|
|
12.01.2011, 21:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lisitsa
к.у. в однушке без воды составляет1,5 т.р. а не 3  Разница между моей ценой и ценой 16 плюс к.у 4,5 т.р. Это 50 т.р. в год!Плюс с мебелью и техникой будет залог и более бережное отношение, ат ак же возможность удержание в случае чего. Через три года мебель и техника останутся
Квартира покупалась для детей, которым сейчас 10 лет, так что считаете под аренду на ближайшие 10 лет
|
Ну, если ремонт / оборудование кв делалось с дальнейшим прицелом на детей - тогда вполне логичное вложение...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 22:16
|
|
Banned
|
150т.р./3т.р. в месяц = 50 месяцев. столько вы будете отбивать вложения)))) ариХметика проще некуда, Стед про это уже писал
иногда лучше 1-2т.р. в месяц потерять, но гемора не иметь
Цитата:
Сообщение от SteD)
Ну, если ремонт / оборудование кв делалось с дальнейшим прицелом на детей - тогда вполне логичное вложение...
|
боюсь что через 10 эта мебель придет в негодность
а с прицелом "на детей" лучше выбирать местоположение, конкретный дом, вид из окна и хорошо сделанные коммуникации (электропроводка и вода). и выровненные стены
всё остальное - косметика, дети сами сделают, "на свой вкус". но это моё мнение
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 22:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Papumemuk
Ну вот просто задумалась.
Что стОит на рынке дороже?
Однушка в новом доме +/- 40 метров с новым ремонтом или двушка 45-47м в брежневке/корабле с бабушкиным ремонтом? Стоят при покупке примерно одинаково же.
А сдавать выгоднее что? 
|
контингент съемщика будет разный. в 2комн хрущ поедет семья, эономящая на ремонтах и прелестях новых домой. А в новую однуху молодые пары, неплохо зарабатывающие.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 11:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
150т.р./3т.р. в месяц = 50 месяцев. столько вы будете отбивать вложения)))) ариХметика проще некуда, Стед про это уже писал
иногда лучше 1-2т.р. в месяц потерять, но гемора не иметь
боюсь что через 10 эта мебель придет в негодность
а с прицелом "на детей" лучше выбирать местоположение, конкретный дом, вид из окна и хорошо сделанные коммуникации (электропроводка и вода). и выровненные стены
всё остальное - косметика, дети сами сделают, "на свой вкус". но это моё мнение
|
Все правильно написал.
Стоимость мебели вообще не отбивается увеличением стоимости аренды (если только не самая простая и дешевая, но она и стоимость аренды особо не увеличивает), наоборот от нее один гемор, поскольку арендатор рано поздно, но убьет её в той или иной степени, а хозяин от этого издергается сам и издергает жильцов. И уж тем более врядли эта мебель пригодиться через 10 лет подросшим детям хозяиев.
Как ни странно может показаться, но наиболее выгодно сдавать пустую квартиру с ремонтом и кухонной мебелью-гарнитуром, можно даже без стола и стульев. Арендатор получает возможность купить (или привезти, если есть) свою мебель и самому бережно к ней относиться. Кухня - это вопрос хозяина, ее с собой особо не повозишь. В итоге вероятность повреждения имущество существенно снижается. Это в свою очередь ведет к установлению взаимного доверия между нанимателем и наймодателем. К тому же съемщики со своей мебелью менее подвержены желаниям поменять жилье, что тоже на руку заинтересованному в длительной и стабильной аренде хозяину. Проверено не раз, работает!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 16:55
|
|
Наш человек
|
Странный подход 
В этих 150 т.р. стоимость непосредственно мебели (комната и коридор) около 30 т.р. Что тут может не отбиваться? Мебель заказывали на форуме кстати
Я цену написала, чтобы автор представлял что за эти деньги можно получить под сдачу и за сколько сдавать
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 17:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Я бы сюда ещё добавила:
- подключенную современную стиральную машину
- большой современный холодильник
- хорошую варочную панель и духовку (либо современную плиту)
Это минимум техники, который должен быть в квартире.
|
Это в однушке-то? Мама ридна! Кому и зачем там это нужно?
Типичная картина: холодильник стандартного размера стоит-скучает, заполнен на 1\5, к плите никто не подходил дня 4, духовкой никогда не пользовались, стиралка - имхо на любителя, но иногда можно и покрутить.
Такой "минимум" уместен, если сдавать трёшку семье, имхо.
Вот интернет подключенный - это да. Большое жирное "да".
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 18:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Это в однушке-то? Мама ридна! Кому и зачем там это нужно?
Типичная картина: холодильник стандартного размера стоит-скучает, заполнен на 1\5, к плите никто не подходил дня 4, духовкой никогда не пользовались, стиралка - имхо на любителя, но иногда можно и покрутить.
Такой "минимум" уместен, если сдавать трёшку семье, имхо.
Вот интернет подключенный - это да. Большое жирное "да".
|
Нам нужно 0_о. Приятно готовить не на старой загаженной Электре 1002, а на нормальной варочной панели, открывать хороший холодильник, а стиралка - вообще не понимаю, чем вам не угодила. Те, кто снимают хорошие однушки, наверное, ходят в грязной одежде постоянно?)  Если есть возможность доплатить за комфорт - доплачу.
Аааа, блин, написала пост и только потом вчиталась в ник))
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 18:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
Нам нужно 0_о. Приятно готовить не на старой загаженной Электре 1002, а на нормальной варочной панели, открывать хороший холодильник, а стиралка - вообще не понимаю, чем вам не угодила. Те, кто снимают хорошие однушки, наверное, ходят в грязной одежде постоянно?)  Если есть возможность доплатить за комфорт - доплачу.
Аааа, блин, написала пост и только потом вчиталась в ник))
|
вот и получается что лучше доплатить 150 тыс. и купить новую технику, провести инет, ТВ антенну, повесить люстры (вряд ли с 1 лампочкой квартира будет выглядеть привлекательно) и карнизы...
И получить жильцов готовых доплатить за комфорт.
Цитировать ·
|
13.01.2011, 19:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lisitsa
вот и получается что лучше доплатить 150 тыс. и купить новую технику, провести инет, ТВ антенну, повесить люстры (вряд ли с 1 лампочкой квартира будет выглядеть привлекательно) и карнизы...
|
А не азербайджанца с рынка, который еще устроит склад брюквы на лоджии
*на волне недавней темы отсюда.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 19:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lisitsa
|
Не, вот насчет телека я совсем не уверена. Насчет мебели в комнате тоже сомневаюсь.
А вот то, что нужны карнизы-шторы, нормально выглядящая плита, мебель в кухню, люстры и приличный холодильник - это мне кажется да 
А вот интернет мне кажется жилец себе сам подключит. Какой хочет. Лишь бы стены проводами не попортил, когда интернет в квартиру потащит. И стиралку сами купить могут. Зато не свалят с ней никуда.
Хотя Вам, как опытному арендодателю виднее. Я же для того топик и завела, чтобы посоветоваться со знающими людьми.
|
|
Цитировать ·
|