Заболел кот - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 20:31
ответ для Теффи , на сообщение « А какой риск может быть от приема... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
А какой риск может быть от приема толокнянки?.Эта травка входит в состав многих препаратов при заболевании мочеполовой системы и часто назначается вет.врачами для кошек.
В состав она входит в определенных дозах. А про все остальное у врача уролога спросите.

Кота бы не по интернету лечить, а к нормальному врачу свозить. НИКТО тут кота в глаза не видел, анализа мочи не делал.
Но лечение уже расписали.....

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 22:11
ответ для Kate1981 , на сообщение « В состав она входит в определенных... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
В состав она входит в определенных дозах. [B]А про все остальное у врача уролога спросите
Если Вы так категорично пишите,что толокнянку НЕЛЬЗЯ,то тогда объясните ПОЧЕМУ,а не отправляйте за разъяснениями к урологу.
Я уже приводила цитату из справочника "Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек",в написании которого участвовали вет.врач,гомеопат,и фитотерапевт.http://www.vetdoctor.ru/lib/book.php?id=575
Цитата:
Фитотерапия. Рекомендуется применение препаратов фитоэлита здоровые почки и "Кот Эрвин". Из трав: отвар листьев толокнянки (медвежьи ушки), настой пол-палы (эрва шерстистая), корневища петрушки, горец птичий, кресс-салат и др.
Возможно эти врачи безграмотны????
Если Вам так не нравиться толокнянка,то можно кота попоить пол-полой.

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Кота бы не по интернету лечить, а к нормальному врачу свозить. НИКТО тут кота в глаза не видел, анализа мочи не делал.
Но лечение уже расписали.
Если честно,то расписанного лечения я в упор здесь не вижу.
На данный момент стоит вопрос со сдачей мочи,так как кот мало писает.Вот эту задачу и пытается владелец решить при помощи дачи либо отвара трав,таблеток или Кот-Эрвин.Без анализа мочи врач не сможет назначить необходимые в данном случае вет.препараты и диету,без которой тоже никак не обойтись.
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 23:16
ответ для Теффи , на сообщение « Котик кушает?Что ест?Как дела с... »
GrethenS
Элита

Цитата:
Котик кушает?Что ест?Как дела с туалетом?
Кормлю ямсом сухим. но подумала , что от сухого будет хуже .Сегодня давала печень . Кушает нормально. в туалет ходит часто. Стал писать однократно побольше. Писает в лоток.
Старый 28.02.2011, 23:22
ответ для GrethenS , на сообщение « Кормлю ямсом сухим. но подумала , что... »
Шелковница
Активный участник

Сухой корм есть лечебный, тот же "Доллар" от мочекаменки. А что стали кормить печенью, это плохо. Резко сменили питание на довольно тяжелый продукт для кошки
Старый 28.02.2011, 23:25   #65
GrethenS
Элита

Цитата:
Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
Сухой корм есть лечебный, тот же "Доллар" от мочекаменки. А что стали кормить печенью, это плохо. Резко сменили питание на довольно тяжелый продукт для кошки
Я вкалывала туда кот эрвин. Иначе не дать.
Старый 28.02.2011, 23:28
ответ для GrethenS , на сообщение « Я вкалывала туда кот эрвин. Иначе не... »
Шелковница
Активный участник

Может ему дать шпириц с Котервином понюхать? Там ведь валерианка есть. Я своего грозного кота Котервином пою без проблем. Говорю ему, что это кисонькино лекарство
Старый 28.02.2011, 23:30   #67
GrethenS
Элита

Цитата:
Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
Может ему дать шпириц с Котервином понюхать? Там ведь валерианка есть. Я своего грозного кота Котервином пою без проблем. Говорю ему, что это кисонькино лекарство
Как бы я была рада .чтобы так получилось.
Старый 28.02.2011, 23:48
ответ для GrethenS , на сообщение « Кормлю ямсом сухим. но подумала , что... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от GrethenS Посмотреть сообщение
Кормлю ямсом сухим. но подумала , что от сухого будет хуже .Сегодня давала печень . Кушает нормально. в туалет ходит часто. Стал писать однократно побольше. Писает в лоток.
В данной ситуации влажные корма предпочтительней,но это должна быть не печень.Печень содержит не только витамины ,но и минеральные вещества,которые на данный момент не желательны.Здоровым животным при натуральном кормлении дают печень не более 1 раза в неделю.
Если кормите Ямсом,то уместнее дать влажные пакеты этой же фирмы,до сдачи анализов мочи.Потом всё равно придется перейти на другую марку корма,так как в Ямсе нет линейки лечебных кормов.Кстати,Ямс у многих животных частенько защелачивал мочу.
Старый 28.02.2011, 23:52
ответ для GrethenS , на сообщение « Заболел кот »
Теффи
Элита

В питьевую водичку можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты,для подкисления воды.Если будет пить,то хорошо,это поможет растворению кристаллов и лучшему мочеиспусканию.
Может попробовать налить Кот-Эрвин в чайную ложечку и предложить котику оттуда попить самому.Мои очень любят,когда я им что-нибудь так с ложечки предлагаю.
Старый 01.03.2011, 00:07
ответ для Теффи , на сообщение « В питьевую водичку можно добавить... »
GrethenS
Элита

Цитата:
В питьевую водичку можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты,для подкисления воды.Если будет пить,то хорошо,это поможет растворению кристаллов и лучшему мочеиспусканию.
Может попробовать налить Кот-Эрвин в чайную ложечку и предложить котику оттуда попить самому.Мои очень любят,когда я им что-нибудь так с ложечки предлагаю.
Конечно попробую . Спасибо.))) А сок лимона можно добавить в воду вместо кислоты.?

Добавить сообщение