еще немного о заботе государства о нас и наших детях - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 02:50
ответ для parus , на сообщение « Тогда будьте готовы к тому, что ее... »
Сашулечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Тогда будьте готовы к тому, что ее попросят встать с места - и будут правы.
Мои две дочери в ширину займут место одного взрослого я могу и постоять..

Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще
Сниму дом, дачу,квартиру в направление по Мурманской трассе.
Сашулечка is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 02:53   #62
Дочь Кузнеца
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от * СашулечкА * Посмотреть сообщение
Принципиально не буду платить за вторую дочку - она блондинка а не рыжая до 7 лет бесплатный проезд? - бесплатный ! А один ребенок ,второй, пятый- это мое личное дело
о,я всегда знала что рыжие круче всех ! но что за них еще и транспортный налог,не слыхала
Дочь Кузнеца is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 02:53
ответ для parus , на сообщение « Тогда будьте готовы к тому, что ее... »
@нют@.
Мега-элита

Цитата:
Тогда будьте готовы к тому, что ее попросят встать с места - и будут правы.
вы не поняли! хоть стоя, хоть сидя - провозить бесплатно только одного!
Старый 13.01.2011, 02:57
ответ для @нют@. , на сообщение « вы не поняли! хоть стоя, хоть сидя -... »
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
Значит не поняла! Действительно, бесплатно было - но без занимания места, еще со старых времен.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 03:01   #65
parus
Наш человек

Цитата:
Ну давайте я отдам вторую дочь в ДД. Когда я ее рожала многих сегодняшних поправок в законе не было..терпеть не могу такие высказывание - мол зачем рожала?! Да чтобы умные люди не рожавшие мне потом об этом говорили
Э, не надо передергивать. Я не писала, зачем рожала (это вы пишете) Я спросила, о чем думала, когда второго рожала, если за билет нечем заплатить. Вам ведь наверняка есть, чем заплатить? Тогда почему не собираетесь? Эка мы все не будем "собираться платить".
parus is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 03:02
ответ для @нют@. , на сообщение « вы не поняли! хоть стоя, хоть сидя -... »
norma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
Не вводите народ в заблуждение!
В общественном транспорте провозить бесплатно можно любое кол-во детей.
С сайта Законодательного собрания СПб
http://www.assembly.spb.ru/manage/pa...014&nd=8312509

Цитата:
17.1. Провозить с собой бесплатно (абзац в редакции, введенной в действие с 1 марта 2001 года распоряжением Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга от 7 февраля 2001 года N 18-р - см. предыдущую редакцию):

- детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 февраля 2010 года распоряжением Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 21 января 2010 года N 22-р, - см. предыдущую редакцию);

- одно место ручной клади, размер которого (по сумме измерений длины, высоты, ширины) не превышает 120 см;

- мелких животных и птиц в клетках;

- собаку-проводника (в наморднике, на поводке и со специальным опознавательным знаком), сопровождающую инвалида-слепого при наличии у него документа на право пользования собакой-проводником;

- комнатно-декоративных собак при наличии у пассажира соответствующей справки ветучреждения;

- одну пару лыж (в чехлах), детские санки, детскую коляску на задней накопительной площадке;

- портативный газовый баллон емкостью до десяти литров.
С сайта Администрации СПб

Цитата:
12. Какой существует порядок проезда детей в общественном транспорте? Должно ли им предоставляться отдельное место?
Ответ: Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 259-ФЗ принят «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (далее – Устав), регламентирующий, в числе прочего, правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.
В соответствии со статьей 21 Устава при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. При этом пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка и который, в обязательном порядке, предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.
norma is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 03:02
ответ для redhm , на сообщение « еще немного о заботе государства о нас... »
alinenok
Ветеран

Какая семья считается многодетной?

В семейном законодательстве РФ не устанавливает однозначно, какая семья считается многодетной. Каждый субъект РФ сам определяет социальный статус такой семьи. При этом понятие «многодетная семья», как говорится в президентском указе, определяется "с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономического и демографического развития региона". В основном в России многодетной считается семья, в которой трое и более детей в возрасте до 16 лет. Некоторые регионы расширяют возрастные границы до 18 или даже до 23 лет, если ребенок продолжает учебу в школе, среднем специальном или высшем учебном заведении на очном отделении или проходит срочную службу в армии, часть регионов расширяют статус многодетности до того момента, пока младший из детей не достиг возраста 18 лет. Также некоторые регионы присваивают статус многодетных семьям с тремя и более детьми, только если их доход ниже прожиточного минимума. Кроме того, есть регионы, где минимальное количество детей в многодетной семье должно быть больше троих, например, в Республике Марий Эл многодетной считается семья с 4 и более детьми, а в Красноярском крае для получения статуса "многодетной семьи" нужно стать родителями как минимум пяти малышей.
http://mama.ru/cubics/view/id/198
так что регион в праве решать, свинство конечно, но это же Россия, вы чего ждали?
alinenok is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 03:05
ответ для parus , на сообщение « Значит не поняла! Действительно,... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от кай Посмотреть сообщение
Дети до 7 лет имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте в любом количестве. До февраля 2010 это право имели дети до 8 лет.
В маршрутках только один, за последующих платить надо.
вы заблуждаетесь. один деть при одном взрослом .еще с советов этот закон.

Цитата:
Принципиально не буду платить за вторую дочку - она блондинка а не рыжая до 7 лет бесплатный проезд? - бесплатный ! А один ребенок ,второй, пятый- это мое личное дело
штраф за второго пятого и возите сколько хотите
Цитата:
Ну давайте я отдам вторую дочь в ДД. Когда я ее рожала многих сегодняшних поправок в законе не было..терпеть не могу такие высказывание - мол зачем рожала?! Да чтобы умные люди не рожавшие мне потом об этом говорили
какие такие поправки новые????
Старый 13.01.2011, 03:06
ответ для parus , на сообщение « Э, не надо передергивать. Я не писала,... »
Сашулечка
Наш человек

Цитата:
Э, не надо передергивать. Я не писала, зачем рожала (это вы пишете) Я спросила, о чем думала, когда второго рожала, если за билет нечем заплатить. Вам ведь наверняка есть, чем заплатить? Тогда почему не собираетесь? Эка мы все не будем "собираться платить".
Просто несправедливость меня всегда бесит вот в чем дело... У нас машина есть и деньги есть ..в транспорте я уже давно не езжу..но ведь так много мамочек которые одни тянут на себе деток,не всем же везет с мужьями..а им и так тяжело

Старый 13.01.2011, 03:10   #70
Сашулечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
вы заблуждаетесь. один деть при одном взрослом .еще с советов этот закон.

штраф за второго пятого и возите сколько хотите

какие такие поправки новые????
Про образование среднее читали поправки там кроме 4 обязательных предметов остальные будут платные? А муж мне еще сообщил новость - по секрету депутатик ему сказал что рассматривают закон о то что МК можно будет потратить только на обучение и пенсию

Добавить сообщение