|   | 
  | 

21.12.2010, 11:57

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Баньши

Очень жаль, но вряд ли приде к общему мнению. 
ЗЫ: животных, выведенных из разведения стерелизуют и отдают\продают желающим, разве я не права? 

| 

Я ни с кем к общему мнению прийти не пытаюсь, у меня есть свое, основанное на практике. Это у Вас идеальные представления, как должно быть, а после 6  лет разведения собаки, жизнь которых минимум 10-12, - глубокие инвалиды и старики (не у всех заводчиков, конечно, но очень часто), да и просидев это время в клетке (жаль, не были Вы у знаменитых заводчиков декорашек), адаптировать этих собак к нормальной жизни очень сложно. Продать их не удается, да и не каждый заводчик хочет свою суку в таком виде выставлять (клеймо то есть). Да и стерилизация денег стоит, поэтому легче ее... того...

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.12.2010, 12:07

| 

| 

| 

с орбиты 

| 

Цитата: 

Сообщение от  annaraz

Я ни с кем к общему мнению прийти не пытаюсь, у меня есть свое, основанное на практике. Это у Вас идеальные представления, как должно быть, а после 6  лет разведения собаки, жизнь которых минимум 10-12, - глубокие инвалиды и старики (не у всех заводчиков, конечно, но очень часто), да и просидев это время в клетке (жаль, не были Вы у знаменитых заводчиков декорашек), адаптировать этих собак к нормальной жизни очень сложно. Продать их не удается, да и не каждый заводчик хочет свою суку в таком виде выставлять (клеймо то есть). Да и стерилизация денег стоит, поэтому легче ее... того... 

| 

Вы понятия не имеете, где я была, и где не была, какое у меня представление идеальное или не очень. Переход на личности, уже перебор, посему раговор заканчиваю. Всего наилучшего  

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.12.2010, 12:15

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

Сообщение от  annaraz

Кондрашка - согласна.А вот в уличных стаях Вы часто видите породистых животных или даже близких метисов? (метисов лайки и овчарки)))) не считать). И вообще над соотношением процентов оказавшихся на улицах (потерянные, выброшенные и пр) породистых и близких метисов задумывались? Я задумывалась, и даже свою мини-статистику имею. И если сравнить эту статистику с соотношением процентов породистых и близких метисов в домах и квартирах (СПб я имею в виду, в других городах не имела возможности, но было бы очень интересно), то станет ясно, что для пополнения стай уличных собак, собаки от разведенцев, размноженцев, племенных заводчиков, имеют практически нулевое значение. 

| 

а зачем иметь свою мини-статистику, когда на эту тему масса статей этологов есть. Собаки в стаях -это дикие животные по сути, родившиеся чаще всего на улице, домашняя собака (от заводчика или разведенца) на улице долго прожить не сможет, или под машину попадет, или ее теже стайные собаки пожрут, или кто-то все же пожалеет, тк потеряшку или выкинутую собаку обычно на улице видно. Домашняя собака почти не имеет шансов жить на улице без человека, если конечно ей не повезет пригреться на стоянке или в магазине.. А стаи совершенно нормально сущетвуют на улице. Т.е. между такими собаками огромная разница, и если это понимать понятна вся беполезность пристроства таких собак. Все это не говорит о том, что собак не выкидывают на улицу, выкидывают-просто такие собаки погибают очень быстро.

Цитата: 

Сообщение от  annaraz

Просто тащусь от двойных стандартов))) 
Цыплята, убитые жестоким способом вызывают сочувствие и негодование к тем, кто это сделал. И это ничего, что через несколько месяцев  цыплята, проведя эти несколько месяцев в садистких условиях, превратятся в тушки и будут забиты не менее жестоким способом. Но через несколько месяцев хозяин получил бы за эти тушки энную сумму, а сейчас получит по шапке. Но разве нам есть дело до чужого кармана и чужой шапке? 
А вот заводчики, которые таких же суточных щенков (и постарше, ибо рассмотреть их надо) убивают таким же жестоким образом, и только потому, что лишние они - отличные люди. Браво!!! За логику.  
Но слезки лить по абстрактным цылятам, которые далеко и которые нас не касаются, камильфо, приятно, и натуги никакой не требует. А вот кругом и рядом те, которые требуют помощи, которых тоже могут утопить, это тяжело им помочь, это, кроме слезок, напряжения требует. 
Так вот, Тереха, ответ на Ваш вопрос. Очень сильно надеюсь, что не попадут эти щенки на Кондрашку. Матерясь и чертыхаясь на всех, кто кобеля к заду суки подводит, занимаемся поиском хозяев для них, благонадежных и верных. Думаю, что получится. Но это палка о двух концах. Не домашними благополучными собаками от заводчиков я должна заниматься, а теми, кто в кризисной ситуации. Но не займусь я этим, вполне вероятно, эти щенки кризисными будут. Поэтому, уж извините, по абстрактным цыплятам рыдать не буду, и курочку сегодня на обед с удовольствием съем. Чтобы с новыми силами постараться помочь тем, кому еще можно помочь реально, а не слезками. 
Ну а Вы прославляйте разведенцев, племенных заводчиков и пр, которые бессмысленно обрекают таких же малышей на такую мучительную смерть. 

| 

это не двойные стандарты, а просто совершенно разные вещи. Здесь картина ужасная, потому как птиц действительно бессмысленно убили. Если бы их отдали на корм зоопарку, это уже не было бы бессмыленно. Предложить цыплят жителям деревень в лютую зиму-какой-то бред, как их вырастить зимой-то, в доме чтоли держать, сараи обычно холодные-цыплята просто померзнут. У вас почему-то все в кучу и щенки и цыплята и бельков даже уже приплели. Я вижу, что это явно какая-то акция, устроенная руководством фабрики, иначе зачем было вести съемку, как люди уничтожают цыплят, ну с дуба рухнув можно поверить, что кто-то случайно проходил мимо и это снимал. А раз снимали, значит хотели огласки, думаю решают таким образом какие-то свои денежные и другие вопросы. 
А вообще для меня удивительно, как человек который занимается пристроством собак не понимает зачем заводчики уничтожают брак.. Есть такая наука-кинология, оставляя брак и не ведя отбор- породы просто не будет в итоге. Заводчик-это не разведенец, это человек, который должен преследовать только одну цель-развитие конкретной породы, а без жесткого отбора ничего не добиться.

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.12.2010, 12:18

| 

| 

| 

Хранитель 

| 

Цитата: 

Сообщение от  annaraz

| 

Ну не знаюююю. может у вас они после 6 лет инвалиды и старики? 
 У меня кошки выведенные из разведения покастренные прыгают бодренькие, и живут себе отлично! 
 А там где клеточное разведение - извините - это уже просто ПОТОК НА ПРОДАЖУ и никак иначе. 
ИМХО

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную  

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.12.2010, 12:27

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

ТАКОЕ убийство несчастных цыплят-омерзительно,должен быть какой то другой способ,более гуманный,но я не ветеринар и не знаю его. 
Относительно выбраковки щенков,я ,как потребитель труда заводчиков согласна на 100%-если бы они этого не делали,на что бы тогда были похожи породы? и я ,как владелец собаки не хочу всю свою жизнь или хотя бы 10-15 лет положить на бесконечное лечение любимца.Представьте себе что Вы приобрели этого самого одиннадцатого-четырнадцатого щенка ,выкормленного искусственно,аллергичного,постоянно подхватывающего всякий вирус,у моих друзей такой пекинес-жизнь их превратилась в сплошной поход по ветеринаркам,подбор кормов,впихивание таблеток,капельницы,они утешаются тем,что они достаточно обеспечены и могут себе это позволить,в других руках он бы давно уже не жил.Спасибо разведенке,вяжущей  "для здоровья" и выкармливающей,ей щенков жалко,а о хозяевах кто нибудь подумал?Все выяснилось позднее,когда щенулю полюбили и уже начали лечить,зато теперь эти люди уверены,что больше никогда не заведут собаку,сил не осталось. 
А вот про уничтожение выведенных из разведение ничего не знала,тоже всегда считала,что им ручки ищут,как это печально...

