|
|
14.01.2011, 18:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
девиз: А мне все пофиг!
При этом он имеет хорошие позиции среди одноклассников (тесты психологов показали).
КАК одно вытекает из другого. 
|
Надеюсь автор топа нас простит и кому-нибудь этот пост пригодиться.
1. Сын не хочет быть Лучшим в учебе. Не все любят учиться, некоторые не могут. Ему нужен интерес к чему-нибудь еще. Возможно у него есть такой интерес.
2. Вы - мама, окружившая своего ребенка океаном любви. Вы не только создаете атмосферу, но и закрепляете установку: Ваша любовь огромна. Ваш ребенок для вас Лучший. Лучший это идеал - усовершенствовать идеал бессмысленно! Отсюда детскость - мальчик и так хорош, ему не надо бороться за вашу благосклонность, не надо ничего вам доказывать.
Любая позитивная установка, как наркотик, человеку хочется получать её всегда и как можно чаще. Никто из посторонних взрослых людей не будет любить вашего сына сильнее, чем вы. А уж повторять ему, что и для жены/подруги он тоже, априори, Лучший, тоже будет редкая девушка. Все, что сын недополучит в своей собственной семье, он придет дополучать к вам. И в 20 лет и в 40 и в 60.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 18:22
|
|
Хранитель
|
То, что не дали в детстве мне - я даю сполна своим детям.
А вот что бы я дала, уже не дать. Хотелось бы ещё тогда, 5 лет назад больше времени уделять детям, жить отдельно от родителей.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 18:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
1) Вынуждена признаться, что вот как раз в этом у меня недоработка. Я даже уже (в Детка) размышляла, нужно ли исправлять положение.
- По тестам школьных психолого у моего сына полное отсутствие мотивации на оценку.
- По недоумению его первой учительницы мой сын с первого класса был единственным учеником, который поднимал руку на фразу со словами "Ставьте в журнал!", когда она предлагала детям, поставить двойку в журнал или взять шанс пересдать.
- Мой сын в этой четверти получил трояк по литературе (всегда была пятерка) только лишь потому, что трижды забывал выучить стихи, НО ни одно из них он не пересдал, чтобы закрыть двойки, хотя все их выучил.
Мой сын не стремится быть лучшим. У него в контакте написано девиз: А мне все пофиг!
При этом он имеет хорошие позиции среди одноклассников (тесты психологов показали).
2) Не вижу (у Вас по тексту), КАК одно вытекает из другого. 
Пока да, мой сын очень сильно (в сравнении с ровесниками) задержался в детстве. Надеюсь все-таки повзрослеет.
|
Отсутствие мотивации это следствие дизартрии.
Мой тоже не мотивирован.
Цитировать ·
|
14.01.2011, 18:41
|
|
Небожитель
|
Всё нормально.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 18:43
|
|
Хранитель
|
имхо - куда уж больше 
разбалованный у меня сын
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 18:49
|
|
Наш человек
|
если б смогла дать старшему столько времени до школы,сколько младшему...но -вспять же не вернешься....да и с любовью тоже много не было......точнее,с проявлением ее..железная леди была...так сложилось....
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 18:51
|
|
Небожитель
|
Хотя...не всё нормально
в децтве (да и сейчас) мне оч не хватало маминой похвалы и безусловной её любви.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 18:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от uti
Хотя...не всё нормально
в децтве (да и сейчас) мне оч не хватало маминой похвалы и безусловной её любви.
|
а мне не хватало папиной похвалы, и главное папиной нежности. а это для женщины очень важно.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 18:59
|
|
Наш человек
|
я бы дала (и работаю над этим) своим детям маму-подругу, это то чего мне не хватало... очень...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 19:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
а мне не хватало папиной похвалы, и главное папиной нежности. а это для женщины очень важно.
|
согласна
у меня с папой внешне не близкие отношения (без объятий и разговоров по душам), но как-то мы ближе с ним. Тонкие связи, не объяснить) когда и слов не нужно особо. И более он как-то нежен со мной был. Без жесткой критики и т.п.. более принимал и принимает. А это важно.
|
|
Цитировать ·
|