|
|
04.03.2011, 01:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
1. Вы правда в это верите? А что мешает сейчас отдать вам ребенка в частную школу?
По теме: никогда такого не будет. Деньги эти так же уйдут в трубу. Мб первое время для отмазки и купят что-нибудь, а потом все пойдет по накатанной.. деньги будут сливаться в особняки/счета официальных воров от государства.
Я сдаю деньги. И я не против платить учителям. Лично! Как и другому обслуживающему персоналу школы: нянечкам, уборщицам (кстати сейчас это так и есть в бЕСплАТной школе  )
.. но платить чиновничкам- не хочу, хватит с них моих налогов 
|
Частная будет стоить неподъемно. А здесь - стандарт бесплатно. Остальное - за деньги. Почему вы с таким пессимизмом? Мы так в саду одно время платили за доп занятия (потом их прикрыли, поскольку не было внятной юридической базы)
Цитировать ·
|
04.03.2011, 01:59
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
А что мешает сейчас отдать вам ребенка в частную школу?
|
Boreal уже давно это сделала.
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 02:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Frog
Мы "вступительный взнос" в попечительский совет (1500) сдавали ещё 6 лет назад, следующие годы - по 500 р с носа. Потом пошла в первый класс младшая - всё по новой, 1500 сразу, по 500 потом. Директор регулярно отчитывается, на что пошла каждая копеечка. Всё сугубо добровольно, но когда на родительском собрании учительница с укоризной многозначительно говорит: "а вот некоторые у нас до сих пор взносы не сдали", как-то неуютно, чесслово.
|
Что значит "неуютно". Если это ваша принципиальная позиция, что же вы её стесняетесь  Ничего страшного если вы скажете, что это моя принципиальная позиция.
Я вообще за честность, а то получается, в классе сказать вы стесняетесь, что не хотите платить, а здесь и в РОНО вы об этом готовы говорить.
Да не платите вы. Ни один директор насильно заставлять не будет, он что не знает как на это реагирует прокуратура и РОНО.
Но почему вы не хотите дать возможность тем кто хочет что-то улучшить в школе и заплатить?
Я всегла выступала за улучшение материальной базы, но категорически против принудительных сборов.
У нас в классе есть одна дама, которая категорически не за что платить не будет и я НИКОГДА с неё денег не потребую. Мы ей всегда говорим, для вас всё сугубо добровольно, вы можете вообще ничего не платить. Я трачу свои деньги на её ребёнка на день именника и даже принесу на сладкий стол "за себя и за того парня" потому, что не хочу, чтобы она побежала с жалобами в РОНО и нам бы вообще запретили интересные мероприятия для детей. Мы ей только благодарны, что она пока молчит, платили и будем за неё платить только бы она не вякала.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 02:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
В коммерческих, например, будет не 30 человек, а 15. Я зык, например, не со 2 класса по 2 часа, а с 1 по 5 часов. Продленка, например, не в голом классе с партами и стульями, а в оборудованной игровой с ковром и игрушками.
В общем для тех, кто готов платить за лучшие условия.
Скорее бы уж... Так устала платить за частную школу, с удовольствием бы перевела дите в коммерческий класс обычной школы.
Нет, для тех, кто готов скинуться всем понемногу и доплатить за нормальные условия и тех, кто 100 руб на воду принципиально не хочет сдавать, потому что "государство обязано".
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
У нас подобное вывели...
4 года назад сдавали 6 тыс...
В этом году у директрисы нашли недостачу и уволили, оказалось, что в школе полно денег, нам сделали ремонтище со стеклопакетами, а денежки собирали только на питьевую воду в класс, стаканчики, подарки девочкам и мальчикам на праздники...и все.
|
............. за какую недостачу ее уволили?????? если денег осталось ТАК МНОГО???
Многие уже высказались,
конечно, 100 рублей значительная сумма для любой семьи  на воду сдать, другие пусть платят, но не "я".
Я тоже с удовольствием "доплачу" за малый класс и доппредметы, прочие удобства, а тот кто рассчитывает на то что "должны", получит то что и должны.
