| |
|
28.02.2011, 20:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
А какой риск может быть от приема толокнянки?  .Эта травка входит в состав многих препаратов при заболевании мочеполовой системы и часто назначается вет.врачами для кошек.
|
В состав она входит в определенных дозах. А про все остальное у врача уролога спросите.
Кота бы не по интернету лечить, а к нормальному врачу свозить. НИКТО тут кота в глаза не видел, анализа мочи не делал.
Но лечение уже расписали.....
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 22:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
В состав она входит в определенных дозах. [B]А про все остальное у врача уролога спросите
|
Если Вы так категорично пишите,что толокнянку НЕЛЬЗЯ,то тогда объясните ПОЧЕМУ,а не отправляйте за разъяснениями к урологу.
Я уже приводила цитату из справочника "Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек",в написании которого участвовали вет.врач,гомеопат,и фитотерапевт. http://www.vetdoctor.ru/lib/book.php?id=575
Цитата:
|
Фитотерапия. Рекомендуется применение препаратов фитоэлита здоровые почки и "Кот Эрвин". Из трав: отвар листьев толокнянки (медвежьи ушки), настой пол-палы (эрва шерстистая), корневища петрушки, горец птичий, кресс-салат и др.
|
Возможно эти врачи безграмотны????
Если Вам так не нравиться толокнянка,то можно кота попоить пол-полой.
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Кота бы не по интернету лечить, а к нормальному врачу свозить. НИКТО тут кота в глаза не видел, анализа мочи не делал.
Но лечение уже расписали.
|
Если честно,то расписанного лечения я в упор здесь не вижу.
На данный момент стоит вопрос со сдачей мочи,так как кот мало писает.Вот эту задачу и пытается владелец решить при помощи дачи либо отвара трав,таблеток или Кот-Эрвин.Без анализа мочи врач не сможет назначить необходимые в данном случае вет.препараты и диету,без которой тоже никак не обойтись.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 23:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Котик кушает?Что ест?Как дела с туалетом?
|
Кормлю ямсом сухим. но подумала , что от сухого будет хуже .Сегодня давала печень . Кушает нормально. в туалет ходит часто. Стал писать однократно побольше. Писает в лоток.
Цитировать ·
|
28.02.2011, 23:22
|
|
|
Активный участник
|
Сухой корм есть лечебный, тот же "Доллар" от мочекаменки. А что стали кормить печенью, это плохо. Резко сменили питание на довольно тяжелый продукт для кошки
Цитировать ·
|
28.02.2011, 23:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шелковница
Сухой корм есть лечебный, тот же "Доллар" от мочекаменки. А что стали кормить печенью, это плохо. Резко сменили питание на довольно тяжелый продукт для кошки
|
Я вкалывала туда кот эрвин. Иначе не дать.
Цитировать ·
|
28.02.2011, 23:28
|
|
|
Активный участник
|
Может ему дать шпириц с Котервином понюхать? Там ведь валерианка есть. Я своего грозного кота Котервином пою без проблем. Говорю ему, что это кисонькино лекарство
Цитировать ·
|
28.02.2011, 23:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шелковница
Может ему дать шпириц с Котервином понюхать? Там ведь валерианка есть. Я своего грозного кота Котервином пою без проблем. Говорю ему, что это кисонькино лекарство 
|
Как бы я была рада .чтобы так получилось.
Цитировать ·
|
28.02.2011, 23:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GrethenS
Кормлю ямсом сухим. но подумала , что от сухого будет хуже .Сегодня давала печень . Кушает нормально. в туалет ходит часто. Стал писать однократно побольше. Писает в лоток.
|
В данной ситуации влажные корма предпочтительней,но это должна быть не печень.Печень содержит не только витамины ,но и минеральные вещества,которые на данный момент не желательны.Здоровым животным при натуральном кормлении дают печень не более 1 раза в неделю.
Если кормите Ямсом,то уместнее дать влажные пакеты этой же фирмы,до сдачи анализов мочи.Потом всё равно придется перейти на другую марку корма,так как в Ямсе нет линейки лечебных кормов.Кстати,Ямс у многих животных частенько защелачивал мочу.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 23:52
|
|
|
Элита
|
В питьевую водичку можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты,для подкисления воды.Если будет пить,то хорошо,это поможет растворению кристаллов и лучшему мочеиспусканию.
Может попробовать налить Кот-Эрвин в чайную ложечку и предложить котику оттуда попить самому.Мои очень любят,когда я им что-нибудь так с ложечки предлагаю  .
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 00:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
В питьевую водичку можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты,для подкисления воды.Если будет пить,то хорошо,это поможет растворению кристаллов и лучшему мочеиспусканию.
Может попробовать налить Кот-Эрвин в чайную ложечку и предложить котику оттуда попить самому.Мои очень любят,когда я им что-нибудь так с ложечки предлагаю  .
|
Конечно попробую . Спасибо.))) А сок лимона можно добавить в воду вместо кислоты.?
Цитировать ·
|