Пневмония и антибиотик - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 18:22
ответ для parus , на сообщение « Второй антибиотик был сумамед.:) ... »
liddit
Наш человек

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Второй антибиотик был сумамед.

Вам огромное спасибо за развернутый ответ.
Сумамед не советую, т.к. подделки почти повсеместно в аптеках Спецом искала "не подделку" (в капсулах и в недешевой аптеке) - не повезлоМоя терапевт подтвердила крайне высокую "поддельность" этого препарата
Старый 21.12.2010, 18:27
ответ для parus , на сообщение « Если вы всем либо не диагностируете... »
Виколяша
Ветеран

Цитата:
Если вы всем либо не диагностируете пневмонию, подтвержденную рентгеннограммой, либо диагностируете, но в этом случае лечите антибиотиками, откуда в вашей практике может взяться ДРУГОЙ опыт?
Рентгенолог не диагностирует пневмонию! он в заключении пишет про инфильтрацию (это не всегда пневмоническая инфильтрация) помимо нее могут быть различные патологические очаги ( новообразования, туберкулез и т.д) На основании одного рентгена диагноз не ставят, должна быть, обязательно, клиническая картина! если ее нет, то и пневмонии нет.
Виколяша is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 18:29
ответ для nastya_mimi , на сообщение « конечно,в идеале нужно так и... »
liddit
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nastya_mimi Посмотреть сообщение
конечно,в идеале нужно так и сделать-выявить возбудителя и назначить "точечный" АБ,который будет убивать имеено этого гада,но чаще всего,нет времени на эти анализы и лечение требуется здесь и сейчас,поэтому врачи назначают АБ широкого спектра действия,чем себя лишний раз подстраховывают..но что нелучшим образом сказывается на нашем здоровье
Я делала бронхоскопию-ничего не высеяли( сказали-стерильна. А это тоже плохо,т.к. пневмонии есть,кашель есть..а возбудитель не найден.
Попутно сделали санацию-вводили физраствор..вся кака вышла.Это оч.хороший метод.правда неприятный
Мне тоже так назначали АБ широкого спектра... ага... три курса разных АБТолько мне все хуже и хуже было. Последний рецидив случился как раз в процессе приема Флемоксина. Тогда уже прокапали капельницы и посоветовали в Пастера сдать (до этого делали в Ситилаб, там ничего не высевалось). К тому времени, когда был готов анализ в Пастера, вроде само все прошло и микроба я не стала добивать 4-ым точечным курсом АБ Хотя... может и зря, т.к. кашляю до сих пор (4-ый месяц уже)
Старый 21.12.2010, 18:45
ответ для liddit , на сообщение « Мне тоже так назначали АБ широкого... »
nastya_mimi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от liddit Посмотреть сообщение
Мне тоже так назначали АБ широкого спектра... ага... три курса разных АБТолько мне все хуже и хуже было. Последний рецидив случился как раз в процессе приема Флемоксина. Тогда уже прокапали капельницы и посоветовали в Пастера сдать (до этого делали в Ситилаб, там ничего не высевалось). К тому времени, когда был готов анализ в Пастера, вроде само все прошло и микроба я не стала добивать 4-ым точечным курсом АБ Хотя... может и зря, т.к. кашляю до сих пор (4-ый месяц уже)
у мну тоже кашель долго всегда проходит
хотя,вот после клацида прошло быстро все.
кончено,зачем убивать уже его-если он и так убит аб широкого спектра((
nastya_mimi is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 19:03   #65
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Виколя Посмотреть сообщение
Рентгенолог не диагностирует пневмонию! он в заключении пишет про инфильтрацию (это не всегда пневмоническая инфильтрация) помимо нее могут быть различные патологические очаги ( новообразования, туберкулез и т.д) На основании одного рентгена диагноз не ставят, должна быть, обязательно, клиническая картина! если ее нет, то и пневмонии нет.
Почему у меня-то нет клинической картины?

Легочные проявления пневмонии:
  • одышка; - есть
  • кашель;- есть, жуткий был, сейчас гораздо меньше
  • выделение мокроты (слизистая, слизисто-гнойная, "ржавая" и т.д.); - есть
  • боли при дыхании;- есть
  • локальные клинические признаки (притупление перкуторного звука, бронхиальное дыхание, крепитация, шум трения плевры); - бронхиальное дыхание есть, перкуторный звук, думаю, вполне возможен , но меня не простучали даже
  • локальные рентгенологические признаки (сегментарные и долевые затемнения). - есть
то есть, просто абсолютно ВСЕ есть
просто меня можно студентам показывать

Есть еще нелегочные проявления, и лихорадка (была) с головными болями, и тахикардия...много всего.

ВЫ же делаете вывод о сомнительности диагноза пневмонии ТОЛЬКО на основании того факта, что есть субъективное мнение самого пациента об улучшении состояния не на фоне приема антибиотиков...
parus is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 19:11
ответ для parus , на сообщение « Почему у меня-то нет клинической... »
Виколяша
Ветеран

Цитата:
Почему у меня-то нет клинической картины?:
я Вас не осматривала, и не утверждаю, что у Вас нет пневмонии. Читайте внимательно!
Старый 21.12.2010, 19:16
ответ для parus , на сообщение « Почему у меня-то нет клинической... »
Виколяша
Ветеран

Цитата:
Легочные проявления пневмонии:
  • одышка; - есть
  • кашель;- есть, жуткий был, сейчас гораздо меньше
  • выделение мокроты (слизистая, слизисто-гнойная, "ржавая" и т.д.); - есть
  • боли при дыхании;- есть
  • локальные клинические признаки (притупление перкуторного звука, бронхиальное дыхание, крепитация, шум трения плевры); - бронхиальное дыхание есть, перкуторный звук, думаю, вполне возможен , но меня не простучали даже
  • локальные рентгенологические признаки (сегментарные и долевые затемнения). - есть
то есть, просто абсолютно ВСЕ есть
просто меня можно студентам показывать

Есть еще нелегочные проявления, и лихорадка (была) с головными болями, и тахикардия...много всего.

ВЫ же делаете вывод о сомнительности диагноза пневмонии ТОЛЬКО на основании того факта, что есть субъективное мнение самого пациента об улучшении состояния не на фоне приема антибиотиков...
Что в Вашем понимании одышка?
Все-таки какая мокрота?
Про боль при дыхании: боль возникает, если в процесс вовлечена плевра, тогда ставят плеврит, на ренгене это видно и при аускультации можно прослушать(шум трения плевры). Легкие не болят!
Про крепитацию и т.д. я вообще молчу, Вы хоть знаете, что это означает?
PS Очень хочется выслушать крепитацию при среднедолевой пневмонии.
Старый 21.12.2010, 19:18
ответ для parus , на сообщение « Пневмония и антибиотик »
Виколяша
Ветеран

Автор, угомонитесь уже. Что и кому Вы хотите доказать?
Старый 21.12.2010, 19:26
ответ для parus , на сообщение « Пневмония и антибиотик »
nastya_mimi
Мега-элита

помоему разговор ни о чем..
nastya_mimi is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 19:30   #70
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Виколя Посмотреть сообщение
Что в Вашем понимании одышка?
Все-таки какая мокрота?
Про боль при дыхании: боль возникает, если в процесс вовлечена плевра, тогда ставят плеврит, на ренгене это видно и при аускультации можно прослушать(шум трения плевры). Легкие не болят!
Про крепитацию и т.д. я вообще молчу, Вы хоть знаете, что это означает?
Да, представьте, я знаю "про крепитацию"! Вот такая я умная.

Что такое мокрота, одышка, аускультация и пр. я тоже знаю, и очень хорошо, так как много лет была на учете пульмонолога (пульмонологов), а также неоднократно находилась на лечении на пульмонологических отделениях и в санатории.

Про боль при дыхании - не я придумала, взяла с медицинского сайта. Но если вас интересует мнение бывшего постоянного пациента вышеуказанных заведений, скажу, что при глубоком дыхании больной испытывает чувство тяжести в груди, неприятные ощущения, не острую боль, конечно.

Я надеюсь, вы не всех пациентов за дураков (или необразованных) принимаете.
parus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение