Ради чего Вы живете? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 00:59
ответ для Киндер , на сообщение « Улыбнуло В какой-то степени Вы... »
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от Киндер Посмотреть сообщение
В какой-то степени Вы правы, накопилось, а что такое "здоровый эгоизм"? Я говорю помой ребенка в ответ не буду, погуляешь с ней? нет, не хочу.Приготовь что-нибудь в ответ нет. И так очень часто- это просто лень или эгоизм?
Здоровый эгоизм кмк - это отсутствие самопожертвования во имя кого-то (жена, дети...). По следам недавних тем - мне не понятно, когда сначала родители живут, руководствуясь исключительно интересами детей, а когда те выросли все бросают - и бегут круглосуточно помогать с внуками, ибо деточку жалко. Такое полное растворение в чужой жизни - для меня отсутствие здорового эгоизма.

Насчет мужа мы Вам, конечно, не подскажем. Но, может, и правда просто лень. Ведь, если его одного с ребенком оставить - он все сделает? Просто есть на кого переложить бытовые заботы, а Вы это изначально позволили - вот он и пользуется. Я бы тоже пользовалась на его месте, вне зависимости от чувств к жене и ребенку.

Я могу быть нечестна, но зато я законопослушна! (с) Дракоша2012
Ехидна@ is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 01:02   #62
Поповка
Наш человек

Цитата:
А может просто не желание помогать и напрягаться?
..вот я и говорю,какую себе конструкцию в голове выстроишь ,так и будешь жить.Как кубик в руках..переверните кубик,заставьте себя..у вас просто небольшой депреснячок..
Старый 23.02.2011, 01:13   #63
Киндер
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Далия Подольская Посмотреть сообщение
Здоровый эгоизм кмк - это отсутствие самопожертвования во имя кого-то (жена, дети...). По следам недавних тем - мне не понятно, когда сначала родители живут, руководствуясь исключительно интересами детей, а когда те выросли все бросают - и бегут круглосуточно помогать с внуками, ибо деточку жалко. Такое полное растворение в чужой жизни - для меня отсутствие здорового эгоизма.

Насчет мужа мы Вам, конечно, не подскажем. Но, может, и правда просто лень. Ведь, если его одного с ребенком оставить - он все сделает? Просто есть на кого переложить бытовые заботы, а Вы это изначально позволили - вот он и пользуется. Я бы тоже пользовалась на его месте, вне зависимости от чувств к жене и ребенку.
Да, есть такая знакомая, хочешь есть? приготовь сам и так во всем. Не знаю правильно ли это, но середину мне найти как-то сложно или я такая лошара
Старый 23.02.2011, 01:20   #64
Ехидна@
Элита

Цитата:
Да, есть такая знакомая, хочешь есть? приготовь сам и так во всем. Не знаю правильно ли это, но середину мне найти как-то сложно или я такая лошара
Могу поделиться своими семейными наработками - кто первый попросил, тот и молодец. Например, хотим оба чаю. Но лень до кухни ползти. Кто первый успел попросить - тот и получает чай с доставкой на диван Ну и попробуйте тоже мужу иногда говорить, что Вам лень

Мне кажется, проблема не столь серьезна, как Вы себе надумали по итогам его философических мыслей

Старый 23.02.2011, 01:29
ответ для Ехидна@ , на сообщение « Могу поделиться своими семейными... »
Киндер
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Далия Подольская Посмотреть сообщение
Могу поделиться своими семейными наработками - кто первый попросил, тот и молодец. Например, хотим оба чаю. Но лень до кухни ползти. Кто первый успел попросить - тот и получает чай с доставкой на диван Ну и попробуйте тоже мужу иногда говорить, что Вам лень

Мне кажется, проблема не столь серьезна, как Вы себе надумали по итогам его философических мыслей
Я тоже иногда говорю, что лень, но только мы оба тогда останемся без чая или я останусь или он. Да не проблемы есть, только решать мне надо было их раньше, а не когда уже все из ушей полезло. Короче сама виновата
Старый 23.02.2011, 01:32
ответ для Киндер , на сообщение « Я тоже иногда говорю, что лень, но... »
Ну надо же...
Ветеран

Цитата:
Я тоже иногда говорю, что лень, но только мы оба тогда останемся без чая
Лучше обойтись без чая, чем подавать чай здоровому детине, чувствуя себя при этом лошарой.
Ну надо же... is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 01:42
ответ для Киндер , на сообщение « Ради чего Вы живете? »
Полосатые Гольфы
Старожил

из любопытства живу
интересно что дальше в жизни будет)))
Полосатые Гольфы is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 01:51   #68
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от Ну надо же... Посмотреть сообщение
Лучше обойтись без чая, чем подавать чай здоровому детине, чувствуя себя при этом лошарой.
Не надо утрировать Мне кажется, у "детины" заслуги перед семьёй тоже имеются. Может, из него ещё можно сделать человека?

Старый 23.02.2011, 02:18   #69
Koshmara
Старожил

я даже не знаю для чего живу... всё никак не определюсь
Koshmara is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 02:21
ответ для Киндер , на сообщение « Ради чего Вы живете? »
tev
Активный участник

Ради сына. До него смысла особого не было. Жила просто так... Ни для чего