| |
|
19.02.2011, 18:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Я не пишу про то, что нужно "безвылазно сидеть", а про то, что нужно думать, куда и когда ездить с маленьким ребенком. Одно дело - летом и на море. Другое - в гипермаркет в разгар эпидемии. В первом случае это оправданно пользой от нахождения на море для ребенка - во втором - ну... большинство семей, которых я в таком контексте вижу, дружными не выглядят. Вот в чем прикол?! Вместе йогурты выбирать? Может, лучше погулять вместе?
|
А вот нам нравится всей семьей не только в минус 20 погулять вместе,но и в кафе,магазин зайти.Летом таскаясь по жаре с пересадками по аэропортам,где бывают миллионы разных людей,не меньше риск что-то подцепить.Мы тоже много путешествуем,но для меня это не значит,что по аэропортам можно,а на выставку или планетарий не стоит.
|
|
|
19.02.2011, 18:11
|
|
|
Мега-элита
|
Вот с сайта Бот. Сада:
"Исходя из многолетнего опыта, мы не рекомендуем заказывать экскурсии для детей младше 5 лет.
Дети до 3 лет в оранжереи не допускаются."
http://www.binran.ru/botgard/
|
|
19.02.2011, 18:19
|
|
|
Ветеран
|
Соглашусь, что маленькие дети - не приговор сидеть с ними дома !!! жизнь не останавливается, нам тоже по жизни приходится много летать и перемещаться в пространстве, конечно дети с нами, и хотелось бы чтобы все наши походы были совместными, будь то планетарий, или музей, кафе, магазин, в одном месте им будет более интересно, в другом вам. Но мы все вместе!!!
Очень жаль, что в России совершенно не сделано ВСЕ для семейного отдыха, в том же планетарии, ну что им стоит организовать детский уголок. А уж про "вежливые" ответы тетенек из окошка кассы даже говорить неприятно!!!
19.02.2011, 18:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Вот с сайта Бот. Сада:
"Исходя из многолетнего опыта, мы не рекомендуем заказывать экскурсии для детей младше 5 лет.
Дети до 3 лет в оранжереи не допускаются."
http://www.binran.ru/botgard/
|
Вот в этом- то и разница между музеями, театрами, выставками и т.п. - если что-то не рекомендуют или запрещено детям до определенного возраста, то об этом и будет вывеска у кассы и на сайте, а если свободно пускают с любого возраста, то зачем об этом писать? Обычно просто пишут - например, детям до 7 лет бесплатно. А уж родители сами решат в каком возрасте их ребенку интересно посетить данное мероприятие в 1 год или в 7 лет. Вы решили в год - это Ваше личное решение. Кассиру не известно развитие Вашего ребенка и что ему интересно в год с небольшим, главное что в год не запрещено находится в Планетарии, она и продает билеты.
|
|
|
19.02.2011, 19:19
|
|
|
Ветеран
|
Почитать сообщения аффтора,так и планетарий кака и океанариум не понравился,и в Риме делать нечего.А если за городом так вообще ацкое место.Может дело то в характере мамы?Видать более старшего супруга и мамы уже не хватает чтобы сопли свои размазать в жилетку.Смотри на жизнь проще и жить станет лучше
|
|
|
19.02.2011, 19:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Алёнка...
Почитать сообщения аффтора,так и планетарий кака и океанариум не понравился,и в Риме делать нечего.А если за городом так вообще ацкое место.Может дело то в характере мамы?Видать более старшего супруга и мамы уже не хватает чтобы сопли свои размазать в жилетку.Смотри на жизнь проще и жить станет лучше
|
А Вас родители учили не хамить? Или если смотреть на жизнь проще, то можно и хамить совершенно незнакомым людям?
|
19.02.2011, 19:42
|
|
|
Наш человек
|
Так Вы ушли или остались хоть на начало?
Может ребенку понравилось бы на звездное небо на потолке посмотреть?)
|
19.02.2011, 20:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алёнка...
|
А у Вас,очевидно,скверное натроение и Вы решили его на меня слить?
И Вы еще хамским образом лезите в мою личную жизнь и обсуждаете моего супруга?А Вы знаете что это карается Конституцией РФ?Или если в сетке пишете-так думаете что самая умная и слова-ненаказуемы?
|
|
19.02.2011, 21:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
А разве ребенок в год-не нуждается в какой-то программе,только песочница,которая к слову сейчас замершая....
А так хотелось сына к прекрасному приобщить....
Вот живешь в Культурной Столице, а сервиса услуг никакого.И сходит с дитем до 5-7 лет некуда....Потому что либо с колясками не пускают (но не все же дети в год ходят,мы вот за ручку даже пока нет),либо слишком скучно...
С уважением и спасибо,что зашли и прочли,
Ирина.
|
??? вы какой-то тролль...
С ребенком до 7 и даже до 5 лет можно много куда ходить. Подрастете - сами увидите.
А вот в год ребенку на самом деле кроме песочницы ничего не нужно. Можно ездить куда-то, если это нужно самим родителям. Но специально годовалого ребенка возить я смысла не вижу.
|
19.02.2011, 21:10
|
|
|
Ветеран
|
P.S. Я еще немножко дополню - в целом для тех кто не знает что такое зал-лекторий Планетария:
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Да,мне виднее-я хотела посетить с ребенком это место.Лучше,чем дома сидеть,потому что на улице мы гулять по морозу не можем.Вот с этой стороны мне виднее.
|
Вот честное слово - лучше дома сидеть в тепле, чем в холодном зале Планетария. С этой стороны виднее тем, кто там был, там очень холодно в зале, дети и взрослые сидят в чем пришли и мерзнут целый час. Вы я так поняла купили билеты, но на лекцию не остались или побыли совсем мало там, поэтому радуйтесь, что не прочувствовали на себе этой холодины и ребенка уберегли от возможного насморка после нее.
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Примечание: на окне кассы нигде не было написано,что лекции-только для взрослых.
Купили билеты.Вошли в зал...и обалдели: это лекторий.Причем без замены слайдов.
|
На окне кассы такое и не может быть написано, так как Планетарий - не только для взрослых, а и для детей, рассчитан больше на школьный возраст, но дошкольникам тоже там понравится, если интересы у ребенка соответствующие - звезды, планеты и т.п. Замена слайдов на лекциях есть. Еще и звездное небо показывают - очень красиво.
|
|
|