Неправильные диагнозы и недобросовестность врачей - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 18:35
ответ для Lisichca , на сообщение « Да!! Похоже такое сплошь и рядом!!!!!... »
cherepaha-78
Элита

Цитата:
Сообщение от Baltic Amber Посмотреть сообщение
И у нас такая же история - дисплазии никакой не было,
но если б не проверила диагноз у другого врача - носила бы дочка подушку Фрейка 2 месяца по 20 часов в день
(как прописал чудо-врач из клиники Бэйби)
о, коллего ))) на тоже чудо врач оттуда прописал шину носить на 3 месяца с телефончиком мастера который ее должен изготовить... а мы к Волошину сходили - и без диагноза ))))
а вообще то эта тема - моя.... нам с врачами "везет".... старшей дочке везло аж 3 раза - сначала в 1,5 месяца закололи антибиотиками - типо кишечную инфекцию лечили... потом в 7 месяцев опять же 2 курса антибиотиков - лечили пиелонефрит, который вдруг потом не подтвердился... а в 2 года был апофеоз... нам в 5-ке загипсовали ногу, выставили страховой какой т оогромный счет за все это (страховой агент - моя подруга - она мне сразу сообщила ..) а через день другой травматолог посмотрел снимки ( которые мне кстати не хотели отдавать, типо - имущество больницы это, ага... в итоге отдали БЕЗ заключения), посмотрел ребенка, снял гипс и сказал - домой пойдешь? а она как побежит... )))) мы с мужем были в легком шоке...

Люди, которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом (с)
cherepaha-78 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 19:33
ответ для AlePlu , на сообщение « Неправильные диагнозы и... »
amax
Banned

А я,слава Богу, зачастую даже в голову не беру то что говорят врачи, я наблюдаю ребенка и вижу что все ОК с ним.Единственное что решила сделать массаж платно у ортопеда после диагноза на узи ДТБС на Матросова в КДЦ, хотя и не переживала сильно по этому поводу потому что при осмотре никаких признаков дисплазии не было, но решила что массаж не будет лишним, после этот снимок смотрели 2 ортопеда в разн.время и сказали что там и в помине нет никакой дисплазии
amax is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 17:57
Наташулик
Гость

Прочитала про ортопеда 68 поликлиники Красногвардейского района и решила тоже написать, чтобы как можно больше людей узнало и лишние слезы не проливались. Это просто ПИПЕЦ какой-то, у меня других слов нет!!!!!!!!!!!!!
Пришли мы к этому ортопеду (все правильно тетечка худая лет 50) в 1,5 месяца, она нам сразу диагноз ставит - дисплазия, причем на узи говорит, что у ребенка ВЫВИХИ обеих ног (даже не подвывихи, а вывихи)!!! Откуда!!!???? У меня было кесарево и никаких родовых травм у нас не было! Мы не поленились и съездили в Пушкин в институт им. Турнера - там врачи тоже сделали узи и поставили диагноз - физиологическая недоразвитость суставов, сказали подрастет немного и суставы окрепнут, а так все хорошо. Сейчас нам 4 месяца, мы прошли два курса массажа - обе массажистки и все врачи в один голос говорят, что у нас хорошо ножки разводятся, приходим к этому ортопеду - все плохо!!! Я больше к нему не пойду и вам не советую, лучше найдите хорошего ортопеда и не мучайте ребенка с этим ортопедом.

Кстати, как-то разговорилась с одной мамочкой в поликлинике, у нее двое детей, и им ортопед ставил тот же диагноз, они тоже ездили в Турнера и все у них в порядке. А этот ортопед всем ставит один диагноз!!!

Фу-у-ух, даже легче стало! )))) Не ходите к этому ортопеду! Или перепроверьте ее диагноз еще у парочки специалистов.

Всем удачи и здоровья!!!
Наташулик is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 18:21
Катерин
Активный участник

я уже давно перестала удивляться "диагнозам"...
еще будучи беременной на приеме у врача после просмотра результатов анализа крови , поднимает голову и спрашивает " у тебя рак что ли..."
потом к концу беременности мне врач говорит, что после родов меня ждет сильное кровотечение и что его смогут остановить только удалив матку, поэтому я должна обязательно застраховаться в компании "Вирилис" ...

а детский ортопед спросил куда я так торопилась во время родов, что ребенку шею свернула...
сходила платно - установочная кривошейка, через недели три не стало ее
Старый 16.02.2011, 18:35
ответ для AlePlu , на сообщение « Не, 68:)) Фамилию не помню, это... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AlePlu Посмотреть сообщение
Не, 68

так при 68 п/к платный мед. центр с остеопатами и массажем и бассейном

у нас не большое кривошеее было, но нам как-то Румянцев его быстренько вправил на приёме:"нет у вас кривошеее", но вот последствия всё же остались, что и лечим. Но с последствиями ходили уже к неврологу, опять же к платному.

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 20:42
Раиса Максимовна
Мега-элита

почитала и на осмотры к спецам в месяц мне в поликлинику идти окончательно расхотелось (во время Б терзали сомнения, так как в ЖК было тоже много цирка и слезы тоже были не раз)
Раиса Максимовна is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 23:06
Belfleur
Участник

Скажите, а в 35-й поликлинике с ортопедом у кого-нить были проблемы? Или это только нас она так невзлюбила? Первый раз пришли в 2 мес, посмотрела и сказала - кривошея, купите спец подушку (дала направление в каком спец центре её покупать, типа её подписью там скидку сделают). Когда спустя 2 месяца пришли, сказала, что подушка не помогла - этот вывод она сделала из того, что Соня не хотела на животе лежать и не держала голову. Сказала, что видимо у нас где-то в позвононке шеи защемление, что она не может головку держать дольше 5 секунд и надо сходить на узи. Сказала купить спец воротничок (опять по направлению). И ещё послала на рентген ТБС. Сходили на узи, там врач посмотрела и сказала, что всё у нас нормально, просто дочка любит чаще держать повернутой в одну сторону из-за этого с одной стороны мышцы слабее (сейчас постоянно лежит на животе и голова вертится туда-сюда, вообщем мышцы окрепли). Воротник благо не покупали. Сделали рентген, рентгенолог сказала, что всё в порядке, наша педиатр посмотрела, сказала, что всё нормально, ещё 1 врач посмотрела, тоже сказала, что всё в порядке, пришли к ортопеду, она сказала, что всё плохо! и что надо носить спец шину между ножек месяц (название не помню, но выглядит почти как памперс - ножки в стороны разводит, и опять дала направление, где от её имени покупать со скидкой) - снимать тока когда купается! Про шею даже ничего не сказала - а что скажет - я оплошала?! И записаться на физитерапию. Массаж не доделали, т.к. заболели. А шину так и не покупали - посоветовалась с бабушкой, та сказала, что начнёт ползать и всё будет нормально, если там что-то и есть. Ещё решили, что слишком уж подозрительно, что она постоянно нас на покупку толкает. Вот и не знаю как быть? Опять к ней надо идти, но неохота опять это всё выслушивать. Дочка уже во всю ползает, пытается сесть. Физиотерапию тоже пока не делали, т.к. болели, а ща морозы - педиатр сказала дождаться потепления, чтобы не таскаться по такому морозу.
Старый 16.02.2011, 23:21
Счастье_есть!
Мега-элита

Мне ортопед вообще сказал, что до трех месяцев вообще ничего делать не надо - тонусы, кривошеи и тд у деток могут быть еще неустановленными, те любое отклонение - норма. Врач может только дать рекоммендации, а не назначть лечение. Если после 3-х мес. подтверждают диагноз, то лечение... Не знаю, насколько это правда, но это наш ортопед =)

При всем при этом на осмотре нам сказали, что тонус ножек и почаще на животике лежать, а в карточке чего только не понаписала - и кривошея, и тонус, и че то еще там....

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 23:50   #69
Патрикевна
Старожил

Адрес: на границе... Невского и Красногвардейского районов :)

Цитата:
Сообщение от AlePlu Посмотреть сообщение
Не, 68

Фамилию не помню, это надо в следущее посещение узнавать. А кому жаловаться? Руководство поликлиники с этим не будет разбираться.
Цитата:
Сообщение от Bambu4a Посмотреть сообщение
Когда прочитала Ваше первое сообщение, уж больно мне знакомым показался "список" процедур И не ошиблась. Мы тоже из 68 пол-ки.
Нам на первом осмотре эта мадам дала направление на массаж и в бассейн (забыв сказать, что это все на платном отделении). А в 9 мес нас к ней направила невропатолог (что-то ей не понравилось в том, как ребенок стоит). Так ортопед на это не обратила никакого внимания, зато нашла проблемы со спиной. И нам был назначен курс массажа 15 и через месяц еще раз и курс остеопатии. К слову, у остеопата мы были чуть раньше и он сказал, что у нас почти идеальный ребенок.
И передо мной от нее выходила женщина и ее тоже отправляла на платное отделение.
Мне кажется, что она просто имеет с этого денех
Цитата:
Сообщение от shvilka Посмотреть сообщение
У меня подружке тоже в 68 ПК поставили патологию ТБС в 6 месяцев по узи, причем в месяц и 3 месяца ее смотрел тот же ортопед в той же ПК. И разведение ножек было в норме. А тут ей и разведение не понравилось. Куда же она до этого смотрела-то? Прописала кучу всего платного массажи, электрофорез и что-то у остеопата. Все абсолютно процедуры платные там же в ПК. К слову мы со своей дисплазией все форезы в 66 ПК делали бесплатно и на массаж один раз сходили бесплатно.Наводит на мысли не правда ли?! Мне кажется, что это развод какой-то на деньги...
Они в ближайшее время тоже собираются с другим врачом консультироваться.

