Цитата:
Сообщение от EGSokolova
не призываю вернуться в век натурального хозяйства -топик не об этом...хотя тогда не было ни химии , ни много прочего проклинаемого нами.....
"Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять."
тоже не мое...А.Кушнер, 1979г, напечатано в 1981г
|
Очень люблю эти строки - в них святая правда!
Я здесь из очень сильно старшего поколения.
Когда пришел Горбачев, не было предчувствий ТАКИХ огромных перемен.
Я всегда говорю - почитайте книги (посмотрите фильмы) американских фантастов тех лет, и вы поймете, что и Запад не предполагал краха СССР.
Мне тоже не нравилась манера Горбачева напускать туман и говорить ни о чем на ровном месте.
Но мне очень понравилось, что поднялся железный занавес, и весь мир оказался не таким уж враждебным по отношению к нам.
Я с очень большим трудом расставалась с иллюзиями по поводу своей родной страны, но не видеть явного, когда открылось окно в мир, было просто невозможно!
Помню, как Травкин, вернувшись из первой зарубежной поездки с круглыми от удивления глазами говорил на ТВ: "Я понял, почему нас никуда не выпускали! Оказывается, люди там живут не хуже, а лучше нас!"
Мне жаль, что вектор развития страны после Ельцина куда-то не туда направлен - мне так кажется.
Говорила, и еще раз скажу - это были трудные, тяжелые годы, но это было время выбора (воздух Свободы - вот что было в нем для меня важным), и мы сделали не самый удачный.
ИМХО, конечно.