Упал снег с крыши дома на машину - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 14:35
ответ для Tonik777 , на сообщение « С удовольствием бы убирали, если бы... »
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от Tonik777 Посмотреть сообщение
Все ключи у УК.
не верю. у меня свои ключи от нашей зоны чердака. и пользуюцо им всего 2 квартиры

всё зависит от желания
Старый 12.01.2011, 14:50
ответ для ORGAZMO , на сообщение « а такой таблички разве не висело?... »
Tonik777
Старожил

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
а такой таблички разве не висело?
Tonik777 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 14:52
ответ для 3лыдень , на сообщение « не верю. у меня свои ключи от нашей... »
Tonik777
Старожил

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
не верю. у меня свои ключи от нашей зоны чердака. и пользуюцо им всего 2 квартиры

всё зависит от желания
Нам никто и ничего не дают, даже от подвала. Только при подаче заявления В УК.
Старый 12.01.2011, 18:34
ответ для Tonik777 , на сообщение « Упал снег с крыши дома на машину »
BeStran
Наш человек

вчера в программе "Время", кажется (у меня эти новости путаются) был сюжет как раз о падении снега и льда, о неуборке и т.п., в т.ч. и об ущербе от этого всего как для людей, так и для их имущества.
Было сказано собирать все доказательства и обращаться в соответствующие органы.

я всё думаю о Вашей истории... только, пожалуйста, не воспринимайте мои размышления как камень в Ваш огород!!! я на Вашей стороне!!! но у меня одно в голове не укладывается. В случае с Клуней всё понятно - там снег СБРАСЫВАЛИ, объявлений о будущих работах не было... и машина получила такие повреждения. А у Вас... снег, как Вы утверждаете, упал САМ, причём ПО КАСАТЕЛЬНОЙ. Т.е. Ваша машина непосредственно под этим злосчастным козырьком не стояла? как же так этот снег, мало того, что долетел скученно по касательной, так ещё и такие повреждения нанёс?... И вот вопрос. Вы говорите, что под такими же козырьками стояли ещё машины (которые вы спасли), и потом и с этих козырьков тоже, и ТАК ЖЕ ОПАСНО слетел снег. Ну а вот ДО того, как это произошло с Вашей машиной, с земли невозможно было увидеть этот снег, что он так опасно лежит и может упасть и покалечить машины или даже людей? Раз вы все продолжали ставить туда машины, значит, снег был не виден?
я к чему это всё... Вам надо готовиться к суду и корректировать свидетельские показания...
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 20:20
Mrs.ElenaMarple
Элита

Ну а представьте, человек заболел, в больницу попал и т.п.... машину убрать не может
Трудно что ли ее на эвакуатор и перевезти на другое место?

Просто у нас собственность не-бар в расчет не берут и не ставят.
А про сбрасывание спутниковых антенн при уборке снега еще не говорили? Антеньщики сказали "что есть негласное указание сверху". О как. Чтобы к кабельному подключались.
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 21:18
ответ для BeStran , на сообщение « вчера в программе "Время", кажется (у... »
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
А у Вас... снег, как Вы утверждаете, упал САМ
да просто снег шел. расколотили где-то машину и давай всё валить на крышу...
Старый 12.01.2011, 23:18   #67
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
Ну а представьте, человек заболел, в больницу попал и т.п.... машину убрать не может
Трудно что ли ее на эвакуатор и перевезти на другое место?
У нас на днях такое было! (автор, СЗОТ!!! ) вечером 30-го декабря повесили объявы, что 31-го () будут убирать двор, всем убрать свои машины, за сохранность они ответственность не несут - как обычно. 30-го днём объявы ещё не было, а вечером в темноте мы не увидели, очевидно... На след. день я, как ни в чём не бывало, встаю около полудня... И вижу, что двор убран. И ни одной машины не стоит! кроме нашей... Но вылизали всё. даже под ней как будто. Потом объяснили, что ехал трактор, а около оставшихся машин дворники подчищали. Я бы убрала, но не знала!!! Потом боялась, что какие-то повреждения появились (хоть копеечная бибика, а обидно) - ничего.
Старый 13.01.2011, 00:20
Tonik777
Старожил

Цитата:
вчера в программе "Время", кажется (у меня эти новости путаются) был сюжет как раз о падении снега и льда, о неуборке и т.п., в т.ч. и об ущербе от этого всего как для людей, так и для их имущества.

