 300-летней давности, безопасность проверена на сотнях миллионах людей.
Если примерно представлять свою личную непереносимость, да интересоваться, что именно колят - опасности вообще никакой. И тем не менее - вокруг какая-то безумная истерия по этому поводу. Да, не зря, я и сам в этом убедился, но опять же, знал бы, что надо попросту пойти в поликлинику и выбрать вакцину - было бы все нормально.
Другое дело - психология. Сам одно время серьезно увлекался. С НЛП сталкивался на себе лично - это штука действительно имеет очень сильное воздействие, а уж на ребенка - так вообще огромное. Очень серьезно отношусь к этому и побаиваюсь.
Поэтому не надо мне говорить "они просто играют с детками". Вы просто нисколько не представляете, о чем рассуждаете. Это совершенно не так. А вот как именно - вот это большой вопрос. хотя, конечно, совсем не обязательно, что что-то плохое.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 11:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от begemot9
А мне вот кажется, что у тех, кто подозревает, что другим "есть что скрывать", попросту у самих проблемы и комплексы. И они проецируют их на окружающих. И неудивительно, что они так радуются психологам, им очевидно самим следует "позаниматься" личными встречами с ним.
|
 А мне вот кажется, что те, кто так отвечает на множество здравых и искренних советов по его теме - как минимум, не корректен, и дурно воспитан. Но с психологами ему "заниматься личными встречами" - поздно.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 11:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
 А мне вот кажется, что те, кто так отвечает на множество здравых и искренних советов по его теме - как минимум, не корректен, и дурно воспитан. Но с психологами ему "заниматься личными встречами" - поздно.
|
А на мой взгляд - только в ответ и только адекватно. Не начали бы задевать меня и моих детей - отвечал бы по другому.
В любом случае, я извинился.
А Вам, видать, "воспитания" не хватает это понять.
PS. кстати, называть отсыл к психологу "множеством здравых и искренних советов" - это просто замечательно. Не теряйте времени, бегите туда сами.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 11:44
|
|
|
Элита
|
Извинения не приняты. Снова - за вновь написанное - можете не извиняться.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 13:36
|
|
|
Мега-элита
|
Стоп. Брейк, господа 
... (отредактировано)
Просто действительно непонятно было из Ваших первых высказываний, что плохого случится, если ребенок заполнит несколько страничек с рисунками.
Теперь более менее ясно, чего Вы опасаетесь. НЛП действительно неприятная вещь, но в мире и у нас столько любителей походить к психологу и порешать свои проблемы там, что нет необходимости приходить в школу набирать себе клиентуру среди первоклашек.
Ни в коем случае, не пытаюсь Вас переубедить. Вы можете иметь какую угодно точку зрения на эту ситуацию, можете даже считать это проблемой (по мне так прививки от гриппа в школе - куда как бОльшая опасность для моего ребенка), единственное, что я прошу Вас более корректно и уважительно высказываться к участникам дискуссии. Пока Ваши посты в этой теме очень и очень некрасиво выглядят.
АПД. Убрала извинения. Автор продолжает хамить и провоцировать скандалы. Кормить тролля - неблагодарное дело)))
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 13:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MWF
Пока Ваши посты в этой теме очень и очень некрасиво выглядят.
|
Еще при этом обычно обязательно добавляют, что и вообще - не пристало мужику трепаться в женском форуме, когда надо зашибать деньги жене на шубу, Канары, любовника, да, пожрамши вечером и хлебнув водочки, похрапывать, отвернувшись к стенке.
Впрочем, мы отвлеклись. Придерживайтесь, пожалуйста, темы или, хотя бы, попробуйте не переходить на личности, раз вам самим это так не нравится.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 14:47
|
|
|
Активный участник
|
А, да... Опять забыл смайлики поставить.
Вы уж делайте скидку на грубого невоспитанного мужлана, который особо и не понимает, что такого вас обидело... И почему вы иронию не понимаете...
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 19:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Другое дело - психология. Сам одно время серьезно увлекался. С НЛП сталкивался на себе лично - это штука действительно имеет очень сильное воздействие, а уж на ребенка - так вообще огромное. Очень серьезно отношусь к этому и побаиваюсь.
Поэтому не надо мне говорить "они просто играют с детками". Вы просто нисколько не представляете, о чем рассуждаете. Это совершенно не так. А вот как именно - вот это большой вопрос. хотя, конечно, совсем не обязательно, что что-то плохое
|
Не подменяйте понятия - психология и НЛП, конечно, из одной оперы, но абсолютно не тождественные вещи. Вы же не говорите: "я читал Маринину, поэтому всю литературу вообще изучать не надо".
Что делают с детьми психологи в школе я очень хорошо представляю, отработала 6 лет - да-да, можете считать тем самым "психологом-недоучкой", если угодно (вас же, насколько я поняла, не интересует квалификация именно того специалиста, услуги которого предлагаются? и знакомиться с ним вы не хотите - ну это ваше право, безусловно). Так вот, диагностика адаптации проводится действительно во многом для галочки, потому что важно оценить, адаптировались психологически детки к школе или у них есть трудности. Используются для этого в 99% случаев проективные (рисуночные) методики, проверенные на надежность и валидность - в большинстве случаев, это один и тот же тест, в помощью которого можно предположить, есть у ребенка психологический дискофорт в школе или все ОК. Если есть - можно разбираться почему: разговаривать с учителем и родителями, если конечно, будет такое желание. А как правило после проведения исследования все заинтересованные родители могут подойти, посмотреть рисунок ребенка и все обсудить. Например, у ребенка может быть страх заблудиться или потеряться в школе - эта проблема решается проведением дополнительной экскурсии. Распространенный вариант - когда дети боятся получить плохие оценки, и для родителей это часто оказывается большой новостью. Но вся эта дальнейшая работа проводится уже только по запросу. Но вот хороший учитель может озаботиться и уделить дополнительное внимание деткам, которым это нужно, по своей инициативе, познакомившись с результатами исследования.
Но в большинстве случаев просто психолог отчитается, что у 85% первоклассников с адаптацией все хорошо - и на этом все успокоятся.
Хотя может быть и так, что таким образом проверяют работу учителя. Потому что если в классе у большинства деток отмечается неблагоприятное самочувствие в школе - это однозначно сигнал для администрации, что надо присмотреться к работе педагога. И кстати, наблюдать на уроке иногда психолог приходит совсем не за детьми, а за учителем и его работой с классом (хотя учитель об этом и не знает). И при таком раскладе дети однозначно в выигрыше ( в моей практике были случаи смены учителей в классе и даже уход педагога - как раз потому, что дети страдали, и психологические исследования это доказали).
А вообще поражает, насколько забавные стереотипы у многих взрослых людей относительно психологов и их работы...
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 20:22
|
|
|
Элита
|
Вот и психолог подошёл  , правда, Автору это не поможет. Если в школьном психологе (или из госуд. ППМС Центра) - мерещатся НЛП-шники... - как страшно жить  , товарищи!
Тогда всем учащимся 56 гимназии вообще надо голову пеплом посыпать: свой, школьный ППМС центр, и психолог постоянно по коридорам ходит  , улыбается, с детьми общается  , на уроки приходит и даже иногда ведёт... Ой, мамочки! А в первый класс - вообще 40-минутное обследование НА ВСЁ. Правда, в присутствии родителей, но ведь всё (!) про ребенка узнАют  . Ужас, да  ?
|
|
Цитировать ·
|