Девочки!А есть ли такие,кто живет заграницей с детьми,а муж работает в Питере? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 18:05   #61
nata voly
Старожил

Вот и я тоже самое слышала,наверное не зря говорят
nata voly is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 21:15
ответ для nata voly , на сообщение « Девочки!А есть ли такие,кто живет... »
январь
Наш человек

про Бали, за 100 баксов будет квартирка, в которую жить с дитем не захочется ехать, а вот за тысячу долларов в месяц можно снять приличную виллу.
январь is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 00:58
Веснa
Элита

Мы вот сейчас на полтора месяца в Финляндии. Не за солнцем, дышать елками приехали. Тоже болеем постоянно в Питере. Но наш папа, если честно, только рад отдохнуть от шума-гама, разбросанных игрушек и надоедливой жены. Даже не поздравил с праздником.

Так что для нас, конечно, вариант раздельного проживания однозначно отрицательный, хотя планы такие еще пока живы. Посмотрим, как оно сложится.
И как я смогу работать и с детьми одна. Не знаю.
Веснa is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 01:33
ответ для Веснa , на сообщение « Мы вот сейчас на полтора месяца в... »
Луна-луна
Элита

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
Мы вот сейчас на полтора месяца в Финляндии. Не за солнцем, дышать елками приехали. Тоже болеем постоянно в Питере. Но наш папа, если честно, только рад отдохнуть от шума-гама, разбросанных игрушек и надоедливой жены. Даже не поздравил с праздником.

Так что для нас, конечно, вариант раздельного проживания однозначно отрицательный, хотя планы такие еще пока живы. Посмотрим, как оно сложится.
И как я смогу работать и с детьми одна. Не знаю.
А в Финляндии не болеете? Или не ходите никуда просто? Говорят, у нас с финами одни болячки: аллергия и аденоиды, из-за климата как раз. Про папу это не оч гуд, если честно, как раз отдохнувший папа должен еще бодрее поздравлять, ему ж ничего это не стоит?! Почему вы на праздники долгие не объединились? Извините, ничего личного, просто тут как раз обсуждают, как жить отдельно... Если не хотите, не отвечайте, конечно
Луна-луна is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 03:05
Веснa
Элита

Я потому сюда и зашла, что наша ситуация в этом смысле бесперспективняк, в основном, из-за особенностей характера папиного.
Но в связи с его работой в Питере не видать нам его рядом с нами в другой стране еще много лет. Вот и читаю, у кого какие истории относительно этой темы..

Ничего секретного. Ему это ничего не стоит, но почему-то он этого не делает, ни свою маму не поздравляет, ни нас. Ценности потерялись. Когда спрашивала раньше - почему? Ответ - а зачем? (что тут скажешь) Он и про здоровье не спрашивает, потому что *вдруг ответят что плохо, да и вообще чем я могу помочь-то* *просто посочувствовать?* - *все это чушь*
Вот такой вот характер. Одиночка он.
Из командировок никаких сувениров детям, даже не звонит по неделе из командировки.
Приезжает - общаемся.

на праздники у него даже билет на Аллегро был, но возникли сложности на работе и он принял непоколебимое решение остаться, хотя ничем кроме телефонных разговоров там не помог. билет сдавать не пошел, билеты пропали.

Но мы его любим все трое.

Насчет болячек, мне кажется, мои дети как раз из-за контактов болеют. И, конечно, тут на воздухе целый день.
А тут никого.
Хоть есть перерыв поднабраться сил.
Веснa is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 12:50
Natalija
Хранитель

Вот я как раз в раздумьях на эту тему, жить в Питере или переезжать в Финляндию.
Муж финн, но работает в России. У нас дом в Эспоо, но там бываем редко, только на ребенкины каникулы, и летом недели 3-4 живем. Детям в Финляндии нравится больше, чем в Росии, по фински они свободно болтают, но я боюсь переезжать. Там хоть и родственники есть, и друзья, но не представляю, чем я там буду заниматься, и вечерами одна...
Natalija is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 22:13
ИлюшинаМама
Мега-элита

Адрес: м.Озерки,ул.Есенина д.1 кор.1(дом,где памятник Есенину)

Девочки!
Не пишите тут ради Бога такие вещи,как-климат не очень важен!Прошу не кидать в меня сразу тухлые помидоры.
Вы просто вообще не были в шкуре тех кто реально себя очень плохо здесь чувствует-поэтому просто этого не понимаете.
Например,я(и моя дочь) тут живем 6 лет.Питер-красивейший город и я его люблю и обожаю, но тут у нас началась алергия на климат-точнее алергия на холод.
Что это?А вот что:как только утром мы просыпаемся и встаем с кровати-этого хватает чтобы замерзнуть. Хотя дома тепло,но не тактепло,как,например,в Египте в номере отеля в январе.)
Вообщем утром я начинаю чихать,начнается жуткий насморк-из носа просто течет вода ручьем,да еще при этом я постоянно чихаю раз по 5-10 подряд!!!Я умываюсь,пью горячий чай с медом,таблетки от алергии и через час мне лучше,но постоянные ангины,бронхиты,ларингиты-достали просто!Хотя я закаляюсь,занимаюсь спортом,правильно и полезно питаюсь,но все-равно загибаюсь тут.
Вот вы иногда так болеете.да? А я так 6 лет живу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да-еще!Под глазами жуткие синяки,на лице постоянное разражение,нос-сплошная корка красная,а полгода назад уменя началась астма!
Теперь о радостном!
Когда родился малыш мы купили новую квартиру и там была грандиозная перепланировка и долгий ремонт,поэтому решили,что пока живем в съемной кв-ре-и пока малышу нет 2-х лет-будем часто ездить по югам,и о-чудо!Там у меня с первого же дня-никакой алергии!!! Личико свежее,никаких синяков под глазами,волосы и ногти красивые.
Малышу там тоже отлично.Мы все в Египте по пару месяцев жили потому что дешево было и лететь недалеко.Так же в ОАЭ,в Турции,Тунисе по 3 недели.
Моя астма прошла и вот 3 дня назад опять началась.С Египте мы приехали 1 февраля.не долго я продержалась......
Ненавижу этот климат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Задыхаюсь!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!Сижу на ингаляторах,ем таблетки горстями.....
Так что иногда-ездить и жить хотя бы в зимние месяцы в тепле-вынужденная мера.
Поймите это!
Хотелось бы не болеть,но не получается.
Вот-опять ищем куда уехать пока снег не растает
Если у кого есть какие соображения-пишите в личку.
Старый 14.03.2011, 01:54   #68
Луна-луна
Элита

