| |
|
23.02.2011, 00:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Киндер
В какой-то степени Вы правы, накопилось, а что такое "здоровый эгоизм"? Я говорю помой ребенка в ответ не буду, погуляешь с ней? нет, не хочу.Приготовь что-нибудь в ответ нет. И так очень часто- это просто лень или эгоизм?
|
Здоровый эгоизм кмк - это отсутствие самопожертвования во имя кого-то (жена, дети...). По следам недавних тем - мне не понятно, когда сначала родители живут, руководствуясь исключительно интересами детей, а когда те выросли все бросают - и бегут круглосуточно помогать с внуками, ибо деточку жалко. Такое полное растворение в чужой жизни - для меня отсутствие здорового эгоизма.
Насчет мужа мы Вам, конечно, не подскажем. Но, может, и правда просто лень. Ведь, если его одного с ребенком оставить - он все сделает? Просто есть на кого переложить бытовые заботы, а Вы это изначально позволили - вот он и пользуется. Я бы тоже пользовалась на его месте, вне зависимости от чувств к жене и ребенку  .
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 01:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Киндер
А может просто не желание помогать и напрягаться?
|
..вот я и говорю,какую себе конструкцию в голове выстроишь ,так и будешь жить.Как кубик в руках..переверните кубик,заставьте себя..у вас просто небольшой депреснячок..
|
23.02.2011, 01:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Далия Подольская
Здоровый эгоизм кмк - это отсутствие самопожертвования во имя кого-то (жена, дети...). По следам недавних тем - мне не понятно, когда сначала родители живут, руководствуясь исключительно интересами детей, а когда те выросли все бросают - и бегут круглосуточно помогать с внуками, ибо деточку жалко. Такое полное растворение в чужой жизни - для меня отсутствие здорового эгоизма.
Насчет мужа мы Вам, конечно, не подскажем. Но, может, и правда просто лень. Ведь, если его одного с ребенком оставить - он все сделает? Просто есть на кого переложить бытовые заботы, а Вы это изначально позволили - вот он и пользуется. Я бы тоже пользовалась на его месте, вне зависимости от чувств к жене и ребенку  .
|
Да, есть такая знакомая, хочешь есть? приготовь сам и так во всем. Не знаю правильно ли это, но середину мне найти как-то сложно  или я такая лошара
|
23.02.2011, 01:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Киндер
Да, есть такая знакомая, хочешь есть? приготовь сам и так во всем. Не знаю правильно ли это, но середину мне найти как-то сложно  или я такая лошара
|
Могу поделиться своими семейными наработками - кто первый попросил, тот и молодец. Например, хотим оба чаю. Но лень до кухни ползти. Кто первый успел попросить - тот и получает чай с доставкой на диван  Ну и попробуйте тоже мужу иногда говорить, что Вам лень
Мне кажется, проблема не столь серьезна, как Вы себе надумали по итогам его философических мыслей
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 01:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Далия Подольская
Могу поделиться своими семейными наработками - кто первый попросил, тот и молодец. Например, хотим оба чаю. Но лень до кухни ползти. Кто первый успел попросить - тот и получает чай с доставкой на диван  Ну и попробуйте тоже мужу иногда говорить, что Вам лень
Мне кажется, проблема не столь серьезна, как Вы себе надумали по итогам его философических мыслей 
|
Я тоже иногда говорю, что лень, но только мы оба тогда останемся без чая  или я останусь или он. Да не проблемы есть, только решать мне надо было их раньше, а не когда уже все из ушей полезло. Короче сама виновата
|
23.02.2011, 01:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Киндер
Я тоже иногда говорю, что лень, но только мы оба тогда останемся без чая 
|
Лучше обойтись без чая, чем подавать чай здоровому детине, чувствуя себя при этом лошарой.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 01:42
|
|
|
Старожил
|
из любопытства живу 
интересно что дальше в жизни будет)))
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 01:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ну надо же...
Лучше обойтись без чая, чем подавать чай здоровому детине, чувствуя себя при этом лошарой.
|
Не надо утрировать  Мне кажется, у "детины" заслуги перед семьёй тоже имеются. Может, из него ещё можно сделать человека?
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 02:18
|
|
|
Старожил
|
я даже не знаю для чего живу... всё никак не определюсь
|
|