я всё думаю о Вашей истории... только, пожалуйста, не воспринимайте мои размышления как камень в Ваш огород!!! я на Вашей стороне!!! но у меня одно в голове не укладывается. В случае с Клуней всё понятно - там снег СБРАСЫВАЛИ, объявлений о будущих работах не было... и машина получила такие повреждения. А у Вас... снег, как Вы утверждаете, упал САМ, причём ПО КАСАТЕЛЬНОЙ. Т.е. Ваша машина непосредственно под этим злосчастным козырьком не стояла? как же так этот снег, мало того, что долетел скученно по касательной, так ещё и такие повреждения нанёс?... И вот вопрос. Вы говорите, что под такими же козырьками стояли ещё машины (которые вы спасли), и потом и с этих козырьков тоже, и ТАК ЖЕ ОПАСНО слетел снег. Ну а вот ДО того, как это произошло с Вашей машиной, с земли невозможно было увидеть этот снег, что он так опасно лежит и может упасть и покалечить машины или даже людей? Раз вы все продолжали ставить туда машины, значит, снег был не виден?
я к чему это всё... Вам надо готовиться к суду и корректировать свидетельские показания...
Машина стояла в 5 м. от дома, козырьки крыши у нас под наклоном, смысл в том, что УК вообще не чистила ни разу крыши, козырьки и водоотводы от снега.
Согласно пунктам 4.6.1.22, 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. № 170 находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту дома запрещается (к доводу ответчика, что никто не смотрел крышу). Очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью. Удаление наледей и сосулек - по мере необходимости. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).
Это уже выдержки из моего искового заявления.
Старый 13.01.2011, 00:36
Tonik777
Старожил

Цитата:

Согласно указанному Приказу, Правила комплексного благоустройства внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга, регулируют порядок осуществления деятельности по благоустройству внутриквартальных территорий в Санкт-Петербурге.

В соответствии с п. 1.5.3. данных Правил, объектами нормирования комплексного благоустройства в границах внутриквартальных территорий являются: проезды, автостоянки, пешеходные дорожки, участки входов в здания, площадки для отдыха, детские игровые площадки, спортивные площадки, участки зеленых насаждений, площадки для выгула домашних животных, хозяйственные площадки.

В соответствии с п. 3.2.2., указанных Правил, автостоянки должны быть предусмотрены на участках проездов, а также в парковочных "карманах" на участках отступов от проезжей части. В целях устройства автостоянок допускается увеличение ширины проезда в соответствии с нормативными требованиями к устройству автостоянок за счет прилегающих неблагоустроенных участков газонов, свободных от зеленых насаждений.

Ответственность за планировку автостоянок во внутриквартальных территориях Санкт-Петербурга лежит на органах исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Следовательно, именно органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации должны были учитывать рекомендации, изложенные в п. 3.2. Правил комплексного благоустройства внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга и спланировать автостоянку у дома № надлежащим образом.

Учитывая, что стоянка автомобилей у дома № не организована, то я имела возможность припарковать свой автомобиль только во внутреннем дворе дома, не загораживая при этом проезд других автомобилей. Доказательств того, что моя машина была припаркована в неположенном месте у УК не будет. При таких обстоятельствах, я считаю, что мною были предприняты все возможные меры для предотвращения риска случайной гибели имущества от падения снега с крыши дома.

Старый 13.01.2011, 19:44
BeStran
Наш человек

в сегодняшних "СПб Ведомостях" большая статья про разбитые льдом машины. Даже подробно расписан алгоритм действий. Наши люди работают?

Добавить сообщение