|
|
05.02.2011, 17:13
|
|
с Марса
|
Полный бред. Люди разные. Кто-то может и станет лидером, но большинство превратятся в забитых существ. А примеры муштры есть....и очень болезненны. Дети ненавидят родителей за сломанное детство
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 17:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Merry dancers
А мне кажется, что не лидеров эта методика выращивает, а таких качественных роботов-исполнителей. Которые пашут, пашут, пашут, как автоматы.
|
Мне тоже так показалось. Я за золотую середину между строгостью и баловством.
Цитировать ·
|
05.02.2011, 17:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
Полный бред. Люди разные. Кто-то может и станет лидером, но большинство превратятся в забитых существ. А примеры муштры есть....и очень болезненны. Дети ненавидят родителей за сломанное детство
|
+1.Лидером в таких условиях вырастают скорее ВОПРЕКИ
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 17:21
|
|
Небожитель
|
Согласна с этим:
Цитата:
жесткое воспитание в китайских семьях и есть основа невероятного развития и процветания Поднебесной.
|
И с этим:
Цитата:
Европейское же воспитание, основанное на безусловной любви, поощрении и прощении, по ее мнению, превращает детей в тупой и безынициативный планктон.
|
Но тем не менее и этим тоже:
Цитата:
Скорее всего, эта мама компенсирует свои собственные комплексы, нереализованные детские желания за счет своих дочерей. Будут ли счастливы ее дети - большой вопрос.
|
А больше всех согласна, как это ни банально, с доктором Споком:
Цитата:
В воспитании детей самое главное это любовь и здравый смысл.
|
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 17:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
|
Кстати, да. Все детство их ведут, ими руководят, таким макаром выбиться в лидеры архисложно. Зато для державы выгодно, кругом одни подчиненные роботы, один сломался - тут же другой на подхвате.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 17:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
|
Читали, что речь идет о китайских детях, а?
Все это было уже. Япония. Владимир Яковлевич Цветов "15 камень сада Реандзи". Методика, которая позволила Японии стать одним из мировых лидеров
Методика, которая позволит Китаю стать не просто мировым, а единственным лидером на этой планете.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 17:35
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики
Кстати, да. Все детство их ведут, ими руководят, таким макаром выбиться в лидеры архисложно. Зато для державы выгодно, кругом одни подчиненные роботы, один сломался - тут же другой на подхвате.
|
Ну сколько примеров несчастных людей  Майкл Джексон, Полина Осетинская, Маша Пантелеева, список можно продолжать...да и этих хватит
Цитировать ·
|
05.02.2011, 17:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от наваждение
понимаете. если Вам лично претит такой стиль воспитания. как бы вы не старались следовать этому. это все же будет насилие не только над собой. но и над дочерьми, зачем?Я сама вопитываю так. как мне видится мир и как я вижу достижение целей., я всегда хотела мальчика. потому что знала, что сюсить -пусить я не смогу, пожалеть, погладить. поцеловать ." да", но не во всех ситуациях. у меня любовь к ребенку "не всепрощающая" и "не всепонимающая".
|
Вот с этим трудно не согласиться!  Сколько бы мы книг про воспитание не читали, как бы мы их не обсуждали, все равно мы будем жить и воспитывать так, как это получатся именно у нас, как это диктует наш здравый смысл . Наверное, можно сломать себя и повернуть свои принципы на 180 градусов. Но в этом случае можно пожалеть и родителей, и ребенка.
Цитировать ·
|
05.02.2011, 17:38
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Читали, что речь идет о китайских детях, а?
Все это было уже. Япония. Владимир Яковлевич Цветов "15 камень сада Реандзи". Методика, которая позволила Японии стать одним из мировых лидеров
Методика, которая позволит Китаю стать не просто мировым, а единственным лидером на этой планете.
|
Читали, что автор спрашивает про отношение к этой методике ,а?
Цитировать ·
|
05.02.2011, 19:24
|
|
Участник
|
Намного не в тему. Я - преподаватель в ВУЗе. Учатся у меня в группе "продукты" этого воспитания из Поднебесной в количестве 5 штук. Балбесы, надо сказать, редкостные. Ни о каких не то что высших результатах, просто хоть о каких-то результатах там речи не идет. Возможно, у них другая цель приезда в нашу страну, не знаю, но более бездарных и бестолковых студентов я не видела даже среди заочников.
|
|
Цитировать ·
|