Ситуация очень не приятная, но зато у вас все хорошо и детка здорова!!!!
Цитата:
Сообщение от Наташулик Посмотреть сообщение
Прочитала про ортопеда 68 поликлиники Красногвардейского района и решила тоже написать, чтобы как можно больше людей узнало и лишние слезы не проливались. Это просто ПИПЕЦ какой-то, у меня других слов нет!!!!!!!!!!!!!
Пришли мы к этому ортопеду (все правильно тетечка худая лет 50) в 1,5 месяца, она нам сразу диагноз ставит - дисплазия, причем на узи говорит, что у ребенка ВЫВИХИ обеих ног (даже не подвывихи, а вывихи)!!! Откуда!!!???? У меня было кесарево и никаких родовых травм у нас не было! Мы не поленились и съездили в Пушкин в институт им. Турнера - там врачи тоже сделали узи и поставили диагноз - физиологическая недоразвитость суставов, сказали подрастет немного и суставы окрепнут, а так все хорошо. Сейчас нам 4 месяца, мы прошли два курса массажа - обе массажистки и все врачи в один голос говорят, что у нас хорошо ножки разводятся, приходим к этому ортопеду - все плохо!!! Я больше к нему не пойду и вам не советую, лучше найдите хорошего ортопеда и не мучайте ребенка с этим ортопедом.

Кстати, как-то разговорилась с одной мамочкой в поликлинике, у нее двое детей, и им ортопед ставил тот же диагноз, они тоже ездили в Турнера и все у них в порядке. А этот ортопед всем ставит один диагноз!!!

Фу-у-ух, даже легче стало! )))) Не ходите к этому ортопеду! Или перепроверьте ее диагноз еще у парочки специалистов.

Всем удачи и здоровья!!!
Мдя . Ну, и я со своим ППКС влезу. Детей у меня больше одного , и все, кроме старшего, прошли через этого ЧУДНОГО ...... специалиста. Посмотрев на мою одетую 2-х месячную дочь не вставая из-за стола (а пеленальник стоит у двери в кабинет) эта милая женщина сказала :"Ну что, мамочка, не раздевайтесь, а идите сюда. Все уже вижу. Значит, пишем процедурки, иначе ходить ребеночек не будет никогда." И далее список направлений и рецептов. Спасибо, у нас был свой специалист, который осматривал ребенка на дому за день до этогоь, и проблем не увидел. Ну, и ребенок всеж второй, паники поменьше уже. В результате, пошла наша "неходячая" девочка в 10,5 мес... И за следующие 6 лет проблемы так и не появились..
Зовут милую даму Наталья Моисеевна, фамилию, как на грех, не вспомню. Встретилась вновь с ней полгода назад, искренне надеялась, что что-нить за 6 лет поменялось. Увы. Мелких моих (двойняшки) конечно осмотрели. Хорошего ничего опять таки не нашли : "Рентген, мамаша, только рентген ТБС! И с рентгеном ко мне за направлениями ..." УЗИ, подтверждающее зрелость суставов и отсутствие проблем, сделанное детям ещё в роддоме - не убедило.

Ну вот что делать с такими "спецами" ?! И ведь самое печальное, что все в курсе. Ну невозможно не знать! И в то же время рядом, буквально в соседнем кабинете за ту же зарплату работают прекрасные спецы. Та же Г.А. Логаткина! Работают, а не торгуют рецептами!
Патрикевна is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 13:00
ответ для AlePlu , на сообщение « Давайте вместе на неё нажалуемся:065: »
Атаха
Старожил

перестраховщики...или...

да, не хочется так говорить про коллег , но бывает...особенно противно когда к конкретному человеку направляют - сразу закрадывается мысль что к чему...
у нас была похожая ситуация -и тоже перед НГ - не достаточно хорошо разводим ножки ( скорее всего из-за тонуса все-таки), но в 3 мес ортопед всполошился - вот, не разводит!! а наверно у вас дисплазия! идите на рентген!!! - узи ничего не покажет!! - ну мы в панике ( у страха глаза велики!!! тем более я сейчас сумасшедшая мамаша, а не доктор) побежали делать снимок - как переклинило....
после праздников- за ответом - говорит - ДТБС нет - все ровно, но вот отсутствуют напрочь точки окостенения - " задержка развития"
я стала выяснять что к чему, приглашали даже знакомые в Турнера приехать , но в итоге поехала в родную педиатричку , там мне сказали что я паникерша, ну тонус - не беда - массаж-форева ( а мы и так каждый день делаем) , а точки к 4 мес появляются и то что у нас их в 3 не было - это нормально!!!! и такой диагноз в 6 мес целесообразен, а никак не в 3!!!
жалею теперь что поторопилась снимок делать...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение