очень мало грудного молока, кто решил подобную проблему? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 16:45   #61
Lady-Bird
Участник

Цитата:
Сообщение от Happy Nastik Посмотреть сообщение
У меня истерики были чуть ли не каждый день. Я злилась на малыша, что он не хочет сосать, на свои сиськи, что в них мало молока и на мужа, что он настаивает на переход на ИВ. В итоге успокоилась и решила будь, что будет. Сейчас мы на СВ.
как я вас понимаю!! но спокойствие малыша прежде всего!

Lady-Bird is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 19:20
ответ для Viali , на сообщение « очень мало грудного молока, кто решил... »
frolik77
Частый гость

У меня к первому месяцу молочка стало поменьше, доча начала кричать от голода, что потом выяснилось при беседе с нашим педиатром, а то все мама глупая думала, что животик болит. Стала докармливать смесью - наном гипоаллергенным, дочу обсыпало корками. Ну, думаю, на фиг, буду бороться за ГВ. Вызвала Млочную Фею на дом, поняла, что, не смотря на теоретическую подкованность и то, что эти Феи дают консультации по тел, и на сайте, все же лучше личное общение. приехала Алена, больше двух часов мы сней общались.

Потом в течение недели, не смотря на то, что выполняла все ее рекомендации, молока не прибавилось. И когда я почти уже отчаялась, все потихоньку пришло в норму, хотя я перестала пить всю эту ерунду вроде хипповских чаев, лактавита, бабушкиных лукошек.
Я даже за неделю уже литр молока наморозила, так как скоро на работу, никогда не думала, что мне это удастся!

Что делала: прикладывала каждые два часа; убрала бутылку - смесь (и лекарства типа плантекса) давала с ложки - пока еще пользовалась смесью; ночью кормила часто, терпела крики дочки, которая требовала бутылку и не желала трудиться, чтобы получить заднее питательное молоко.
Вроде все просто, но у меня получилось только с помощью специалиста.

Завтра нам 3 месяца и мы полность на ГВ, и личико у нас очистилось от корок (правда, мамочка тоже убрала из рациона все коровье), и в морозилке литр молока , ттт!
И вам желаю того же счастья !!
frolik77 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 19:42
Valeri
Элита

У меня положительный пример. Молока не хвтало первые два месяца. Докармливать смесью начали еще в роддоме и так и продолжали. В два месяца прешли на полное ГВ, сейчас уже начали прикормы. За молочко нужно побороться, конечно. Я пила чаи, лучше всего Лактавит, гомеопатию Млекоин - долго пила, месяц точно, орехи ела. Чаще прикладывать, не олько на "поесть", но и на "попить". Не пользоваться накладками на грудь, соской пореже, бутылочку вообще не давать желательно, докармливайте из шприца. Пить самой больше жидкости, перед кормлением за 10-15 минут выпивать горячий чай или морс, это вызывает прилив молока и малышу будет легче высосать все молочко. Еще есть куча рецептов для увеличения лактации. Если Вам интерено, напишит в личку.

1 год - 10390 гр и 76 см

Телефон в профиле
Valeri is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 21:48   #64
Many_Z
Старожил

Мы смогли

У меня тоже очень мало было в первый месяц молока. Тоже постоянно взвешивались. Из родома выписались со СВ. Все время казалось, что грудь пустая. Нажимаешь - ничего. Деть плачет - даешь смесь. Молокоотсосом сцеживала грамм 5, не больше.Смогла бросить докорм только к двум месяцам. На грудь "для проверки" продолжала давить месяцев до 4-х.Вот так запугалась в первые недели.
Мне очень подружка помогла!!!!! Спасибо ей. Скажу Вам то, что она мне:
молоко там ЕСТЬ. Вам кажется, что его нет, а оно там есть. Взять себя в руки. Прекратить взвешиваться. К концу второго месяца вообще грудь будет практически ВСЕГДА мягкая, но молоко точно там есть. Ребенка держать на сисе хоть все сутки. Получается прикладывания 15-20 раз в день. Перерыв - максимум!!!!! два часа. Обязательно менять грудь не чаще чем через 2 часа.Быть очень спокойной и верить, что все будет хорошо
Я первый месяц на ночь пила пустырник 20 капель на рюмку воды на ночь. Пила чай Хипп и МД милМАму. Меняла и меняю грудь раз в 2,5-3 часа. Режим установился сам собой. Едим 6 раз, не считая ночных

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Здоровья и удачи!!!

идите к нам в группу. У нас все с грудничками. Девочки нормальные и опытные мамы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507432

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
Здравствуй, Дедушка Мороз! Возможно, я в прошлом году неправильно написала слово Bugatti...
Many_Z is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 22:14
ответ для Many_Z , на сообщение « Мы смогли »
Счастливая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
Перерыв - максимум!!!!! два часа.
А если ребенок спит по 3 часа? сцеживаться, как везде советуют?

ยินดี อุดมสมบูรณ์ แข็งแรง
Счастливая is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 13:19
ответ для Счастливая , на сообщение « А если ребенок спит по 3 часа?... »
juk7803
Старожил

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
А если ребенок спит по 3 часа? сцеживаться, как везде советуют?
Лучше сцеживаться тогда!!!!!!!!
Хотя я сцеживалась и молока прибавлялось столько что малышу было много...надо проконсультироваться со специалистом!!
Старый 20.01.2011, 18:57
Мамутя
Активный участник

Моё твёрдое убеждение - НЕ сцеживать! (Мне так и врачи говорили ). Мы на докорме с первых дней. И ничего! До сих пор доча ест сисю, а нам почти годик! Природу не обманешь!
Мамутя is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 19:22
ответ для Счастливая , на сообщение « А если ребенок спит по 3 часа?... »
Nightwish
Старожил

Дивный у Вас ребенок! Моя дольше 1.5 часов в первые 2 недели жизни не спала, сейчас нам 8,5 - спит по полчаса. Сисю кушали каждый час месяцев до семи (прикорм уже был).

А если ребзя долго спит,то сисю можно сунуть и во сне (так по-крайней мере рекомендуется).

У меня тоже "печальный" опыт ГВ. Со старшей молоко профукала (тоже казалось молока мало, доча не прибавляет и т. д.). С младшей решила твердо - выкормлю во что бы то ни стало. Вот кормлю до сих пор.Но по своему опыту могу сказать , что у каждой женщины с лактацией все индивидуально: у кого-то "из ушей" льется, а кто-то упивается чаями, апилаками и результат все равно печальный. А еще только по прибавке в весе нельзя судить о кол-ве молока, моя мелкая (8,5 мес) что раньше ела только грудь, что сейчас кашу ест 2 р в день, овощи с мясом, творог, а прибавлять лучше не стала .

Так что всем совет - кормите почаще, заморачивайтесь поменьше!!!
Nightwish is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 20:53
ответ для Nightwish , на сообщение « Дивный у Вас ребенок! Моя дольше 1.5... »
Танчо
Активный участник

Девчонки, вот подскажите. Неужели за первый месяц прибавка в весе 600 гр., это мало?
Танчо is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 21:02   #70
Ирмир
Элита

Цитата:
Сообщение от atv_0107 Посмотреть сообщение
Девчонки, вот подскажите. Неужели за первый месяц прибавка в весе 600 гр., это мало?
Мне врач сказала, что 600 гр в первые три месяца - это минимум. Т.е. не мало, но и не много.
Ирмир is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение