|
|
29.01.2011, 18:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Так я еще раз спрошу. Почему в общеобразовательную (государственную, муниципальную - короче говоря, не в частную) школу должен быть конкурс?
|
А какие есть еще варианты набора в специализированные школы, которые набирают детей с пятого, допустим, или восьмого класса? Если желающих сто человек, а мест тридцать?
Цитировать ·
|
29.01.2011, 18:07
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от mishun
Тэк-с, даже меня достать можно... Если речь идет о гимназиях и школах со всякими углубленными изучениями, то просто потому, что не любой ребенок потянет в ней учиться и физически, и психологически, и интеллектуально. Нагрузки там бывают ого-го какие!!!
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Если в физматы в 7-е и более старшие классы будут брать всех подряд, то, ИМХО, просто потеряется смысл. Ну, будет усложнённая программа по математике интересна и понятна 5 детям из 35, и как учителю работать? Он же не может 30 детям 2-ки ставить и работать только с 5 учениками.
|
Вот это - уже понятнее.
А скажите... сейчас родители настолько [странные], что пихают неспособного ребенка в усиленную школу?
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 18:08
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от -able
А какие есть еще варианты набора в специализированные школы, которые набирают детей с пятого, допустим, или восьмого класса? Если желающих сто человек, а мест тридцать?
|
Т.е. таки - не "обще-"?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 18:11
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от reference-point
Всю школу мне педагоги рассказывали, то что написано в учебнике .
|
Да, посредственные учителя именно так и ведут уроки. У меня таких тоже навалом было.
Но были и другие. Англичанка, которая умудрялась за 45 минут дать нам столько!  Которая не ограничивалась одним учебником. Честно говоря, я даже представить не могу, сколько у неё было источников, включая собственный опыт (она периодически ездила за границу).
Физик, рассказывавший нам про чёрные дыры и опыты с водородом, дававший нам очень интересные и сложные задачи, которых не было в учебнике.
Историк, которого мы могли слушать часами. Самое забавное, что на урок он приходил с тооооненькой методичкой. Заглядывая в неё, он определял тему урока, закрывал методичку и начинал рассказывать-рассказывать-рассказывать. Удивительный был педагог, царствие ему небесное.
Большинство моих родственников учителя. Причём, учителя хорошие. Именно поэтому мне всегда было странно видеть посредственных учителей. Но ведь среди представителей любой профессии есть настоящие профессионалы, а есть те, кто работает спустя рукава.
Что-то многословно у меня получилось. Просто очень огорчает меня то ,что происходит сейчас в школах.
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 18:12
|
|
Элита
|
Всем, кто не работал педагогом в школе и приводит в пример бухгалтеров , айтишников и юристов, которым тоже надо читать профессиональную литературу, рекомендую сравнить оклады. А еще заглянуть в школу на педсовет, а потом в кабинет педагога по УВР - и послушать сколько приходится делать учителям всякой фигни, которая никакого отношения ни к предмету, ни к работе с детьми отношения не имеет, но РОНО и министерство требуют.
Айтишник, юрист, бухгалтер - он в рамках работы, проекта и прочего читает литературу и это повышение квалификации. Ему потом больше платить будут. Учителю за прохождение курсов гражданской обороны или за подготовку детей к олимпиаде ничего не заплатят.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 18:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Вот это - уже понятнее.
А скажите... сейчас родители настолько [странные], что пихают неспособного ребенка в усиленную школу?
|
Ну "странных"-то родителей, пожалуй, столько же сколько и неадекваных людей, процент тот же, я полагаю...
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 18:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Т.е. таки - не "обще-"?
|
Это все называется общеобразовательные школы, насколько я знаю. Это школы, которые наравне со специализированным, дают общее среднее образование. Ну вот у меня дочь в гимназии учится, в общеобразовательной. В начальную школу берут всех, а в среднюю только через экзамены.
Вот смотри, что первое выдает яндекс на запрос "общеобразовательная школа": http://scmuz8.narod.ru/ И мало ли что я хочу от своего ребенка? Родители часто субъективны.
Цитировать ·
|
29.01.2011, 18:13
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
|
Да. По крайней мере, такое впечатление складывается у меня после прочтения топиков в разделе "Младшие школьники". Сейчас мода на лицеи и гимназии. Все остальные школы считаются отстоем. Родители стремятся отдать ребёнка в сильную школу не только ради знаний, но и ради того, чтобы ребёнок учился среди детей из благополучных (если можно так сказать) семей.
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 18:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
|
Вы не поверите, но таких родителей довольно много.  Не все умеют трезво оценивать способности своих детей, впрочем, и свои тоже.
Цитировать ·
|
29.01.2011, 18:17
|
|
с Луны
|
Цитата:
Айтишник, юрист, бухгалтер - он в рамках работы, проекта и прочего читает литературу и это повышение квалификации. Ему потом больше платить будут.
|
Какие у Вас странные представления о заработках в "небюджетных" организациях.
Платить ему (айтишнику, юристу, буху и т.д.) больше будут не за то, что он больше учится. И даже не за то, что он больше работает. А только тогда, когда он заработает для хозяина больше денег. Если.
------------------------------
Цитата:
Учителю за прохождение курсов гражданской обороны или за подготовку детей к олимпиаде ничего не заплатят.
|
В рабочее время?
|
|
Цитировать ·
|