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.12.2010, 12:28

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Kate1981

Ну не знаюююю. может у вас они после 6 лет инвалиды и старики? 
 У меня кошки выведенные из разведения покастренные прыгают бодренькие, и живут себе отлично! 
 А там где клеточное разведение - извините - это уже просто ПОТОК НА ПРОДАЖУ и никак иначе. 
ИМХО 

| 

Я честно говоря тоже не поняла почему в 6 лет уже инвалиды и старики и их надо усыплять  .

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.12.2010, 12:42

| 

| 

| 

Космонавт 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Менолли

..... 
А вот про уничтожение выведенных из разведение ничего не знала,тоже всегда считала,что им ручки ищут,как это печально... 

| 

скажу честно я тоже была нет в курсе,сто выведенных из разведения надо уничножать  
вот как то кошек пристаивали.знакомая йорков девочек своих пристраивает,так у нее очередь на собачек,т.к. отдает еще достаточно молодыми и здоровенькими... 
 видимо опятьб путают заводчиков и разведенцев  

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.12.2010, 13:15

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Nisa_

а зачем иметь свою мини-статистику, когда на эту тему масса статей этологов есть. Собаки в стаях -это дикие животные по сути, родившиеся чаще всего на улице, домашняя собака (от заводчика или разведенца) на улице долго прожить не сможет, или под машину попадет, или ее теже стайные собаки пожрут, или кто-то все же пожалеет, тк потеряшку или выкинутую собаку обычно на улице видно. Домашняя собака почти не имеет шансов жить на улице без человека, если конечно ей не повезет пригреться на стоянке или в магазине.. А стаи совершенно нормально сущетвуют на улице. Т.е. между такими собаками огромная разница, и если это понимать понятна вся беполезность пристроства таких собак. Все это не говорит о том, что собак не выкидывают на улицу, выкидывают-просто такие собаки погибают очень быстро. 

это не двойные стандарты, а просто совершенно разные вещи. Здесь картина ужасная, потому как птиц действительно бессмысленно убили. Если бы их отдали на корм зоопарку, это уже не было бы бессмыленно. Предложить цыплят жителям деревень в лютую зиму-какой-то бред, как их вырастить зимой-то, в доме чтоли держать, сараи обычно холодные-цыплята просто померзнут. У вас почему-то все в кучу и щенки и цыплята и бельков даже уже приплели. Я вижу, что это явно какая-то акция, устроенная руководством фабрики, иначе зачем было вести съемку, как люди уничтожают цыплят, ну с дуба рухнув можно поверить, что кто-то случайно проходил мимо и это снимал. А раз снимали, значит хотели огласки, думаю решают таким образом какие-то свои денежные и другие вопросы. 
А вообще для меня удивительно, как человек который занимается пристроством собак не понимает зачем заводчики уничтожают брак.. Есть такая наука-кинология, оставляя брак и не ведя отбор- породы просто не будет в итоге. Заводчик-это не разведенец, это человек, который должен преследовать только одну цель-развитие конкретной породы, а без жесткого отбора ничего не добиться. 

| 

Господи, да как непонятно, что уничтожают не только нежизнеспособный брак, уничтожают с пятнышком не того цвета, с носиком не такой курносости, просто потому, что девятым родился. Как человек, занимающийся пристройством собак, отлично понимаю, что надо сократить разведение (размножение) в целом и судорожное распихивание уличных дичков, потому как Хвосты по количеству тех устроенных собак, которые никак не могут быть полноценными домашними, и имеют гораздо более шансов потом оказаться на улице, всех заводчиков-разведенцев вместе взятых переплюнут. Но, если щенок появился на свет, он жизнеспособный, пусть не такой даже, как хотелось бы его "мамочке", он имеет право жить. Вопрос решаемый, если бы не лень заводчиков. Как вариант - найти суку, пусть беспородную, с меньшим количеством щенков. Ну так это труд, это геморрой... Оставит жить - это не есть эквивалент допуску в разведение. Этому комочку клеймо не надо, родуха не нужна, он жить хочет, и, наверняка, он, детеныш от домашней собаки, сможет быть кому-то счастьем, если только люди, которые его появление на тот свет допустили, чуть-чуть пошевелятся. Но так ведь не хотят шевелится. Свою лень необходимостью прикрывают.

