|
|
25.02.2011, 22:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Versia
У меня есть три домашние заготовки. Произносится внятно, с сочувствием в голосе.
1. Когда мусорят: "Вы, наверное, недавно в нашем городе? У нас так не принято".
2. Когда особи мужского пола неоднократно плюют на землю/асфальт, стоя на остановке: "Вы, наверное, в туалет не ходите?"
3. Когда курят рядом, манэрно отбрасывая руку: "Будьте добры, пепел себе в карман пожалуйста".
Пока помогало.
|
Шикарно!!!! Особенно второй вариант))) Но рискованный...
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 22:33
|
|
Активный участник
|
Ну а что говорить о том, что мусорят на улице, когда люди додумываются выкинуть мусор из окна?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 22:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NOVAK
У меня всегда стоит делема, сказать или не сказать. Вот сегодня , подьехала к дому, стоит машина , в ней симпатичная девушка сидит, открывает дверь и выкидывает мусор на дорогу . Я на нее посмотрела и ни чего не сказала и вот теперь меня мучают сомнения надо ли говорить или идти мимо. С одной стороны , если делать замечания , то может человек задумается о своем поступке , хотя в ее возрасте уже пора знать что хорошо , что плохо. А с другой стороны имею ли я право делать замечания постороннему человеку? Где та грань между равнодушием и тактом ?
|
Да, это проблема....Не хочется быть занудой, но , как попросить место уступить бабуле, как попросить не материться, не мусорить и проч и проч....
Цитировать ·
|
25.02.2011, 22:39
|
|
Мега-элита
|
Делала замечание молодому человеку, который на платформе в метро, шелкал семечки выплевывая шелуху на рельсы. Не могла сдержаться, просто взбесил!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 10:57
|
|
Элита
|
Делаю иногда,но заметила,что тон у меня от бессилия стал какой-то...хамский...Когда невозможно выйти в транспорте или в магазине,напоминаю"сначала людям дают ВЫЙТИ!"и ещё "у нас правостороннее движение!"Толку ноль,но хоть разрядка какая-то...
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 11:52
|
|
Наш человек
|
сделала давечам мужику-собаководу. Вывел кобеля на прогулку. кобелина старый, толстый и полулусый. И вот он пристраивается к углу здания, с трудом поднимает ногу и тууужится, выдавливает из себя по каплям. Ну, я как медик, сразу диагноз поставила. а мужик вместо того, чтобы ждать, дергает за поводок пса и тот, расставив ноги, и капая мочой идет. За ним по снегу желатя дорожка. вот я и не выдрежала:
- Мужчина, дайте же псу пописать!
- ах ты, старый козел!!! . - мужик смотрит на дорожку из капель и останавливается.
- старый, у него же простатит явный!
- Да знаю я, у меня тоже!
- где мужская солидарность?
И тут пес, пока мы говорили, доделал свое мокрое дело и встряхнулся и поковылял.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 12:09
|
|
Наш человек
|
всё, на что я способона - пробурчать недовольство себе под нос. недавно была ситуация, когда я "пробурчала" так, что услышал виновник моего недовольства: пробирались с ребёнком между машин, плотно закрывающих выход со двора (единственный для нас возможный). прямо на тропинке стоял огромный авто соседа. проходя рядом с ним, ребёнок подскользнулся и если б я его чуть слабее держала скользнул бы под этот джип. сосед стоял рядом
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 12:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фли
всё, на что я способона - пробурчать недовольство себе под нос. недавно была ситуация, когда я "пробурчала" так, что услышал виновник моего недовольства: пробирались с ребёнком между машин, плотно закрывающих выход со двора (единственный для нас возможный). прямо на тропинке стоял огромный авто соседа. проходя рядом с ним, ребёнок подскользнулся и если б я его чуть слабее держала скользнул бы под этот джип. сосед стоял рядом
|
ой, наврала-наврала  летом на дет. площадке сидела компашка молодых и "модных" парней и девиц. сделала замечание, что, мол, когда окурки бросаете в урну тушите их перед этим и приподнимайте хотя бы жопень, если не уверены, что попадёте в урну. конечно, им - слово, они мне - десять, но вроде мысль свою донесла. хоть и сопротивлялись на словах, но хоть делать стали так как я попросила
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|