Какашки на улицах и просьба к собаководам!!! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 00:13   #61
Людок Дорожок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аленка-Рон Посмотреть сообщение
Прошлая весна. Спальный район. Газон под окнами! И людей еще собачьи какашки волнуют! ( на другом компе есть фото моей детской площадки под окном, где дети играют среди кучи мусора ). Но мамаш интересуют больше собачьи какашки!

Да уж.человек самый.что нинаиесть засранец!
Людок Дорожок is offline  
Старый 18.02.2011, 00:31
ответ для JannaS , на сообщение « я не понимаю одного: почему при... »
Ingria
Активный участник

Цитата:
Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
я не понимаю одного: почему при создании подобной темы все начинают говорить о том, что нельзя выбрасывать биологические отходы в ПУХТО и пр. А памперсы куда выбрасывают?, почему все начинают говорить, что гадить можно на газон? и можно не убирать...
потому что до настоящего времени действует (т.к. закон СПб было приняли, но снова отменили)
РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 15 мая 1997 г. N 413-р
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
в котором
2.6. Владельцы собак обязаны поддерживать санитарное состояние в домах и на прилегающих территориях. При содержании собак запрещается загрязнение подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских и спортивных площадок, дорожек и тротуаров. Лица, осуществляющие выгул собак, обязаны очистить указанные территории от экскрементов.
Про очистку газонов (а также скверов и парков от экскрементов ничего не указано.

Справедливости ради надо отметить, что ранее были
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 15.01.1998г.,
в которых было написано:
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.

Но эти правила утратили силу в связи с изданием распоряжения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 13.03.2008 N 63, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано в газете "Санкт-Петербургские ведомости" - 02.06.2010).
Ingria is offline  
Старый 18.02.2011, 00:38
ответ для Ingria , на сообщение « потому что до настоящего времени... »
JannaS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ingria Посмотреть сообщение
потому что до настоящего времени действует (т.к. закон СПб было приняли, но снова отменили)
РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 15 мая 1997 г. N 413-р
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
в котором
2.6. Владельцы собак обязаны поддерживать санитарное состояние в домах и на прилегающих территориях. При содержании собак запрещается загрязнение подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских и спортивных площадок, дорожек и тротуаров. Лица, осуществляющие выгул собак, обязаны очистить указанные территории от экскрементов.
Про очистку газонов (а также скверов и парков от экскрементов ничего не указано.

Справедливости ради надо отметить, что ранее были
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 15.01.1998г.,
в которых было написано:
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.

Но эти правила утратили силу в связи с изданием распоряжения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 13.03.2008 N 63, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано в газете "Санкт-Петербургские ведомости" - 02.06.2010).
Вы все делаете по Правилам?
Старый 18.02.2011, 01:03
ответ для JannaS , на сообщение « Вы все делаете по Правилам?:008: »
Ingria
Активный участник

Цитата:
Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
Вы все делаете по Правилам?
А Вы?
Ездите по ПДД или по собственному усмотрению? Другие законы/правила исключительно по собственному выбору соблюдаете?

Если же вопрос касается сугубо какашек, то удовлетворю любопытство: мне проще, т.к. рядом 2 зеленых массива, не отнесенных ни к скверам, ни к паркам. Там мои 2 собаки и оставляют продукты жизнедеятельности. Сейчас, правда, приходится иногда запинывать с тропинки, если с сугроба скатывается (в сугробе собам по шейку будет), подальше в кустарник.
Это место было в свое время выбрано для покупки квартиры именно потому, что есть, где гулять с собаками.

Пухто рядом с нашим домом нет: двор проходной и ТСЖ был вынужден отказаться от него (из соседних домов народ по дороге к маршрутке вываливал свои пакеты, получались постоянные переплаты за вывоз и нарушение норматива по ТБО), мусор вываливается из контейнеров под мусоропроводом в мусоровоз, крупногабаритный вывозит трактор.

Так что даже если бы я стала носить 1,5 часа с собой "продукты", оставить их можно было бы только в урне у парадной - других нет. Или (через мусоропровод) в контейнере для мусора в доме. Не думаю, что соседи с нижних этажей были бы мне за это благодарны, особенно летом.
Ingria is offline  
Старый 18.02.2011, 01:08
ответ для Helenusik , на сообщение « +1. Собрала какашки, понесла их в урну... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
+1. Собрала какашки, понесла их в урну - так меня дворник поганой метлой оттуда, типа нельзя. Мне что, домой это добро отнести?
А вот странно, почему нельзя. Памперсы детские можно, а собачье нельзя? Оно особо токсичное? У меня нет собаки, но я бы кидала. В непрозрачном пакете. Чтобы не видел никто.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline  
Старый 18.02.2011, 01:10
ответ для Ingria , на сообщение « А Вы? Ездите по ПДД или по... »
AlexDran
Мега-элита

В Европе процент убирающих, конечно больше, но тоже г...а хватает. И это при том. что все везде оборудовано. И поводочки с пакетиками есть и урны везде стоят и все равно по дороге в школу постоянно обходим с дочкой какашки.
Старый 18.02.2011, 01:23   #67
линн
Хранитель

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
автору скучно,вот и создает одну и ту же тему в разных разделах....нажать что ли на желтый треугольник...???
не надо, скучно будет.
Старый 18.02.2011, 01:25
ответ для Машуськин , на сообщение « Какашки на улицах и просьба к... »
Аленка-Рон
Ветеран

Ералашка, потому что в детском меньше различных инфекций и гельминтов. Скорее даже нет вовсе. А вот собак до сих пор много кто не вакцинирует, про дегельминтизацию я вообще молчу.
Аленка-Рон is offline  
Старый 18.02.2011, 01:27   #69
линн
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
А вот странно, почему нельзя. Памперсы детские можно, а собачье нельзя? Оно особо токсичное? У меня нет собаки, но я бы кидала. В непрозрачном пакете. Чтобы не видел никто.
памперсы тоже нельзя. по крайней мере так мне сказал наш домоуправ.
Старый 18.02.2011, 01:31
ответ для Машуськин , на сообщение « Какашки на улицах и просьба к... »
Аленка-Рон
Ветеран

линн, да вы что?! А куда же их? Не сжигать же. Да они и не горят - проверяла на даче. ( в итоге собирала в большие мешки и вывозила в город ).
Аленка-Рон is offline  

Закрыто