Иногородние студенты в Питере - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 03:46   #61
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амелия Посмотреть сообщение
Уже пробовала научить, но получается - если родителей дома нет, то ленится до невозможности, ест бутерброды, даже греть уже готовое не всегда хочет. Видимо, все же не особо понимает необходимость этих умений, т.к. все уже и так готово. Не верит, что может наступить такой день, что придется все делать самому.
придет этот день и научится. Знаю таких ребят, которые вообще не умели готовить, приходил "этот день" и, вуаля, теперь могут прекрасно накормить и себя и не себя

Последний раз редактировалось passer-by; 14.01.2011 в 17:48.
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 11:31
ответ для Амелия , на сообщение « Иногородние студенты в Питере »
Амелия
Участник

Еще, если можно, хотела бы услышать пару отзывов от тех, кто снимал квартиру на 2-3, студенты. Как вы находили квартиру, как соседей? Не со всяким ведь уживешься? В идеале это, конечно, друзья, и, естественно, порядочные люди, но это в идеале...
Наверняка есть какие-то нюансы, которые могут помочь в поиске. Поделитесь, пожалуйста!
Амелия is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 14:16
ответ для Амелия , на сообщение « Еще, если можно, хотела бы услышать... »
Лисёныш
Участник

Цитата:
Еще, если можно, хотела бы услышать пару отзывов от тех, кто снимал квартиру на 2-3, студенты. Как вы находили квартиру, как соседей? Не со всяким ведь уживешься? В идеале это, конечно, друзья, и, естественно, порядочные люди, но это в идеале...
Наверняка есть какие-то нюансы, которые могут помочь в поиске. Поделитесь, пожалуйста!
Я в прошлом году Военмех закончила. Состояние общежитий ужас , но все как-то так быстро привыкли, что через месяц уже этого не замечаешь. Главное в своей комнате все уютно сделать. Я ни капельки не жалею, что 6 лет я там прожила. А вот снимать мальчику квартиру бы не советовала. Просто в квартире можно куралесить по-полной... Конечно,это от человека зависит, но.. В общаге всегда есть общественное мнение, кто-то хочет спать, и если в одной комнате бесятся долго, то всегда найдутся те, кто придет и и сообщит об этом.Все же есть комендант. А вот в квартире с этим проблемы. У нас часто мальчишки уезжали к ребятам, которые снимают, чтоб до утра гульнуть. вот такая она студенческая жизнь. Да и по опыту своих одногруппников могу сказать: тех, которые снимают, чаще отчисляют.
Лисёныш is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 14:18   #64
ishandr
Элита

Цитата:
Уже пробовала научить, но получается - если родителей дома нет, то ленится до невозможности, ест бутерброды, даже греть уже готовое не всегда хочет. Видимо, все же не особо понимает необходимость этих умений, т.к. все уже и так готово. Не верит, что может наступить такой день, что придется все делать самому.
Ой, Вы прямо про мою дочь написали

Когда говорят Excuse me - значит только собираются сделать гадость. А если sorry, то уже сделали!
ishandr is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 16:05   #65
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Да хочется, хочется в школу жизни-то отдать, вот только сможет ли ее закончить-то? Учиться хочет, но все же условия, в которых ему придется жить, особо не представляет, точнее, вообще не представляет. Если честно - ни яичницу, ни макароны не сможет. Знаю, сама виновата, всегда кажется, что проще самой приготовить, чем обучать и нервничать. Вот и итог!
А куда денется-то? Меньше переживать за дитенка - и всё нормально будет. Я вот сейчас думаю - хорошо, мои родители не знали, в каких условиях у нас практика была Жуть же даже по сравнению с общагой! Зато как весело, какие воспоминания!!!

Цитата:
Если не секрет - как получилось остаться в Питере? Как Вы нашли работу, по профилю ли? Много слышала, что предприятия сами присматривают себе специалистов из лучших студентов еще на стадии обучения.
С четвёртого курса работала. Денег хотелось - вот работа и нашлась. В Питере да не найти? Так и осталась - здесь друзья, работа, любовь в конце-концов.. А в родном городе спустя 5 лет уже ну ничего не было кроме родителей. Чего ради возвращаться-то было? И у всех однокурсников так же (у нас много иногородних было).
Старый 14.01.2011, 16:13
Lirka
Гость

Амелия, не переживайте. Выбирайте ВУЗ в Питере и спокойно отправляйте ребенка в общежитие. Не сможет жить в общаге, тогда и ищите квартиру или забирайте домой в Выборг. Не тратьте лишних денег на квартиру. ни к чему это. И готовить научиться и вставать вовремя. Мне знакомы все Ваши переживания. Сын сейчас на втором курсе, живет в общежитии, домой приезжает на выходные. Готовить не умел, и будили мы, а не будильник и т.д. Но ведь когда-то надо отпускать мальчиков во взрослую жизнь. В Выборге уж точно не оставляйте.
Lirka is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 16:54   #67
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Потому что он знает, что родители СКОРО придут и еда сготовится. А в самостоятельной жизни быстро поймёт, что если "сам не потопаешь, то не полопаешь".

Конечно, сам он поймёт, когда реально столкнётся. Тогда и будет вспоминать всё, чему учили.
Он не верит про тот день, когда придётся всё самому делать, потому что таких дней не было.
Мне здесь понравилось предложение загрузить его готовкой , выделив один день.
Хотя вот с моим сыном это не очень-то прокатывает. Т.к. он ТАК готовит, что дешевле было бы питаться в ресторане. Т.е. нам ему не объяснить, что надо планировать, но не столкнувшись с этим, он выводов не делает. После его готовки на след. день, когда он хочет кушать то, что он хочет, я ему объясняю, что сегодня, к сожалению, сосиски с макарошками, даже без соусов и на завтрак кашка и каждому тока по одному бутику с сырком. ПАТАМУШТА вчера мы шиковали . Вроде понял, но в след.раз то же самое. Очень хочется, что бы пожил самостоятельно.
Madamka-66 is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 13:38
Амелия
Участник

Спасибо всем огромное за поддержку и советы! Очень нужны!!! Нервничаю жутко, никогда с сыном не расставались надолго. Он не маменькин сынок, достаточно самостоятелен в обычной жизни, очень контактен, вот только как один будет жить - пока непонятно. Склоняюсь все-таки к общежитию, может какой-никакой порядок там все же есть. В Выборге оставлять не хочется, честно говоря, перспектив для работы гораздо меньше, чем в Питере.
Старый 21.01.2011, 22:35   #69
elena02
Старожил

Летом ехала в поезде с юношей из Удомли,он заканчивал и-т Аэрокосмического приборостроения.Так вот,спрашивала его и о жизни в общежитии.По его мнению,много народа в комнате утомляет,он снимал у себя в институте за 5 тыс.в месяц "коммерческую" комнату в общаге на двоих с товарищем.
М.б для Вас одним из вариантов...
elena02 is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 13:35
ответ для elena02 , на сообщение « Летом ехала в поезде с юношей из... »
Амелия
Участник

Спасибо за подробности, очень тронул Ваш рассказ, честно говоря. Вот и я - хочу...Но не знаю. Не пропадет, думаю, а научит такой опыт стопроцентно. Да и, действительно, Выборг совсем рядом - два часа езды.

Добавить сообщение