| |
|
|
Результаты опроса: идея нравится?
|
|
да
|

|
154 |
69.06% |
|
нет
|

|
69 |
30.94% |
14.01.2011, 22:27
|
|
|
Наш человек
|
если изолировать трубы отопления на чердаках крыша будет греться меньше.
ведь сосульки образуются на домах без капремонтов...
я б чердак купила. но надо будет менять высоту крыши, что бы это было выгодно по метрам. а это уже дорого...
так что я против.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
вот из-за позиции таких как вы (как собака на сене) и будут у нас и крыши как решето и помойка в парадных  ничего, через 3 года - бедете платить 100%...заставят содержать фасады, как в Париже
поэтому и Чкаловская Ваша зовеццо Шкалик, живет там алкашня и нормальные люди туда не едут. и не поедут. пока не разваляцо ваши коммунальные "хоромы" "в Центре"
|
я не алкашня. Я дизайнер с высшим художественным образованием. Муж у меня вообще не пьет, работает на заводе.
Нам нравится Петроградская сторона. Для меня важно место, где я гуляю с ребенком. Мне приятно любоваться на красивую архитектуру.
Я не считаю - что это право принадлежит только богатым.
Квитанции по квартплате оплачиваю вовремя. Там есть графа - за ремонт и содержание.
У нас нет денег на отдельные хоромы. Но мы не отбросы общества и культуры.
Хоть мы и не богатые люди - но на фасаде, когда ставили пластиковые окна себе - заказали под цвет дерева - чтобы не портить вид. Хотя это нам обошлось дороже на значительную сумму и никто этого с нас не требовал.
Мы любим город и стараемся не портить его красоту.
Если бы эта компания предложила мне выгодные условия - бесплатный фитнесс в чердачном клубе, или заплатила бы за хороший ремонт, или просто денег дала - я бы согласилась на смену чердака на мансарду. А за просто так - чтобы левые люди над моей комнатой грохотали? (ну с какой стати?)
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Миленка
бассейн над головой - "мечта" жителя последнего этажа 
|
в России даже ванну нельзя установить над жилой комнатой, так что бассейн это, ттт, и правда анриал)))
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
это да. ничего, скоро их заставят СОДЕРЖАТЬ дома и штрафовать жильцов - почешутся и быстро переедут в Шушары...
вот из-за позиции таких как вы (как собака на сене) и будут у нас и крыши как решето и помойка в парадных  ничего, через 3 года - бедете платить 100%...заставят содержать фасады, как в Париже
поэтому и Чкаловская Ваша зовеццо Шкалик, живет там алкашня и нормальные люди туда не едут. и не поедут. пока не разваляцо ваши коммунальные "хоромы" "в Центре"
|
я тоже против надстроек чужими людьми. и сосульки у нас чистят регулярно... хоть и по звонку...
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
в России даже ванну нельзя установить над жилой комнатой, так что бассейн это, ттт, и правда анриал)))
|
слава богу...
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Актриса Весна
Какая аренда? Чердак должен быть холодным, в этом весь смысл. Это же не просто лишний нежилой этаж в доме. Проблема сосулек возникает, когда изоляция у чердаков плохая и крыша греется, вот снег на крыше и тает.
Вы говорите, пусть каждый сам над своей квартирой всё сделает? Это будет ужас! У нас в соседнем доме летом кровлю перекрывали полностью, спец. организация перекрывала. И то не смогли сделать по нормальной технологии, людей снова заливает. Крыша сложное устройство, перекрывать и ремонтировать её нужно целиком, комплексно и ОДНОРОДНО! Толку от того, что каждый что-то сделает с её кусочком над своей квартирой, не будет!
Как Вы представляете выход на чердак? Делать его из каждой квартиры? Городить там стены? Ломать потолок, строить лестницы - это перепланировка здания. Иной раз в квартире дверь переместить в пределах одной стены нельзя. Замучаетесь ходить по инстанциям.
|
да, действительно, утепление должно быть однородным. Но можно всем вместе утеплить, а потом уж перегородки лепить.
Не обязательно, что на чердаке должно быть холодно. Ведь есть же жилые мансарды. Просто изоляция крыши должна быть грамотной.
вот как раз и нужно, чтобы в данном случае - сделать небольшую лестницу могли бы люди без инстанций по перепланировкам (только чтоб несущие балки не портили)
В конце концов - если бы мне дали кусок чердака только для ЛЕТНЕГО проживания, без зимнего дополнительного отопления - я б и за это его утеплила!
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok
да, действительно, утепление должно быть однородным. Но можно всем вместе утеплить, а потом уж перегородки лепить.
Не обязательно, что на чердаке должно быть холодно. Ведь есть же жилые мансарды. Просто изоляция крыши должна быть грамотной.
вот как раз и нужно, чтобы в данном случае - сделать небольшую лестницу могли бы люди без инстанций по перепланировкам (только чтоб несущие балки не портили)
В конце концов - если бы мне дали кусок чердака только для ЛЕТНЕГО проживания, без зимнего дополнительного отопления - я б и за это его утеплила!
|
вас очень можно понять. но делать это развернутой практикой в нашей стране--неосмотрительно...
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:50
|
|
|
Элита
|
что-то мне подсказывает, что в целом - вы правы...
но так хочется попробовать ))))
может и страна постепенно станет такой, что люди в ней сами будут решать бытовые вопросы...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok
что-то мне подсказывает, что в целом - вы правы...
но так хочется попробовать ))))
может и страна постепенно станет такой, что люди в ней сами будут решать бытовые вопросы...
|
так вы просто сами сделайте трубы и пр изоляцию на своей крыше.
а потом со всеми доками в суд--деньги компенсируют.
Цитировать ·
|
14.01.2011, 23:00
|
|
|
Элита
|
а у меня муж думал крышей заняться. (когда она потекла - сам хотел чинить, но тут как раз все отремонтировали.)
Но вот утеплять и трубы менять - на это же нужны деньги реальные. И судом потом заниматься - а кто работать вместо нас будет? И это только чтоб потом нам эти деньги вернули?
Я не настолько альтруист.
(я не знаю на какие деньги ребенку сапоги запасные купить, а чтоб я где-то кредит на новые трубы брала... ну это не ко мне)
|
|
Цитировать ·
|