| |
|
18.01.2011, 14:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вероника и Артем
вообщем такая жизнь!!!
|
Вот это, пожалуй, точнее всего замечено! 
Не от хорошей жизни забирают вещи. И не от хорошей же - "отдают за..."
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 14:15
|
|
|
Гость
|
А у нас 30000 руб доход на всю семью. Мама с папой и двое чудесных детишек. А еще у нас ипотека! И МЫ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ В МИРЕ!!! Все зависит в жизненном настрое. УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 14:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IRINASAM
А у нас 30000 руб доход на всю семью. Мама с папой и двое чудесных детишек. А еще у нас ипотека! И МЫ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ В МИРЕ!!! Все зависит в жизненном настрое. УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ!
|
 Вот это правильно!!! Рада за вас!!! Вы просто молодцы!!!
Прочитала, прям позитивом прониклась.
Я только мечтаю об ипотеке, все не решиться!!! Думала нереально это!
Цитировать ·
|
18.01.2011, 15:02
|
|
|
Активный участник
|
И у нас ипотека.29000 ежемесячно+квартплата .А зарплата 43000. Детей двое.Вот и живи....Потому и отдаю за.... и принимаю  А когда брали ипотеку,муж 70-80 тыс. получал.Кто же знал,что кризис будет 
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 15:24
|
|
|
Гость
|
Кризис...
Мы брали ипотеку тоже на два дохода. Поэтому проблем и не было.
Расценивайте как приключение и все будет ОК!
Например, мой муж сам по журналам научился выравнивать стены, класть кафель, клеить обои и другие дела по ремонту. А я научилась вязать и шью потихонечку.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 16:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от IRINASAM
Кризис...
Мы брали ипотеку тоже на два дохода. Поэтому проблем и не было.
Расценивайте как приключение и все будет ОК!
Например, мой муж сам по журналам научился выравнивать стены, класть кафель, клеить обои и другие дела по ремонту. А я научилась вязать и шью потихонечку.
|
Мой тоже на 2 работах работает.И я бывает подхалтуриваю на дому.
|
18.01.2011, 20:30
|
|
|
Элита
|
Богатых на ЛВ мало,так что не осуждаю темы "отдам за..".
А скорее не понимаю тех,кто так рьяно их осуждает.За что?
Будьте добрее и терпимее.Агрессии и так хватает.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 00:35
|
|
|
Участник
|
Всегда считала, что отдам - это отдам насовсем даром, ни за какие коврижки. Дважды уже отдавала на ЛВ вещи просто так. Мне дважды повезло с забирающими (один раз приехал папа беременной девушки с Комендатского пр-та(!!!!), другой раз муж сам отвозил вещи девушке, у которой двое детей - я всегда умею войти в положение других людей). Всегда слышала слова благодарности и всегда мне этого хватало!!!!! Я сама заинтересована была, чтобы отдать вещи. Правда, забирающие спрашивали меня, не должны ли они мне чего-нибудь. Если бы мне надо было что-нибудь от них, естественно, я бы писала с префиксом поменяю или продам. Люблю честность в отношении меня самой и сама честна по отношению к другим людям. ИМХО
Цитировать ·
|
19.01.2011, 03:07
|
|
|
Участник
|
Совесть дело индивидуальное  ....Говорить можно бесконечно...
Раньше жизненная ситуация могла позволить покупать для малышки вещи, в данный момент нет...  Под префиксом отдам и обмен, и продажа... НО нам выбирать подходит нам это предложение или нет...
Если в магазине весит объявление РАСПРОДАЖА от 100 руб., мы же не идем и не требуем эту вещь... , а понимаем, что это рекламный трюк.
Извините, выразить свои мысли на письме у меня редко получается..
Я хочу сказать огромное спасибо, всем кто нашей семье помог и помогает в данный трудный момент жизни. Всем, кто просто отдавал за "спасибо", за шоколадку, за салфетки, памперсы... Ведь я сама выбираю, что мне удобнее...
Добавлю, что никогда с пустыми руками не приходила, всегда приносила вкусняшку, единственно, прочитав этот топик, поняла, что нужно было действительно благодарить более нужным..., например салфетками или спрашивать... Теперь немного переживаю, ведь многие просто стесняются сказать Еще сильно переживаю, когда договариваемся о встрече и не могу приехать, всё таки два ребенка и подработка , но всегда отзваниваюсь...
Сама отдавала несколько раз. В последний раз - приезжала девушка, забирала два пакета. Я попросила 2л сока, привезла 2 маленьких детских по 125 гр..., но суть не в этом!!! Когда девушка, стала каждый пакет рассматривать, всё раскладывать.. меня просто ошарашило..Я спросила - а что Вы делаете, на что был дан ответ : я же должна проверить, всё ли на месте(более 100 вещей), а вы знаете у Вас на фото было 16 чепчиков, а тут только 13... и т д пришлось отдать 3 чепчика по-больше , еще парочу кофт и тд ...
Я весь вечер считала эти чепчики на фото... мне было неудобно, стыдно, но их было 13, у меня бы и в голову не пришло пересчитывать... Пока муж не пришел с работы,и не выгнал меня...
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:39
|
|
|
Активный участник
|
а про 50 тр я права например мне 30 тр не хватает на эту жизнь!
Мне б так жить!!! У меня муж зарабатывает меньше тысячи рублей в день,я тоже дома диспетчером подрабатываю,денег катастрофически не хватает  И при всем при этом мы еще платим 15 тыс за съемную квартиру и у нас двое детей.) Карточки детской у нас нет,и в СПб мы вообще не прописаны) Приехали из Карелии в Питер 6 лет назад,вот так и живем.... Бедно но счастливо!
Так что тоже вещи от детей стараюсь отдать за какую-нибудь кашку-малашку или салфетки,и совсем не вижу в этом ничего плохого.) ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|