В нашей семье приоритет образование и психологический комфорт ребенка, чего бы это родителям не стоило.
я пойду и лопатой махать, если не смогу заработать головой.. ИМХО, махровое ИМХО!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 05:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от New wave
Ну может не надо панику наводить??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
|
я тоже так думала. Пока нам на собрании не озвучили цену вопроса "Как нам догнать и привести новую расчасовку в соответствие с ФГОСом"
В началке не 10 000, конечно. Но сложила в уме эту доплату, 3500 на учебники, взнос попечительский, взнос в класс (не на цветы-детские подарки и т.д.). Ненамного меньше вышло
Цитировать ·
|
04.03.2011, 10:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Boreal уже давно это сделала. 
|
Честно не вижу разницы м/у частной школой и частным классом в обыкновенной школе. Масло-масляное. Поэтому и задала вопрос.
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 11:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Частная будет стоить неподъемно. А здесь - стандарт бесплатно. Остальное - за деньги. Почему вы с таким пессимизмом? Мы так в саду одно время платили за доп занятия (потом их прикрыли, поскольку не было внятной юридической базы)
|
Меня лично устраивает качество обучения в нашей гимназии. Два языка в гимназии - это важно для нас, тк у ребенка есть способности, да и я считаю , что это то малое, что может дать школа для жизни. Но в связи с недавним собранием в школе (тут я думаю есть и наши одноклассники), которое проводилось (Внимание!) НЕ для родителей, а для Учетелей.. на котором предложено было выбрать какой все-таки язык будет №1 , теперь я понимаю куда ветер дул. ...
Те родителей, как бы вообще не рассматривали... Это делается все тихим ходом.
Повторюсь я НЕ ПРОТИВ платить, к примеру, за дополнительный второй язык. УЧИТЕЛЯМ.
Но платить государству , а точнее этим о*** м (слов уже нет, простите) чиновникам я не хочу. И уж тем более доплачивать за стандартный набор знаний , которое государство ОБЯЗАНО предоставлять не буду, опять-таки потому что деньги не дойдут до учителей.
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 11:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
|
Да, если с ежемесячной платой в частной сравнить - конечно, лучше платные услуги в своей родной.. Я, например, очень одобрила-бы платную продлёнку (параллельно с бесплатной), с хорошим учИтелем, в малых группах, с хорошими обедами и т д. Так-же как и занятия английским, не предусмотренные программой...
А вот если в языковой гимназии, куда изначально идут за ДВУМЯ языками, и это предусмотрено программой, вдруг, втихаря, решают, что второй язык теперь будет либо платно, либо слабо - безобразие, конечно!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 12:19
|
|
Ветеран
|
Мы платим в родительский комитет 3000 в год + экскурсии рублей 300-400 каждый месяц, а то и чаще.

Мама двух мужиков
Добро возвращается - проверено на себе !
При принятии некоторых решений тараканы в голове встают и громко аплодируют.
У хорошего мужа - жена счастливая, у плохого - сильная.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 14:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
Да, если с ежемесячной платой в частной сравнить - конечно, лучше платные услуги в своей родной.. Я, например, очень одобрила-бы платную продлёнку (параллельно с бесплатной), с хорошим учИтелем, в малых группах, с хорошими обедами и т д. Так-же как и занятия английским, не предусмотренные программой...
А вот если в языковой гимназии, куда изначально идут за ДВУМЯ языками, и это предусмотрено программой, вдруг, втихаря, решают, что второй язык теперь будет либо платно, либо слабо - безобразие, конечно!
|
Так по новому стандарту второй язык - платно.
Знаете, может я и не права, но это восстанавливает некий принцип справедливости. Почему кто-то учит два языка, а кто-то один? А ведь в школы у нас , в принципе, идут по прописке и проживанию. Получается. что если у меня во дворе не пойми какая школа - я буду вынуждена платить , чтобы образовать ребенка за курсы и прочая. А кого-то языковая, да еще и с двумя языками и все это бесплатно? Дети. которые живут по другому микрорайону второго сорта? (Не надо только говорить, что при желании можно попасть влюбую школу. Неправда. Одного желания мало.)
Цитировать ·
|