|
|
25.02.2011, 00:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Людмилка
да вроде мама далеко не дура 
|
И на старуху бывает проруха!  Влюбится на старости лет и отпишет все дяде Васе. Не, я со своей семейной жилплощадью мучу так, чтобы никто из тещ, свекровей, братьев, сестер и так далее не подкопался, только я, муж и дети, всем поровну. И никого больше. Сейчас свекровь довольна, потом крышеснос случится и будет ходить в ту квартиру как к себе домой со словами Тут мои 5 метров, нафиг-нафиг. Если уж разъезжаются, значит уже что-то не так, и я бы не стала рисковать. Хочешь помочь - помоги, но без всяких условий
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Беременная Иринка
я высказала мнение именно про эту ситауцию, по которой 1. квартира - трехкомнатная 2. мама по собственному желанию всю эту кашу предложила
Повторяюсь: она ничего никому не обязана 
Но, ИМХО, начинаешь делать доброе дело - делай до конца.
Мое ИМХО, оспоримое  Кидайте тапками 
|
2. мама предложила шоколадный вариант. чего эта доля так их беспокоит? кушать она не просит,пусть будет
|
25.02.2011, 00:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Хочешь помочь - помоги, но без всяких условий
|
При таком подходе можно никогда не договориться. Свекрови же выдвигают условия?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от именины сердца
А сейчас невестка просто вернется к родителям  И обращаю Ваше внимание, что невестка надеется уговорить свекровь на однушку.
Это Вы что подразумеваете? 
|
не думаю что все так страшно закончится  Люди по словам автора вроде цивилизованные - разберутся
Подразумеваю, что 20 лет будет капытится на эту квартиру, отказывать себе и семье во многом, чтобы оплатить ипотеку
А если совсем мат расчет произвести точный, все что заплатят дети банку с учетом и процентов и суммы основного долга будет явно больше 2\3 от стоимости квартиры, относительно свекровиной доли
то есть свекровь с учетом этого + роста цен на недвижимость еще и выиграет, нормально
ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла 
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Людмилка
2. мама предложила шоколадный вариант. чего эта доля так их беспокоит? кушать она не просит,пусть будет 
|
вы не понимаете, это зависимость вашей жизни от другого человека
сегодня мама в уме, а завтра? конфликт будет, подселит к вам жильца - имеет право, на свою часть 
вам бы такое понравилось?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
И на старуху бывает проруха!  Влюбится на старости лет и отпишет все дяде Васе. Не, я со своей семейной жилплощадью мучу так, чтобы никто из тещ, свекровей, братьев, сестер и так далее не подкопался, только я, муж и дети, всем поровну. И никого больше. Сейчас свекровь довольна, потом крышеснос случится и будет ходить в ту квартиру как к себе домой со словами Тут мои 5 метров, нафиг-нафиг. Если уж разъезжаются, значит уже что-то не так, и я бы не стала рисковать. Хочешь помочь - помоги, но без всяких условий
|
слушайте,вы реально не понимаете,в чем красота варианта свекрови?
варианта три:
1.дальше жить со свекровью и в конце-концов дойдет до того,что никто вообще ничего менять не будет..или вместе жить,или дверь знаете где..
2. уйти сейчас и самим снимать/покупать жилье
3. купить двушку с помощью свекрови,отписать долю и жить себе прекрасно в отдельной квартире.
а через какое-то врем можно и поговорить со свекровью - может она сама внукам отпишет ее,ну или выкупить можно будет
а еще есть вариант идти в двушку ее родителей и требовать там размена
|
25.02.2011, 00:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
сегодня мама в уме, а завтра? конфликт будет, подселит к вам жильца - имеет право, на свою часть 
|
Не имеет.
А вот сдавать в наем невестке свою долю - вполне
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
проблемы надо решать по мере их поступления..вот когда подселит,тогда и думать..а то маме 50 лет,а ей уже старческий маразм приписали
|
25.02.2011, 00:58
|
|
Элита
|
Цитата:
не думаю что все так страшно закончится  Люди по словам автора вроде цивилизованные - разберутся
Подразумеваю, что 20 лет будет капытится на эту квартиру, отказывать себе и семье во многом, чтобы оплатить ипотеку
А если совсем мат расчет произвести точный, все что заплатят дети банку с учетом и процентов и суммы основного долга будет явно больше 2\3 от стоимости квартиры, относительно свекровиной доли
то есть свекровь с учетом этого + роста цен на недвижимость еще и выиграет, нормально 
|
Так она на треть не претендует. Оставшуюся сумму поделили на цену метра - получили долю мамы. Усё!
Занимайте, продавайте машину - добивайте до общей суммы и обойдетесь вообще без ипотеки. А если без кредита никак - придется платить проценты.
Собственно, вариант съёмного жилья никто не отменял. никаких процентов и долей свекрови. Можно ещё к тёще с тестем перебраться. Думаю с родной мамой отношения на кухне будут гораздо лучше.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Normanda
Не имеет.
А вот сдавать в наем невестке свою долю - вполне 
|
почему не имеет? по суду выделит долю в натуре сделают из квартиры коммуналку. И вполне себе подселит. Сама не додумается, подскажут ушлые
|
|
Цитировать ·
|