|
|
25.01.2011, 00:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Diffenbaxia
Я уже поняла, что взгляды расходятся, по-моему, тут и спрашивать нечего. По вашему, это повод не считать ее подругой? Просто я не представляю, как могла бы скрыть что-то настолько важное для меня... только если от совсем чужого человека, коллеги по работе там, или соседа, или дяденьки, с которым мы собаками дружим... Тут понятно, просто повода бы не возникло рассказать. А если бы и возник, нашлись бы общие фразы, шутки юмора тоже никто не отменял. Но вот просто целенаправленно скрывать, уходить от ответа, придумывать разные отговорки и причины, чтобы не встречаться - просто не представляю! ДА у меня бы терпения не хватило! 
|
Нет, подождите, вот вышеописанное мной, это не повод не считать МОЮ подругу подругой (о как загнула  )
Для вас это вполне может быть поводом... это как в семейной жизни - с какими то недостатками можно мириться... но если у вас расхождения в принципиальных вещах - тогда зачем??
Вы только поймите... что вот для нее это может быть дружбой... и такое поведение вполне нормальное... но вас оно задевает. Мы всех судим с точки зрения своих эмоций, своих категорий "можно-нельзя". И у вас 2 варианта: принять и понять, или не принимать...
В остальном к ней претензий нет за все время дружбы (вот кстати, слово "претензия" лично я считаю очень неуместной применительно к дружбе)?? Это первая?
|
25.01.2011, 00:10
|
|
страшный зверь
|
ИМХО, зря паритесь
люди-то все разные. Может, ей не хотелось, чтобы кто-то знал про неудачи на личном фронте, чтобы не было даже случайной жалости, обсуждений на тему что-как-почему и т.п. Поэтому никогда и не говорила на эту тему. А когда отношения в итоге подошли к свадьбе - тогда сказала.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:19
|
|
Элита
|
согласна с вами на все 100%, уверена, что так и есть, просто это для меня не отменяет вышесказанного.
ей не хотелось, а для меня важно делиться, важно знать, что друг рассчитывает на меня, когда ему тяжело, или больно, а не скрывает все свои переживания и радости насколько это возможно. В этом случае я вообще не понимаю зачем нужна. Разве что для фона на свадебных фотках.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:21
|
|
Элита
|
Очень вас понимаю... У меня друг так женился месяц назад. Сами отношения и свадьбу скрывал до последнего (я узнала от общего знакомого, тот любит посплетничать), официально друзьям представил уже жену.
Мои чувства? Радость за друга и разочарование в нашей дружбе, к сожалению. Мне стало понятно, что у нас разные понятия о дружбе, об искренности, и я немного пожалела о том, что была открыта с человеком, который не посчитал нужным поделиться со мной своими радостями и эмоциями. Разумеется, он не был обязан это делать, но то, что я общалась с человеком и не увидела в нем разницы до начала его отношений и после - заставило меня крепко задуматься о многом. В какой-то степени я почувствовала себя обманутой.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alesta
В остальном к ней претензий нет за все время дружбы (вот кстати, слово "претензия" лично я считаю очень неуместной применительно к дружбе)?? Это первая?
|
вы правы, какие могут быть претензии. дружба это же не мармелад в шоколаде, иногда это даже сложнее, чем любовь. но до этого момента я верила, что этот человек считает меня другом. а теперь получается, что нет. что я такой же как все, кому не говорят о слишком личном.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Альби
Очень вас понимаю... У меня друг так женился месяц назад. Сами отношения и свадьбу скрывал до последнего (я узнала от общего знакомого, тот любит посплетничать), официально друзьям представил уже жену.
Мои чувства? Радость за друга и разочарование в нашей дружбе, к сожалению. Мне стало понятно, что у нас разные понятия о дружбе, об искренности, и я немного пожалела о том, что была открыта с человеком, который не посчитал нужным поделиться со мной своими радостями и эмоциями. Разумеется, он не был обязан это делать, но то, что я общалась с человеком и не увидела в нем разницы до начала его отношений и после - заставило меня крепко задуматься о многом.
|
спасибо вам большое!
я понимаю, что с общепринятой точки зрения я не имею права на обиду и разочарование. я должна записаться к парикмахеру и думать о платье.
но я не хочу. для меня не важно в каком платье я пойду. для меня важно - к кому я иду и за кого буду радоваться.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Diffenbaxia
вы правы, какие могут быть претензии. дружба это же не мармелад в шоколаде, иногда это даже сложнее, чем любовь. но до этого момента я верила, что этот человек считает меня другом. а теперь получается, что нет. что я такой же как все, кому не говорят о слишком личном.
|
Стоп. У вас типичная ошибка в выводах:
1. Я делюсь слишком личным с настоящими друзьями.
2. Подруга не делится со мной слишком личным (а вот это еще вопрос, что она считает личным).
Вывод: она не считает меня своим другом...
Вот как это выглядит в упрощенном варианте:
1. У меня зеленый маркер.
2. Если что то зеленое - это маркер.
Вывод: любая зеленая вещь это маркер.
Теперь видите, что ваша цепочка не очень логична? 
Еще раз: вы обсуждали с ней это?? Вы четко проговаривали ей, как вы видите вашу дружбу? Если нет, если не было каких то предварительных договоренностей, то все о чем вы говорите, это обманутые ожидания. Но ожидания исключительно ваши. Она не обязана их оправдывать
Если вы хотите идти по этой дороге - ради бога, но вы можете потерять хорошего человека (ну я так предполагаю, потому что о других серьезных разногласиях вы не пишите).
Либо, поговорите и проговорите все это ей! Узнайте в первую очередь ее взгляд на вашу дружбу, ее мысли. Ну это же так просто. И после этого принимайте решение с чистой совестью.
|
25.01.2011, 00:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Diffenbaxia
спасибо вам большое!
я понимаю, что с общепринятой точки зрения я не имею права на обиду и разочарование. я должна записаться к парикмахеру и думать о платье.
но я не хочу. для меня не важно в каком платье я пойду. для меня важно - к кому я иду и за кого буду радоваться.
|
Вы имеете полное право на любые эмоции!
И вы не должны. Определитесь просто "хочу-не хочу". Не хотите - не идите. И не мучайте себя угрызениями совести
|
25.01.2011, 00:37
|
|
Наш человек
|
Знаете, у всех разное представление об интимном пространстве в которое никого не впускают. Возможно ваша подруга и считает вас своей лучшей подругой, но вот свои отношения с МЧ посчитала ненужным афишировать, пока они не перерастут в более близкие, в данном случае семью. Если для вас это так неприятно, то почему вы не скажете ей все это в глаза? Или у вас всеже не настолько близкие отношения чтобы говорить правду друг другу?
Если вы не можете ей в глаза сказать что вам не понравилось в её поступке то значит и она для вас не такая уж подруга на самом деле.
Она посчитала что не обязана посвящать вас в свою личную жизнь, а вы считаете что не обязаны ей говорить о своих чувствах и обидах.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:37
|
|
Наш человек
|
понимаете у них классическая отмаза-это мое личное дело,
при этом про твою хотят знать подробности
|