Как маме стать АВТОРИТЕТОМ для ребенка!!!???!!! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 15:57
ответ для Kostochka. , на сообщение « Дочке 1 и 8? А сыну у меня 1 и 11 -... »
kony
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
Дочке 1 и 8? А сыну у меня 1 и 11 - объясняю про игрушки каждый день, пока не понимает Собираю игрушки с ним и при нем, он мне не помогает Думаете я не так объясняю? Да просто дети разные, ваша вот раньше поняла, мой пока еще не понял Это так про игрушки, для примера
Моему 1,3 - уже начал понимать. Просто надо с каждой игрушкой поговорить, сказать ей "пока-пока", положить в "домик", или уложить спать. Я буквально на днях начала так делать, и смотрю - ребенок уже понял, что к чему, сам берет игрушки, кладет в коробку, ручкой им машет. А до этого просто говорила "давай уберем игрушки, помоги маме" - безрезультатно.
Старый 24.12.2010, 15:57   #62
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
вот эта фраза то верная. Но добиваться этого можно и не через силу и страх. Есть вопросы, в которых в самом деле уступать нельзя.

А вот эта-и впрямь кошмар. Предполагает, что ребенок-подчиненный

ЗЫ с розетками у нас просто получилось. Там живет ГОРЯЧИЙ электрический ток. А горячего боится, не без моего старания. А вообще все воспитание заложено с совместном труде и играх. Объяснять нужно в эти моменты. А то я тут наблюдала маму, ведущую длительные нравоучительные беседы. Девочку больше занимали козявки в носу.
Ну про прочность тоже фраза двоякая. Есть моменты - табу, тут не поспоришь, а есть простая детская потребность в родительском внимании. Беря на руки капризничающего ребёнка, пусть мне тысячу раз тяжело и неудобно, не считаю, что этим я его балую.
А в розетках у нас тоже живёт дядя Ток - сын показывает, сам грозит пальчиком и говорит: "ай-яй-яй"
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 15:58
ответ для ELINITTA , на сообщение « Как маме стать АВТОРИТЕТОМ для... »
Serhio
Участник

У нас папа очень мягкий, поэтому мне приходится быть построже. Поэтому истерик не бывает и сильных капризов тоже. Еще я не поддаюсь на провакацию и слезами из-за пустяка меня сложно пронять. Видно дети это знают)))
Вам могу посоветовать быть только построже с малышкой и определить границы дозволенного. А с папой она себя как ведет?
Serhio is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 16:03
ответ для Kamea , на сообщение « Ну про прочность тоже фраза двоякая.... »
child
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
Ну про прочность тоже фраза двоякая. Есть моменты - табу, тут не поспоришь, а есть простая детская потребность в родительском внимании. Беря на руки капризничающего ребёнка, пусть мне тысячу раз тяжело и неудобно, не считаю, что этим я его балую.
А в розетках у нас тоже живёт дядя Ток - сын показывает, сам грозит пальчиком и говорит: "ай-яй-яй"
Моя тоже машет ай ай ай, но только мама отвернулась Я просто обратила внимание, пока на себе не познает, не слушает. Вот стала залазить на комп. стул и прыгать там, Сегодня упала оттуда- больше не прыгает. горячая чашка- аналогично. А вот с розеткой не хочется эксперименты ставить и с ножами тоже. Приходится ругать

еще автор про то, что ноет писала. ох у нас недавно неделя воя была, мне аж к вечеру самой плохо было....по любому поводу и без- и как только не пробовала и так и так- не помогало ничего, кроме папы, но он поздно приходит Прошло слава богу пока так что перетерпеть наверное надо.
Старый 24.12.2010, 16:07
ответ для Kamea , на сообщение « Ну про прочность тоже фраза двоякая.... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
безусловно. Не тем не менее в этих принципиальных вопросах железобетноость нужна. Иначе на голову сядут и накакают, весело хохоча.