Цитата:
Сообщение от ИлюшинаМама Посмотреть сообщение
Девочки!
Не пишите тут ради Бога такие вещи,как-климат не очень важен!Прошу не кидать в меня сразу тухлые помидоры.
Вы просто вообще не были в шкуре тех кто реально себя очень плохо здесь чувствует-поэтому просто этого не понимаете.
Например,я(и моя дочь) тут живем 6 лет.Питер-красивейший город и я его люблю и обожаю, но тут у нас началась алергия на климат-точнее алергия на холод.
Что это?А вот что:как только утром мы просыпаемся и встаем с кровати-этого хватает чтобы замерзнуть. Хотя дома тепло,но не тактепло,как,например,в Египте в номере отеля в январе.)
Вообщем утром я начинаю чихать,начнается жуткий насморк-из носа просто течет вода ручьем,да еще при этом я постоянно чихаю раз по 5-10 подряд!!!Я умываюсь,пью горячий чай с медом,таблетки от алергии и через час мне лучше,но постоянные ангины,бронхиты,ларингиты-достали просто!Хотя я закаляюсь,занимаюсь спортом,правильно и полезно питаюсь,но все-равно загибаюсь тут.
Вот вы иногда так болеете.да? А я так 6 лет живу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да-еще!Под глазами жуткие синяки,на лице постоянное разражение,нос-сплошная корка красная,а полгода назад уменя началась астма!
Теперь о радостном!
Когда родился малыш мы купили новую квартиру и там была грандиозная перепланировка и долгий ремонт,поэтому решили,что пока живем в съемной кв-ре-и пока малышу нет 2-х лет-будем часто ездить по югам,и о-чудо!Там у меня с первого же дня-никакой алергии!!! Личико свежее,никаких синяков под глазами,волосы и ногти красивые.
Малышу там тоже отлично.Мы все в Египте по пару месяцев жили потому что дешево было и лететь недалеко.Так же в ОАЭ,в Турции,Тунисе по 3 недели.
Моя астма прошла и вот 3 дня назад опять началась.С Египте мы приехали 1 февраля.не
долго я продержалась......
Ненавижу этот климат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Задыхаюсь!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!Сижу на ингаляторах,ем таблетки горстями.....
Так что иногда-ездить и жить хотя бы в зимние месяцы в тепле-вынужденная мера.
Поймите это!
Хотелось бы не болеть,но не получается.
Вот-опять ищем куда уехать пока снег не растает
Если у кого есть какие соображения-пишите в личку.
а кто здесь писал, что климат не имеет значения? Я что-то не заметила... ну и потом чихаете вы по утрам все-таки потому, что у вас аллергия, а не потому, что успели замерзнуть ИМХО (сама так же чихаю... ) если вы приезжаете из лета в зиму, то вам в любом случае гарантирована тяжелая переаклиматизация (как и детям) поэтому совершенно естественно, что вы заболеваете, это случится с любым не особо сильным организмом . Так что, в Питере не кайф, конечно, по здоровью, но ездить туда - сюда на 3 недели в данном случае только усугубляет ситуацию, мне кажется если есть возможность, переезжайте совсем, потому что психологически вы уже все тут ненавидите (а это ну никак не может способствовать крепкому здоровью), а климат в Питере не изменится, это факт.....
Луна-луна is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 02:52
ИлюшинаМама
Мега-элита

Адрес: м.Озерки,ул.Есенина д.1 кор.1(дом,где памятник Есенину)

Сижу-читаю топики,где мамы уезжают на время или перезжают совсем купив недвижимость-голова кругом идет от информации.
Еще раз перечитала весь топик.Да.Вы правы-именно тут не пишут так рьяно про климат. Я с другим топом перепутала-читала только что его. Поэтому так нахлынуло-просто там пишут многие-климат не самое важное -подумаешь-условие для переезда! Помучались бы как мы-поняли бы-важно ли это или нет если бы ели горстями таблетки.
Да.Я ненавижу эту слякоть-дождь,снег. Но не только в Питере. Просто я родилась на крайнем севере и знаю,что такое 9 месяцев в году зима. Надоело очень.Всю жизньтак жила. Там алергии не было.Появилась только тут.Сразу по приезду.
А на счет замерзнуть-вы не правы-мне стоит к открытому окошку подойти-все...Начинается насморк сразу,чихаю-стоит холодному воздуху подуть.Хотя проветриваю много.Сквозняков вообще не боюсь.Если буду в теплом костюме-все нормально,но я же иногда его снимаю!
Муж тут хорошо зарабатывает и нигде он так не заработает больше.Оставлять его на долго не могу.Скучаем и он,и я и дети.
Вот так и живем-уезжаю на месяцна 2 в Египет зимой.Теперь решили на сл.год на ГОА на 2 месяца поехать,а потом в Тай.Просто малышу тяжело перелет пережить-он у нас уж очень активный. Еле-еле 4 часа высиживает.Уж как мы только его не занимаем!
Сейчас спасаясь от зимы опять ищу куда бы уехать,но до 26 марта на Кипр нет вылетов и до 27 нет на Турцию.
ИлюшинаМама is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 14:30
moskitik
Наш человек

а кто зимует в другой стране, чем вы там занимаетесь? не скучно? а когда ребенок в школу пойдет, что делать?

я подумываю на зиму уезжать в Испанию, квартира у нас рядом с морем, но не в туристическом центре, там со скуки не в сезон умереть можно- народу практически нет
moskitik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение