|
|
21.12.2010, 12:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Стифлер
Собрались два хитрых родственника. Один хочет много денег без процентов на 5лет занять, другой, чуя неладное, хочет подстраховаться...или замутить себе квартиру....или просто иметь рычаги давления на родственницу))) Вот оно как....
Интересно, в каких пропорциях вкладываются деньги? Сколько будет ваших?
|
+10000
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 12:49
|
|
Наш человек
|
Как давно Вы замужем?
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 12:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Locky
ну, имхо, раз пошла такая пьянка - то % обязателен.
|
и расписки каждый раз брать. Принесли сумму - получите расписку. С такой займодетелем ухо держать востро всегда нужно. В банке оформт платежку и справку дадут по запросу, а тут выбивать каждый раз придется.
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 12:56
|
|
Мега-элита
|
Договор займа со свекровью однозначно. Ну или кредит в банке.
На ее условия я определенно не согласилась бы!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 12:59
|
|
Элита
|
Да уж 
Оформление по долям согласно вложенным деньгам. И договор со свекровью.
Автор, а чем кредит в банке плох??? При такой свекрови, я бы кредит взяла, только бы ей ничем не быть обязанной.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 13:06
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Nylek
Деньги мы будем отдавать. А собственник будет свекр и это не обсуждается! Или денег нам не видать. Вот у меня и мысли такие, что она хочет нас обмануть, после возврата нами долга, дать нам подзад коленом. А эту квартиру здавать и обеспечить себе безбедную старость!
|
Автор несколько вопросов
1. какой процент требуемой суммы дает свекровь?
2.Какие гарантии возврата денег Вы готовы предоставить?
3. кто эти " мы" которые будут отдавать деньги?
4. что будет если после покупки квартиры вы уйдете от мужа? как будете с мужем делить долги за квартиру?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 13:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Nylek
У меня большая проблема на сегодняшний день! Свекровь дает нам с мужем денег взаймы на покупку квартиры. Но с одним условием, что ее супруг (отец моего мужа) будет собственником. И не мало важно, что часть денег вносим мы, часть моя мама! Она по жизни всех обманывает... и это я так говорю не потому что у меня к ней неприязнь, а так оно и есть... Я хотела бы чтоб это жилье было разделено на 2 равные доли (я и муж). Посоветуйте выход из этой ситуации, может договор какой у натариуса составить?
|
я была на 8 мес. беременности, это был второй ребёнок наш с мужем, жили мы у его сестры в квартире, муж с отцом скопили денег и отдали сестре, что бы та оформила квартиру на брата, т.е. на моего мужа (80.000 долларов) никакой расписки не было при передаче денег , сестре вообще поверили наслово, в итоге, она забрала деньги и продала квартиру, мы с 2 детьми остались на улице...в итоге развод и никакой личной жизни! АВТОР - НЕ ВЕРЬТЕ РОДСТВЕННИКАМ!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 13:12
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от ирундель
я была на 8 мес. беременности, это был второй ребёнок наш с мужем, жили мы у его сестры в квартире, муж с отцом скопили денег и отдали сестре, что бы та оформила квартиру на брата, т.е. на моего мужа (80.000 долларов) никакой расписки не было при передаче денег , сестре вообще поверили наслово, в итоге, она забрала деньги и продала квартиру, мы с 2 детьми остались на улице...в итоге развод и никакой личной жизни! АВТОР - НЕ ВЕРЬТЕ РОДСТВЕННИКАМ! 
|
в контексте почему свекровь должна верить невестке? это же невестка получит на руки деньги
а ращзвелись вы потому. что не нужен стал муж без квартиры да?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 13:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
н
А как это практически осуществимо?
При каждом случае возврата автором тысячи рублей -бежать переоформлять квадратный сантиметр собственности?
|
Отдача долгов в течение определенного периода оформляется долговой распиской свекра перед сыном и невесткой. Когда расписок набирается на приличную сумму (которую можно выражать уже не в см, а в м кв.  ) производится переоформление части доли с одновременным анулированием расписок. Мы в свое время так оформляли покупку комнаты - там оплата шла в несколько этапов.
Поддерживаю идею, что при такой схеме надо проговорить все возможные жизненные сценарии. . Не хочется, но придется просчитать варианты развода, внезапной смерти одного из собственников и т.п.
Цитировать ·
|
21.12.2010, 13:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nylek
Деньги мы будем отдавать. А собственник будет свекр и это не обсуждается! Или денег нам не видать. Вот у меня и мысли такие, что она хочет нас обмануть, после возврата нами долга, дать нам подзад коленом. А эту квартиру здавать и обеспечить себе безбедную старость!
|
при таком раскладе я бы деньги ни за что не взяла!!!
тем более такой вариант как Вы сейчас написали, вполне может быть
Цитировать ·
|