| |
|
13.01.2011, 02:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
Тогда будьте готовы к тому, что ее попросят встать с места - и будут правы.
|
Мои две дочери в ширину займут место одного взрослого я могу и постоять..
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 02:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от * СашулечкА *
Принципиально не буду платить за вторую дочку - она блондинка а не рыжая до 7 лет бесплатный проезд? - бесплатный ! А один ребенок ,второй, пятый- это мое личное дело 
|
о,я всегда знала что рыжие круче всех ! но что за них еще и транспортный налог,не слыхала
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 02:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Тогда будьте готовы к тому, что ее попросят встать с места - и будут правы.
|
вы не поняли! хоть стоя, хоть сидя - провозить бесплатно только одного!

|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 02:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
|
Значит не поняла! Действительно, бесплатно было - но без занимания места, еще со старых времен.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну давайте я отдам вторую дочь в ДД. Когда я ее рожала многих сегодняшних поправок в законе не было..терпеть не могу такие высказывание - мол зачем рожала?! Да чтобы умные люди не рожавшие мне потом об этом говорили 
|
Э, не надо передергивать. Я не писала, зачем рожала (это вы пишете) Я спросила, о чем думала, когда второго рожала, если за билет нечем заплатить. Вам ведь наверняка есть, чем заплатить? Тогда почему не собираетесь? Эка мы все не будем "собираться платить".
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
|
Не вводите народ в заблуждение! 
В общественном транспорте провозить бесплатно можно любое кол-во детей.
С сайта Законодательного собрания СПб
http://www.assembly.spb.ru/manage/pa...014&nd=8312509
Цитата:
17.1. Провозить с собой бесплатно (абзац в редакции, введенной в действие с 1 марта 2001 года распоряжением Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга от 7 февраля 2001 года N 18-р - см. предыдущую редакцию):
- детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 февраля 2010 года распоряжением Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 21 января 2010 года N 22-р, - см. предыдущую редакцию);
- одно место ручной клади, размер которого (по сумме измерений длины, высоты, ширины) не превышает 120 см;
- мелких животных и птиц в клетках;
- собаку-проводника (в наморднике, на поводке и со специальным опознавательным знаком), сопровождающую инвалида-слепого при наличии у него документа на право пользования собакой-проводником;
- комнатно-декоративных собак при наличии у пассажира соответствующей справки ветучреждения;
- одну пару лыж (в чехлах), детские санки, детскую коляску на задней накопительной площадке;
- портативный газовый баллон емкостью до десяти литров.
|
С сайта Администрации СПб
Цитата:
12. Какой существует порядок проезда детей в общественном транспорте? Должно ли им предоставляться отдельное место?
Ответ: Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 259-ФЗ принят «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (далее – Устав), регламентирующий, в числе прочего, правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.
В соответствии со статьей 21 Устава при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. При этом пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка и который, в обязательном порядке, предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.
|
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:02
|
|
|
Ветеран
|
Какая семья считается многодетной?
В семейном законодательстве РФ не устанавливает однозначно, какая семья считается многодетной. Каждый субъект РФ сам определяет социальный статус такой семьи. При этом понятие «многодетная семья», как говорится в президентском указе, определяется "с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономического и демографического развития региона". В основном в России многодетной считается семья, в которой трое и более детей в возрасте до 16 лет. Некоторые регионы расширяют возрастные границы до 18 или даже до 23 лет, если ребенок продолжает учебу в школе, среднем специальном или высшем учебном заведении на очном отделении или проходит срочную службу в армии, часть регионов расширяют статус многодетности до того момента, пока младший из детей не достиг возраста 18 лет. Также некоторые регионы присваивают статус многодетных семьям с тремя и более детьми, только если их доход ниже прожиточного минимума. Кроме того, есть регионы, где минимальное количество детей в многодетной семье должно быть больше троих, например, в Республике Марий Эл многодетной считается семья с 4 и более детьми, а в Красноярском крае для получения статуса "многодетной семьи" нужно стать родителями как минимум пяти малышей.
http://mama.ru/cubics/view/id/198
так что регион в праве решать, свинство конечно, но это же Россия, вы чего ждали?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от кай
Дети до 7 лет имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте в любом количестве. До февраля 2010 это право имели дети до 8 лет.
В маршрутках только один, за последующих платить надо.
|
вы заблуждаетесь. один деть при одном взрослом .еще с советов этот закон.
Цитата:
Принципиально не буду платить за вторую дочку - она блондинка а не рыжая  до 7 лет бесплатный проезд? - бесплатный ! А один ребенок ,второй, пятый- это мое личное дело 
|
штраф за второго пятого и возите сколько хотите
Цитата:
Ну давайте я отдам вторую дочь в ДД. Когда я ее рожала многих сегодняшних поправок в законе не было..терпеть не могу такие высказывание - мол зачем рожала?! Да чтобы умные люди не рожавшие мне потом об этом говорили 
|
какие такие поправки новые????
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
Э, не надо передергивать. Я не писала, зачем рожала (это вы пишете) Я спросила, о чем думала, когда второго рожала, если за билет нечем заплатить. Вам ведь наверняка есть, чем заплатить? Тогда почему не собираетесь? Эка мы все не будем "собираться платить". 
|
Просто несправедливость меня всегда бесит вот в чем дело... У нас машина есть и деньги есть ..в транспорте я уже давно не езжу..но ведь так много мамочек которые одни тянут на себе деток,не всем же везет с мужьями..а им и так тяжело
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
вы заблуждаетесь. один деть при одном взрослом .еще с советов этот закон.
штраф за второго пятого и возите сколько хотите
какие такие поправки новые????
|
Про образование среднее читали поправки там кроме 4 обязательных предметов остальные будут платные? А муж мне еще сообщил новость - по секрету депутатик ему сказал что рассматривают закон о то что МК можно будет потратить только на обучение и пенсию
|
Цитировать ·
|