ЗЫ до чего ж детки все-таки смешные.
Старый 24.12.2010, 16:08
ответ для ELINITTA , на сообщение « Как маме стать АВТОРИТЕТОМ для... »
hhr
Активный участник

автор молодец, что поднимает такие вопросы и задумывается. меня всегда раздражает, как мои мама и свекровь всегда считают себя идеальными матерями идеально нас с мужем растившими, только они всегда очень недовольны тем, какими мы с мужем выросли и они никогда не задаются вопросом, может они не так уж идеально нас воспитывали как считают, раз уж мы выросли такими "плохими". Поэтому, на мой взгляд, тот кто уверен, что воспитывает своего ребенка правильно и идеально, мягко говоря, слегка заблуждается А по теме: у нас тоже похожая, как у автора ситуация. Да, с бабушкой ведет себя гораздо лучше, чем со мной, слушается и играет спокойно. Моя мама все время мне этим хвастается (ну, что у нее лучше получается воспитывать моего сына). Я, знаете ли, тоже слегка обижаюсь и переживаю, но только пока не подхожу "логически" к этому вопросу. Разумеется, бабушка для ребенка это разнообразие, когда сидишь целый день с мамой. К тому же бабушка только конкретно сидит с ребенком, т.е. играет, кормит, возится и т.д., она не не высыпается с ребенком как мама, не задумывается чем-на что-как накормить-одеть-полечить ребенка, в общем бабушка подходит к ребенку отвлеченно и обычно не такая задерганная как мама, поэтому с ней интереснее и веселее, плюс со стороны всегда лучше придерживаться неких педагогических методов и т.д и т.п. Плюс, действительно, мама "своя", она простит и не скажет, как бабушка "все, забирайте вашего хулигана, он мне надоел", а с чужими людьми все ведут себя более корректно.
hhr is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 16:08
ответ для Гарпия , на сообщение « безусловно. Не тем не менее в этих... »
child
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
безусловно. Не тем не менее в этих принципиальных вопросах железобетноость нужна. Иначе на голову сядут и накакают, весело хохоча.
ЗЫ до чего ж детки все-таки смешные.

в точку
Старый 24.12.2010, 16:21   #68
KHIT
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Лбом у меня тоже бьется, об пол, косяки дверные... Поэтому игнорировать ее скандалы не могу - она просто не контролирует себя и может навредить здоровью...(
Приходится успокаивать, а родственники ( в частности моя мама) говорят, что я потакаю и надо жестче...( Мама рассказывает, что она меня одна растила, живя в общежитии (папа в рейсе подолгу был) и ей хочешь-не хочешь приходилось меня в комнате запирать и идти: стирать, готовить, в магазин и т.п. А я орала в кроватке, потом засыпала от безысходности. Я-то этого не помню, конечно... Но свою мне жаль очень так оставлять.
Вот это в основном ваша основная проблема. Вот ребенок и манипулирует вами. Мой тоже пытался биться головой. Но когда никто на это не реагирует, желание быстро пропадает. И вы напрасно думаете, что она себя не контролирует. Не убьет она себя.
а так появился новый челове со своими требованиями. Она возможно и пыталась повести себя как с вами, но не нашла поддержки и успокоилась
Старый 24.12.2010, 16:52
ответ для KHIT , на сообщение « Вот это в основном ваша основная... »
takuza
Старожил

Цитата:
Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
Вот это в основном ваша основная проблема. Вот ребенок и манипулирует вами. Мой тоже пытался биться головой. Но когда никто на это не реагирует, желание быстро пропадает. И вы напрасно думаете, что она себя не контролирует. Не убьет она себя.
а так появился новый челове со своими требованиями. Она возможно и пыталась повести себя как с вами, но не нашла поддержки и успокоилась
абсолютно согласна..

Делаю игровые наборы натуральных САМОЦВЕТОВ! Обращайтесь, буду рада))
takuza is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 17:14
ответ для takuza , на сообщение « абсолютно согласна.. »
Tani
Ветеран

вот и у нас та же ситуация. я выбрала однозначную тактику - строгость. как только капризы - игнор, если истерика не прекращается, то шлепок по попе и строгим голосом начинаю объяснять почему мне не нравится его поведение и что в этом поведении не так. Вообщем пытаюсь сына не жалеть, если явно вижу косяки.

"Чтобы уметь летать нужно, чтобы сила духа была несколько сильнее страха, и чтобы дул благоприятный ветер"
Tani is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение