а кому еще страшно рожать второго? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 13:05
ответ для frogilina , на сообщение « а кому еще страшно рожать второго? »
Fashion Queen
Ветеран

девочки и я к вам. у меня есть нехорошее наследственное заболевание, с первым ребёнком пронесло. Оченьочу второго, но СТРАШНО, вдруг со вторым не повезёт? И возраст поджимает - 30 на носу! Надо решать!!!!!
Fashion Queen is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 03:41
ответ для Стэфи , на сообщение « Я с вами не соглашусь, когда роды... »
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Стэфи Посмотреть сообщение
Я с вами не соглашусь, когда роды удачные - это незабываемые ощущения! да и потом, после кесарева тоже проблем у деток хватает..просто вашим подругам повезло...
вотя уже тоже писала тут, именно что ЕСЛИ РОДЫ УДАЧНЫЕ... я сама практичеки 2 раза родила за одни роды - кс делали уже только при колном раскрыти и почти часа потуг..... у нас врачи часто тянут до того, то ребенок может стат инвалидом и мать будет восстанавливаться месяц, лишь бы не делать КС... мне тоже относительно повезло, ребенок здоров, но был на грани застревания в родовых путях (что было бы тогда, не хочу даже представлять), в итоге после долгих мучений все равно КС.
Кстати, ребенок говорить начал только в 3 года. Остеопат (который готовил Алину Кабаеву к олимпиаде) на осмотре сказал, что у ребенка сильная компрессия черепа в районе речевого центра + компрессия первого позвонка - не сложно догадаться, что это последствия долгих и безуспешных потуг, еще легко отделались (травм у нас не было-на это компрессию не спишешь).
А если у женщины все ок, и плод не крупный и таз большой, и сердце в норме, и тыды тыпы, тогда врачу и вовсе делать ничего не надо - тока напоминай как дышать и усе. Зачем ему надо это кесарево? Хотя мне кажется, это какая-то установка свыше, типа минздрава или ее кого.....
я рожала платно...
а моя подруга в 18-м рожала бесплатно, и хотела после родов в суд подавать, хотя там хрен че докажешь, все шито-крыто. друг друга не выдают и покрывают... в выписке "все отлично"
а им вообще плевать было, у них пересменок, решили раз нет родовой деят-ти пускай поспит, затянули безводный период, в итоге через сутки ребенка достали только вакуумом (это вместо того чтобы кс сделать, хотя это явное показание для экс)... все врачи офигевают, когда она рассказывает про вакуум, грят это вообще не исп-ют, ну только если ребенок застрял, а так если род.деят-ти нет - кс!
она сказала, что 2-й раз, когда ей планово кс делали, она будто и вовсе не рожала, по сравнению с 1 родами, у ребенка проблем нет вообще по сравнению со старшим, который пациент невропатолога....
и еще, по поводу послеродового периода, я тоже могу от себя сказать, что никакого УЖАСА не помню, ну полежала денек, вечером встала, болел живот конечно, но не больше, чем болит ТАМ у тех, кто родил сам, и сидеть нормально можно сразу....

извините за много буков, но задело прям..........
хотя я до родов не была сторонником какого либо из видов родов, и сама шла рожать обычно - готовилась, бассейн, лекции, гимнастика, но при нашем отношении врачей, при том, что они не боятся ответственности (ничего не докажешь! только если с самого начала на видео снимать!) задумаешься......
Старый 18.01.2011, 03:55
ответ для Иррида , на сообщение « Всем привет... И я тоже в разряде... »
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ~ Rosenrot ~ Посмотреть сообщение
А так делают? Слышала, что если ребенок уже встал в родовые пути, то кесарево чревато травмами. Я 4-х килограммовую девочку еле вытужила, от боли практически потеряла сознание, ничего не соображала и никого не слышала. Меня тоже чуть не прокесарили, но в последний момент я все-таки сама родила. Теперь вот именно этот аспект меня волнует, боюсь что второй ребенок будет крупнее первого. Очень боюсь родовых травм. С дочкой без травм не обошлось, правда они потом сами компенсировались, но первые 3-4 месяца я вспоминаю с ужасом.
я вот не знаю, но помню одно - головка не вставлялась, личиком он был назад, может поэтому тоже...... но помню как около часа все (врач, начмед, зав. отд.и акушерка) ставили и клали меня по всякому и орали хором -давай давай тужься! я тужилась, до того что подскочил пульс у ребенка, потеряла крови много (потом литр крови переливали после родов), и у меня поднялась температура.... грят ну надо сбивать - все равно К не сделать при Т, вобщем весело.... сбили Т и отвезли в операционную.... видимо ребзь не вставился, и слава богу, хоть так......
при выписке зав. отделением казала - беременеть категорически не меньше чем через 3 года, и можешь даже не надеяться на ЕР, ТОЛЬКО КС.... грустно конено, но так.....
Цитата:
Сообщение от данюлька Посмотреть сообщение
Меня вот именно эти 3 месяца и убивают,потому что не получается и так забеременеть,а тут ещё на 3 месяца попытки отодвинутся,а если ещё и противозачаточные принимать начать-точно потом не дождаться будет беременности!((( хотя моя гинеколог сказала,что достаточно не беременеть 1 месяц,тк инкубационный период у краснухи 21 день!
мне Г сказал 2 мес., а Инфекционист - 3 мес., я выбрала бОльший отрезок для подстраховки..... у них даже бумажку подписывала что ознакомлена.....
Цитата:
Сообщение от Красa Посмотреть сообщение
Всем привет...
И я тоже в разряде бояшек - я боюсь не Б, не родов, а именно жизни после них с двумя детьми.

Нам щам 1,5 ода всего и только-только мне стало легче хоть в маленьких количестваз.
Как представлю - снова стрика-глажка-уборка-кормежка+малой в сад, а если болеет.

Бабушек-дедушек близко нет - они далеко живут.
Да и финансово мы пока не потянем + квартирный вопрос решаем...
Да и поработать надо выйти - а то с ума сойду уже...

Прям как у меня, только вес был обычный - 3400...не сошлись размеры таза и головы сына..
После родов мужу сказала помню - если б не КС - зашила бы там все нафиг!

Спустя год хочу пробовать рожать сама...маниак!
Дык если у вас КС было, нао 2,5 минимум ждать!
Диагноз у меня тот же, и хотя перед родами на УЗИ ориентиров.вес был 4100-4700 (тоже ничего себе разброс, и то не попали, родился 4910), решения о кс принято не было, но я и сама тогда верила, что рожу естественно.....
Старый 18.01.2011, 10:51
АннаМалия
Хранитель

да, мне тоже непонятно. подруга рожала сутки, ребенок никак не проходил в родовые пути. только через сутки сделали ЭКС. Врач потом ей сказала - ты много кальция ела, поэтому ребенок не проходил никак.
К счастью, у них обошлось, но второго она больше не хочет
АннаМалия is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 23:06
Стэфи
Участник

девочки, это все ужасно, конечно! и еще ужаснее, что безалаберных врачей у нас хватает! Но, повторюсь, что никогда естественные роды не сравнятся с КС. И потом, нам порой очень свойтсвенно рассуждать на темы, в которых мы, уж извините, праздные обыватели...А вообще, главное, конечно, это найти хорошего врача...или попасть к нему случайно, вполне возможно, что и бесплатно...А про кесарево, могу вам рассказать немало печальных историй...Поэтому не стоит строить особых иллюзий, а лучше просто настраиваться на то, что во второй раз все пройдет хорошо...Потом, вы все равно не заставите врачей сделать КС, если они не считают, что есть показания
Стэфи is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 23:48   #66
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
девочки, это все ужасно, конечно! и еще ужаснее, что безалаберных врачей у нас хватает! Но, повторюсь, что никогда естественные роды не сравнятся с КС. И потом, нам порой очень свойтсвенно рассуждать на темы, в которых мы, уж извините, праздные обыватели...А вообще, главное, конечно, это найти хорошего врача...или попасть к нему случайно, вполне возможно, что и бесплатно...А про кесарево, могу вам рассказать немало печальных историй...Поэтому не стоит строить особых иллюзий, а лучше просто настраиваться на то, что во второй раз все пройдет хорошо...Потом, вы все равно не заставите врачей сделать КС, если они не считают, что есть показания
нет конечно надо настраиваться на ЕР, особенно если роды первые, или даже если не первые, но были тоже ЕР. Само собой! Просто я, пережив и то и другое, смотрю на свое состояние. на состояние ребека (ттт), смотрю на пример подруги, у которой и ЕР было и КС, и какие разные к сожалению дети от этих разных родов.....
Вот по поводу печальых историю однако всеже не соглашусь, ибо все недостатки детишек (обычно неврологического характера, инода даже не заметные) к школьным годам точно уже пропадают, конечно при внимат.отношении родителей и наблюдении у невропатолога... А вот родовые травмы, часто встречающиеся при вытуживании "во что бы то ни стало" иногда заканчиваются инвалидностью ребенка. Только у меня одной этих случаев несколько (при КС такое невозможно в принципе, там настолько повредить что-либо просто невозможно). А Вы рожали и так и так? Просто говорите, что не может сравниться. Я могу за одни роды сказать оба отзыва: КС проще - быстрее, легче для матери, безопаснее для ребенка (уже написала про раницу тяжелых примеров в обоих случаях), ЕР - естественнее для ребенка (при нормальном течении родов), радость от встречи (хотя можно и КС с эпидуралкой сделать и не лишать себя этой же радости), что еще?
Старый 19.01.2011, 00:26   #67
Иррида
Ветеран

Девочки, как я понимаю тех,у кого были затянуты роды и в итоге было ЭКС!
Меня отправили рожать с тренировочными схватками, с нулевым раскрытием, с проколом пузыря, с окситоцином в вене!
Это просто не описать словами - это надо пережить!!!
Я рожала с 5 утра до 15.40 - из них с 9 до 15 примерно было такое небо в алмазах - я думала, что все...смерть моя пришла!
И уж никак не была настроение на КС - ведь терпела и не орала, не материлась...старалась!
Конечно, мне еще может и повезло, что всеж прокесарили и ребенок не застрял в родовых путях, хотя раскрытие было полное...
С другой стороны - у меня воды были зеленые + такой большой безводный промежуток + ЭКС = в итоге мы пневмонию заработали (СБ помимо этого больше ничего)...пролежали долго...
У меня ГВ не наладилось до 100% - мне ребенка только на 4 сутки отдали!

С такой историей родов повторить подвиг - это будет сродни полету на Марс...
Но я хочу второго, только позже...
Иррида is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 21:57
Оля(Артемкина)
Гость

Можно и я к вам. Хотя очень хочется не бояться .
Сына родила в 25. Сначала были материальные проблемы, потом не получалось пол года. Но Б отходила отлично. Сдала баланс, прошла налоговую проверку и 2 сессии на заочном. В РД почти из института. Но рожала тяжело, с огромной кровопотерей, 2 раза чистки. Чудом выжила и свекровь все говорила, тебе нельзя второго, оставишь сына сиротой.
И вот сейчас уже почти 35, сыну скоро 10 лет. Если не вспоминать ужасы, то очень хочется второго, лучше девочку. И даже муж сказал, что не против, он очень ответственный,долго говорил, что будет второй, значит в чем-то обделим старшего. Сын все ждет, когда ему Бог пошлет братика или сестричку. А мне все страшнее. Страшно опять проходить через такие роды, что ребенок может быть больным, или с СДВГ как у пока единственного сыночка ( он наконец почти успокоился к 10 годам, а сколько по врачам хожено. ОХ). А потом я не работаю , т.к. бабушки не могут помогать, а сын очень болезненный. Я наверное ненормальная, но как в 2к.кв вырастить двоих детей. Нет вырастить конечно можно, только сразу сказать: Зарабатывай себе на квартиру, а только тогда женись. А разве в нашей стране это реально?
А вообще я уже начала ходить по врачам. Ведь решитьсяч нужно очень быстро, чтобы потом локти не кусать, что время ушло.
Вот как много набоялась! Хорошо если бы кто-то решил за меня, приняла бы с радостью. Раньше люди рожали когда Бог посылал и не боялись. Наверное слишком страшно брать на себя ответственность за столь великое чудо.
Успехов всем, мудрости и смелости!
Оля(Артемкина) is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 22:41
Стэфи
Участник

У меня не было КС, я сужу по историям своих знакомых...и среди них тоже есть не очень удачные. И потом, ведь главный вопрос остался, мы что можем сами решать как рожать?...Потом, честно говоря, думаю, что если бы кесарево было бы так уже безобидно, врачи не решались бы на него с таким скрипом...
Кроме того, повторюсь, я нисколько не спорю с вами о том, что у нас полно бездарных и безответственных врачей, и проблема в этом, а не в ЕР!
Стэфи is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 10:03
ответ для Стэфи , на сообщение « У меня не было КС, я сужу по историям... »
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
У меня не было КС, я сужу по историям своих знакомых...и среди них тоже есть не очень удачные. И потом, ведь главный вопрос остался, мы что можем сами решать как рожать?...Потом, честно говоря, думаю, что если бы кесарево было бы так уже безобидно, врачи не решались бы на него с таким скрипом...
Кроме того, повторюсь, я нисколько не спорю с вами о том, что у нас полно бездарных и безответственных врачей, и проблема в этом, а не в ЕР!
конечно в Этом, а не в ЕР... просто У НАС после такого страшно уже даже начинать ЕР, а то боишься, что врачи затянут роды до преступного....при наших установках тянуть до последнего.....

Добавить сообщение