Как рассаживают детей в классе? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 12:28   #61
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
Мою постоянно сажают с теми, кого надо подтянуть, кто не умеет читать и т.п. Не уверена, что это очень хорошо, потому что читая соседу задание, моя теряет время ,
Несколько раз дочь пересаживали по моей просьбе от детей, которые могут порвать ее тетрадь, написать в ней что-то или наоборот - стерть, ткнуть ручкой в опасное для жизни место. .
+1 я вообще была возмущена. Зачем нам чужие проблемы?? у ребенка может быть что-то с головой, нормальный ведь не будет смотреть в парту и повторять шепотом "я вас всех ненавижу"??? Устала первую четверть объяснять ребенку, что школа должна учить всех, и странных тоже. Что он тут непричем, что это у девочки какие-то "тараканы".
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 12:32   #62
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
+1 я вообще была возмущена. Зачем нам чужие проблемы?? у ребенка может быть что-то с головой, нормальный ведь не будет смотреть в парту и повторять шепотом "я вас всех ненавижу"??? Устала первую четверть объяснять ребенку, что школа должна учить всех, и странных тоже. Что он тут непричем, что это у девочки какие-то "тараканы".
Моей же еще и льстит, когда классная ее заместителем называет своим.
От особых неадекватов просила отсаживать.
Старый 22.11.2011, 12:37   #63
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Моей же еще и льстит, когда классная ее заместителем называет своим.
:
угу, я таким "заместителем" была в детстве. Была старостой класса, занималась в свое свободное время с двоечниками и хулиганами у себе дома, подтягивала их так сказать. Толку-то? Да, учительница сваливала на меня часть своей работы, тоже льстила для эффективной манипуляции, но в итоге я время зря теряла, а двоечники так и остались двоечниками. Кто сел, кого в поножовщине зарезали.

Своим детям такой "заместительской" деятельности не хочу. Пусть хулиганами их родители и учитель занимаются, это их проблемы, а не моего ребенка.
До революции, кстати, тех, кто хочет учиться сажали на первые парты, а тех кто нет - на последние, чтобы не мешали остальным. У нас же при СССР была тенденция сделать серую массу, чтобы однородность была, нечего отличникам слишком уж развиваться, пусть двоечников в свободное время развивают . Сейчас это уже, слава богу, не во всех школах, но в дворовых - увы.
Старый 22.11.2011, 12:41   #64
Sarang_Song™
В перезагрузке

Я тоже в детстве подтягивала. Правда, я тех, кого ко мне подсаживали, на уроке посылала подальше. Зато вечером ко мне домой ходили товарищи с мамами и бабушками. И там уже фиг отвертишься.
Это про началку.

Пока дочери не мешает, пусть. Но как только, так пресеку сразу...
Старый 22.11.2011, 12:45   #65
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Зато вечером ко мне домой ходили товарищи с мамами и бабушками. И там уже фиг отвертишься.
это точно, но в 12 лет я откровенно всех их послала. Вежливо, но твердо. Прибежала классная на следующий день, начала что-то про мой долг пионерки втирать. Мои доводы вообще не слушала, я тогда ушла в свою комнату и закрыла у нее перед носом дверь. На следующий день пошла к директору и сказала, что классная мешает мне учиться . Директор была нормальная тетка, поговорила с классной и обязала ее саму заниматься с этими хулиганами. Больше меня никто не доставал, а папа мной гордился .
Старый 22.11.2011, 12:51   #66
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
это точно, но в 12 лет я откровенно всех их послала.
Мое терпение к 12 годам тоже было наисходе. Но нас поделили на классы - и все проблемы сами собой оказались в параллельном.
Старый 22.11.2011, 12:54
ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Мое терпение к 12 годам тоже было... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Мое терпение к 12 годам тоже было наисходе. Но нас поделили на классы - и все проблемы сами собой оказались в параллельном.
а нас нет, так и учились до 9 класса всем табором. Когда своего ребенка отдала в школу и увидела нечто похожее в классе, начала искать запасные варианты - это ж столько лет получать ручкой в руку или шею или терпеть всякие дурные выходки!! никуда оно не "садаптируется" потом . Я за своих обоих детей уже отмучилась при Совке
Старый 22.11.2011, 12:58   #68
Dannika
Участник

Цитата:
Вот если б с такой девочкой посадили - костьми бы легла, чтобы ее удалили от моего ребенка как можно дальше!
Старый 22.11.2011, 12:59   #69
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
а нас нет, так и учились до 9 класса всем табором. Когда своего ребенка отдала в школу и увидела нечто похожее в классе, начала искать запасные варианты - это ж столько лет получать ручкой в руку или шею или терпеть всякие дурные выходки!! никуда оно не "садаптируется" потом . Я за своих обоих детей уже отмучилась при Совке
Запасные варианты есть. Но нам учитель и программа нра.
Старый 22.11.2011, 13:07
ответ для ella01 , на сообщение « Как рассаживают детей в классе? »
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

также учитывается рост
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение