|
|
Результаты опроса: А вы написали завещание?
|
Завещание уже составлено
|

|
10 |
16.13% |
Собираюсь, обдумываю
|

|
34 |
54.84% |
Нет, не буду
|

|
4 |
6.45% |
Задумалась (ся) после прочтения топа...
|

|
12 |
19.35% |
Поусть на меня составляют завещания
|

|
2 |
3.23% |
09.02.2011, 16:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Матокса
Да ладно завещание..
Я вот хочу место на кладбище заранее подобрать, но вот пока не решусь, и хочется и колется..
(я серьезно..)
|
Я смотрела передачу про странные подарки и рассказывали, как актеру М.Светину на ДР подарили подарок--место на кладбище. Он сначала несколько озадачился, а потом подумал--а чё, хороший подарок, а главное--точно пригодится))))
Что касается завещания, это совершенно нормальное решение, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sealion
А нотариус как узнает, что кто-то умер? А вдруг этого нотариуса уже в живых и рабочем состоянии не будет, что тогда?
Да, а "ларчик не так просто и открывался", я то думала, пришел-увидел-победил 
|
У сотрудницы умерла мама. Она позвонила в ближайшую контору в районе прописки мамы и ей там сказали по какому адресу нотариус занимается завещаниями всех людей, прописанных в районе, у которых фамилия начинается на конкретную букву.
Если контора закрывается, то завещания передаются в другую контору.
Я так поняла это нечто вроде общественной нагрузки. Гос. контора, частный ли нотариус - всем им по 1-2 букве попало.
Как они узнают? Не знаю. Может запрашивают регулярно сведения из Загса? Для этого в принципе и неплохо было бы один экз. хранить у родственников.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Милла
тоже нормально. Покупают же сразу 2 места... или три..... Правда обычно это делают в момент смерти одного из родственников
|
Вот мне так тоже все говорят..
Цитата:
Сообщение от Травень
Я себе присмотрела было местечко, но мне сказали, что при жизни не продадут  Спустя какое-то время это место уже заняли 
|
мне вот нравится одно кладбище (реально нравится..  , и я смотрю как все дальше и дальше расширяют, и тот участок, который мне понравился почти уже "заняли"+ а дальше там открытое место и ...вообщем не хотела бы там лежать..Короче, понимаю. что бред..но почему бы и нет..  (на всех застолбить..)
|
09.02.2011, 16:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Матокса
мне вот нравится одно кладбище (реально нравится..  , и я смотрю как все дальше и дальше расширяют, и тот участок, который мне понравился почти уже "заняли"+ а дальше там открытое место и ...вообщем не хотела бы там лежать..Короче, понимаю. что бред..но почему бы и нет..  (на всех застолбить..)
|
а если решите переехать, то продать.
Представляю объявление на ДО. Продам место на кладбище с видом на залив
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sealion
А нотариус как узнает, что кто-то умер? А вдруг этого нотариуса уже в живых и рабочем состоянии не будет, что тогда?
Да, а "ларчик не так просто и открывался", я то думала, пришел-увидел-победил 
|
Точного механизма действия я не знаю, но наверно, если у нотариуса - то родственники знают о завещании. Просто вступать в наследство надо через полгода после его открытия, нотариус ждет, не объявится ли кто нибудь еще, потом собирает родственников и объявляет волю наследодателя.
Можно и дома его хранить, но у нотариуса надежней.
Цитата:
Сообщение от magicum
Все-таки завещание безопаснее дарения, разве нет? Завещание можно переписать или аннулировать, а подаренное обратно уже не вернуть...
|
Завещание и договор дарения совершенно разные. При оформлении дарения вы отчуждаете собственность. Но и договор дарения уже нельзя оспорить, в отличии от завещания

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Я так поняла это нечто вроде общественной нагрузки. Гос. контора, частный ли нотариус - всем им по 1-2 букве попало.
Как они узнают? Не знаю. Может запрашивают регулярно сведения из Загса? Для этого в принципе и неплохо было бы один экз. хранить у родственников.
|
Очень полезная информация, тем более, что у нас с мужем фамилии разные, так что есть вероятность еще и к разным нотариусам ехать придется 
Кстати, о переезде, если из района в район, думаю проблем не должно возникнуть
Цитата:
Сообщение от Милла
а если решите переехать, то продать.
Представляю объявление на ДО. Продам место на кладбище с видом на залив 
|
Я думаю, очень востребованное объявление будет, кроме шуток!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:41
|
|
Иваново детство
|
нотариусы никого искать не будут, мы не в америке живем
завещание составляется в двух экземплярах, один хранится в архиве нотариуса "на вашу букву"  один храните у себя, я завещание мужа храню просто дома
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Матокса
|
Эх, а я хотела местечко рядом со своим ангелом, но уже не судьба  Так, честно говоря, и не поняла, почему они не продают места  (это на Южном мне отказали).
Цитата:
Сообщение от Милла
|
Самой стало интересно, надо будет узнать, как нотариусы об этом узнают)

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 16:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Травень
Эх, а я хотела местечко рядом со своим ангелом, но уже не судьба  Так, честно говоря, и не поняла, почему они не продают места  (это на Южном мне отказали).
)
|
соболезную вам
|
09.02.2011, 17:08
|
|
Наш человек
|
Для меня этот вопрос тоже сейчас является актуальным. Моя мать хочет прописаться в моей квартире . Хотя у самой тоже есть однокомнатная квартира. Свою квартиру хочет продавать и прописаться ко мне. Я прекрасно знаю свою мать. Этот человек способен на всё ! Страшно становится .У меня ещё дом свой в Финляндии где я с детьми проживаю. Случись что мои несовершеннолетние дети не смогут сами заявить на наследство в России. Тем более дети не вписаны даже в русский паспорт.
Я отказала матери в прописке. Сказала об этом не может быть и речи. У матери остаётся единственная возможность получить мою квартиру -это наследство. Мать уже пенсионного возраста . Она имеет все права по наследству даже если я составлю завещание только на детей. В последнем разговоре когда я отказала матери в прописке она сказала :
-Я знаю как сделать так что бы человек умер в течении полу года. Надо фото положить в гроб к покойнику.
Что то мне не по себе после этого разговора.
Как защитить свою собственность от матери? Кто в курсе . Как сделать завещание ТОЛЬКО НА ДЕТЕЙ?
Финская собственность в любом случае перейдёт только детям. Здесь по закону можно так сделать. Моей матери ничего не достанется .
А вот как с квартирой в Питере быть? Она на мою квартиру явно виды имеет . Как обезопасить себя ?
Дайте пожалуйста совет .
|
|
Цитировать ·
|