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.12.2010, 13:49

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

Сообщение от  annaraz

Господи, да как непонятно, что уничтожают не только нежизнеспособный брак, уничтожают с пятнышком не того цвета, с носиком не такой курносости, просто потому, что девятым родился. Как человек, занимающийся пристройством собак, отлично понимаю, что надо сократить разведение (размножение) в целом и судорожное распихивание уличных дичков, потому как Хвосты по количеству тех устроенных собак, которые никак не могут быть полноценными домашними, и имеют гораздо более шансов потом оказаться на улице, всех заводчиков-разведенцев вместе взятых переплюнут. Но, если щенок появился на свет, он жизнеспособный, пусть не такой даже, как хотелось бы его "мамочке", он имеет право жить. Вопрос решаемый, если бы не лень заводчиков. Как вариант - найти суку, пусть беспородную, с меньшим количеством щенков. Ну так это труд, это геморрой... Оставит жить - это не есть эквивалент допуску в разведение. Этому комочку клеймо не надо, родуха не нужна, он жить хочет, и, наверняка, он, детеныш от домашней собаки, сможет быть кому-то счастьем, если только люди, которые его появление на тот свет допустили, чуть-чуть пошевелятся. Но так ведь не хотят шевелится. Свою лень необходимостью прикрывают. 

| 

А зачем нужен этот щенок с пятнышком? Ради чего, просто ради того, что не хватило духу? Зачем тогда браться за разведение.. Порода-это не только здоровье, а определенный экстерьер, если оставлять всех тех кто с пятнышком, то наша кинология дойдет до американской - где и белые доберманы, и боксеры и овчарки-панды.. Человек, взявшийся за разведение, должен понимать, что отбраковку вести нужно, ну а иначе зачем за это браться. Заводчик, который будет оставлять всех щенков вне стандарта просто в итоге превратится в разведенца.. Рассуждения -комочку родуха не нужна и клеймо тоже приведут в итоге в тупик, потому, что тот кто возьмет комочек потом решит, что собачку нужно повязать, придет сюда на ДО, на Авито и прочие ресуры и будет отдавать таким же, которым родуха и клеймо не нужно, тупик.. Непонятно зачем тогда люди веками, годами выводили породы?

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.12.2010, 14:21

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Nisa_

А зачем нужен этот щенок с пятнышком? Ради чего, просто ради того, что не хватило духу? Зачем тогда браться за разведение.. Порода-это не только здоровье, а определенный экстерьер, если оставлять всех тех кто с пятнышком, то наша кинология дойдет до американской - где и белые доберманы, и боксеры и овчарки-панды.. Человек, взявшийся за разведение, должен понимать, что отбраковку вести нужно, ну а иначе зачем за это браться. Заводчик, который будет оставлять всех щенков вне стандарта просто в итоге превратится в разведенца.. Рассуждения -комочку родуха не нужна и клеймо тоже приведут в итоге в тупик, потому, что тот кто возьмет комочек потом решит, что собачку нужно повязать, придет сюда на ДО, на Авито и прочие ресуры и будет отдавать таким же, которым родуха и клеймо не нужно, тупик.. Непонятно зачем тогда люди веками, годами выводили породы? 

| 

Обыкновенный фашизм. Зачем нужны инвалиды, уроды, и все мы, племя ублюдков из ублюдочной страны. Этот песик нужен сам себе и тому, кто его полюбит, а такое может быть и должно быть. Отбраковка - это недопущение в разведение вот таких собак не с теми пятнышками, это тоже можно осуществить, только гемморойно. А не убийство. А по мне, пусть люди берут ЛЮБЫХ щенков от домашних собак, которые должны, могут и имеют все возможности быть полноценной домашней собакой, а не тех, которых с визгами и криками отловили в трехмесячном возрасте, которые уже с молоком матери впитали негатив и страх перед человек, и которых, обманывая людей, выдают за полноценных домашних. Собак-дичков тоже жалко, но это отдельная тема.

| 

| 

Цитировать · 

|