Бэк ин USSA, или прощайте пластиковые пакеты. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 06:38
ответ для Svetka , на сообщение « Ну это я тоже прекрасно помню :) правда... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
...А что мешает гулять по Парижу с бумажным пакетом (в смысле с ручками)? Ему кажется этот вариант тоже не понравился
Прошу пардону, но я как-то не подумал о таком варианте.

У нас бумажные пакеты с ручками предлагают только в одном спецсупере. А в шмоточных - нигде. Может потому, что они всё-таки не такие прочные. А если ещё дождь, к примеру...

Но, в любом случае, это вполне возможный вариант, если Европа не будет продавать эту бумагу по €5.00...

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 06:42
ответ для Ярмарка , на сообщение « Ну, размеры могут быть и обратно... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
Ну, размеры могут быть и обратно пропорциональными Что, заметьте, не есть помеха одинаковым сумкам

Тётка-то будет слабовата по сравнению со мной, а мужичонка прям стройняшка. Не жрёт небось ни хрена...
Я тож таким был...

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 10.02.2011, 08:34
ответ для GALASSIA , на сообщение « Бэк ин USSR, или прощайте пластиковые... »
MamaGrishi
рыбкоубийца

пакеты - зло. я собираю и сдаю в отдельный контейнер на переработку (бумага, стекло, пластик). ограничения по сдаче мусора нет. контейнеры из-под сока и прочих напитков сдаются за деньги.
у меня есть прочные пакеты типа "термо". продукты не охлаждаются/не нагреваются очень быстро. бросаю их в стиралку периодически. они яркой расцветки, на авоськи не похожи.
в Костко все складывают в картонные коробки. в Суперсторе еще есть пластиковые коробки для продуктов.
обычные пакеты есть. за деньги и бесплатно. но меня всегда спрашивают, нужно ли положить в пакет. если это небольшой предмет, то я беру в машину без пакета или кладу в рюкзак. без машины за покупками не хожу. не дойти.
MamaGrishi is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 10:40
Tvilling
Небожитель

Деньги за пакеты берут уже давно - в продуктовых магазинах. В остальных - спрашивают, обязательно ли нужен пакет (часто он, и правда, и не нужен).
Сумочки - модно
Но у нас пакеты подходят под мусор, народ в основном ими и пользуется.
И нормально прийти в магазин со своими пакетами, т.е. использовать по второму разу. Я иногда так и делаю.
Цитата:
ну а на счет мусорных пакетов, в Тромсё нам раз в год приносят коробку с ними, а если заканчиваются то всегда можно взять в жилищном кооперативе. Если в частном доме живешь, то их можно заказать привязав пакет нужного цвета к мусорному баку, в следующий приезд мусорной машины, тебе их привезут.
Как продвинуто у вас! В Бергене бесплатно выдают только большие пакеты для пластиковой упаковки, забирают раз в месяц вместе с бумагой, для бумаги отдельный контейнер. Стекло и жестяные консервные банки надо самим относить в специальный контейнер. Мы относим, т.к. это хорошо и к тому же экономится место в контейнере для мусора - а то после рождения детей, с двумя-то наборами подгузников приходилось тяжко.
Цитата:
Так в Европах за пластиковую бутылку которую сдать можно денежку берут и рядом с автоматами по сбору бутылок частенько дополнительные мусорные бочки стоят чтобы можно было то что не сдалось выкинуть... В Швеции так еще и с разделением по цвету стекла
Да, мы сдаем И бомжи и пенсионеры ходят и собирают
А сейчас вообще сделали - в автоматах по приему бутылок можно нажать на зеленую кнопочку, чтобы получить талончик с суммой, которую вернут на кассе, или на красную - а там лотерея Красного Креста, и теоретически можно выиграть мильен. Мы пока выиграли крон двадцать.
Цитата:
Сообщение от Linde Посмотреть сообщение
Я тут фен новый покупала, спрашиваю продавца, мол не знаете, куда мне старый по правилам выкинуть. Он ответил, что на его веку подобных вопросов еще не задавали, все просто безо всяких размышлений выбрасывают в мусорку
Цитата:
Для электротоваров и лампочек у нас в магазинах поставили специальные ящики, куда можно прийти и что-то выкинуть небольшого размера, тот же старый фен. Видела там выкинутый принтер, а вообще около больших магазинов электротоваров бывают свалки не нужных вещей (в свое время из Финляндии от туда б/у возили).
Да, именно так. По новым правилам, электронику - от холодильника до фена до детских игрушек - положено сдавать в магазины. Любой магазин, где продаются подобные товары, обязан принять и сдать на утилизацию. Вот на днях сдала сгоревший фен, тут же купила новый. То же с батарейками и лампочками. То же с лекарствами, их сдают в аптеку. Там же принимают сломанные термометры.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 10:49   #65
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
А мне интересно куда будут складывать покупки иностранным туристам/бизнесменам, когда пластиковых пакетов не останется?
Думаю, будут по-любому, но сильно платные.
Кстати, в аэропортах в дьюти-фри по-прежнему этих пакетов - бери не хочу, и все бесплатные
Цитата:
Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
Наверное, возить в багажнике несколько сумок для продуктов не очень большая проблема, но у меня нет желания, почему-то у меня тоже четкие ассоциации с советскими временами, когда постоянно таскали с собой пару тряпочных сумочек - а вдруг что-то "схватишь" по дороге.
А для меня - наоборот, как раз до боли знакомое и родное
Я вообще часто хожу на работу с рюкзаком - зонтик там, ланч, бумаги какие для работы, если нужно, книжки библиотечные... туда же можно и покупки положить, там же и пакетик припасен.
Цитата:
Купить и с собой носить? Идиотизм.
А потом через акиян домой везти? Вместо подарочков.
"Дорогая, заместо платья из Парижу тебе авоську!"
А че смеетесь? У меня классная сумочка со Шпицбергена, это вообще экслюзив. Отличные мешки из Испании, две штуки по 1 евро, пользуюсь с 2005 г. Из Ирландии отличные пакет Tesco был, недавно порвался. И французских две штуки, с прекрасными фото, открыток и прочей сувенирной дряни не надо. ИКЕЕвские - замечательные просто, на распродаже затарилась. В них еще удобно всякие домашние вещи складывать - например, кучу детской одежды, когда к няне отводим или едем куда-то на день и надо всякого разного покидать.
Старый 10.02.2011, 10:58
ответ для Svetka , на сообщение « Ну это я тоже прекрасно помню :) правда... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Ну а на счет мытья мешочков, бутылок из под масла и прочего...
Я мою. В т.ч. для повторного использования. Покупаю в магазинах "колониальных товаров" оливковое и подсолнечное маслоо в трех - или пятилитровых канистрах, потом в бутылку переливаю.
Старый 10.02.2011, 16:57
Лосяша
Ветеран

а если пластик и есть смысл жизни человечества ?
Джордж Карлин - "Спасём планету"
http://www.youtube.com/watch?v=qhrEG...eature=related
Лосяша is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 19:05
ответ для Tvilling , на сообщение « Думаю, будут по-любому, но сильно... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
А че смеетесь? У меня классная сумочка со Шпицбергена, это вообще экслюзив. Отличные мешки из Испании, две штуки по 1 евро, пользуюсь с 2005 г. Из Ирландии отличные пакет Tesco был, недавно порвался. И французских две штуки, с прекрасными фото, открыток и прочей сувенирной дряни не надо. ИКЕЕвские - замечательные просто, на распродаже затарилась. В них еще удобно всякие домашние вещи складывать - например, кучу детской одежды, когда к няне отводим или едем куда-то на день и надо всякого разного покидать.
Мы же не в городе живём, а в деревне. Тут пешком не ходиют, тока на машине. Так шта нам красивые мешки по барабану - в багажнике всё едино.

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 10.02.2011, 19:10
ответ для sinok16 , на сообщение « Мы же не в городе живём, а в деревне.... »
IKNUSSA
Хранитель

Цитата:
И с ним в обнимку по городу?
надеюсь не оштрафуют..
IKNUSSA is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 19:29