|
|
22.11.2011, 12:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
Мою постоянно сажают с теми, кого надо подтянуть, кто не умеет читать и т.п. Не уверена, что это очень хорошо, потому что читая соседу задание, моя теряет время  ,
Несколько раз дочь пересаживали по моей просьбе от детей, которые могут порвать ее тетрадь, написать в ней что-то или наоборот - стерть, ткнуть ручкой в опасное для жизни место.  .
|
+1 я вообще была возмущена. Зачем нам чужие проблемы?? у ребенка может быть что-то с головой, нормальный ведь не будет смотреть в парту и повторять шепотом "я вас всех ненавижу"??? Устала первую четверть объяснять ребенку, что школа должна учить всех, и странных тоже. Что он тут непричем, что это у девочки какие-то "тараканы".
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 12:32
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
+1 я вообще была возмущена. Зачем нам чужие проблемы?? у ребенка может быть что-то с головой, нормальный ведь не будет смотреть в парту и повторять шепотом "я вас всех ненавижу"??? Устала первую четверть объяснять ребенку, что школа должна учить всех, и странных тоже. Что он тут непричем, что это у девочки какие-то "тараканы".
|
Моей же еще и льстит, когда классная ее заместителем называет своим. 
От особых неадекватов просила отсаживать.
Цитировать ·
|
22.11.2011, 12:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Моей же еще и льстит, когда классная ее заместителем называет своим. 
:
|
угу, я таким "заместителем" была в детстве. Была старостой класса, занималась в свое свободное время с двоечниками и хулиганами у себе дома, подтягивала их так сказать. Толку-то? Да, учительница сваливала на меня часть своей работы, тоже льстила для эффективной манипуляции, но в итоге я время зря теряла, а двоечники так и остались двоечниками. Кто сел, кого в поножовщине зарезали.
Своим детям такой "заместительской" деятельности не хочу. Пусть хулиганами их родители и учитель занимаются, это их проблемы, а не моего ребенка.
До революции, кстати, тех, кто хочет учиться сажали на первые парты, а тех кто нет - на последние, чтобы не мешали остальным. У нас же при СССР была тенденция сделать серую массу, чтобы однородность была, нечего отличникам слишком уж развиваться, пусть двоечников в свободное время развивают  . Сейчас это уже, слава богу, не во всех школах, но в дворовых - увы.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 12:41
|
|
В перезагрузке
|
Я тоже в детстве подтягивала. Правда, я тех, кого ко мне подсаживали, на уроке посылала подальше. Зато вечером ко мне домой ходили товарищи с мамами и бабушками. И там уже фиг отвертишься.
Это про началку.
Пока дочери не мешает, пусть. Но как только, так пресеку сразу...
Цитировать ·
|
22.11.2011, 12:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Зато вечером ко мне домой ходили товарищи с мамами и бабушками. И там уже фиг отвертишься. 
|
это точно, но в 12 лет я откровенно всех их послала. Вежливо, но твердо. Прибежала классная на следующий день, начала что-то про мой долг пионерки втирать. Мои доводы вообще не слушала, я тогда ушла в свою комнату и закрыла у нее перед носом дверь. На следующий день пошла к директору и сказала, что классная мешает мне учиться  . Директор была нормальная тетка, поговорила с классной и обязала ее саму заниматься с этими хулиганами. Больше меня никто не доставал, а папа мной гордился  .
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 12:51
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
это точно, но в 12 лет я откровенно всех их послала.
|
Мое терпение к 12 годам тоже было наисходе. Но нас поделили на классы - и все проблемы сами собой оказались в параллельном.
Цитировать ·
|
22.11.2011, 12:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мое терпение к 12 годам тоже было наисходе. Но нас поделили на классы - и все проблемы сами собой оказались в параллельном. 
|
а нас нет, так и учились до 9 класса всем табором. Когда своего ребенка отдала в школу и увидела нечто похожее в классе, начала искать запасные варианты - это ж столько лет получать ручкой в руку или шею или терпеть всякие дурные выходки!! никуда оно не "садаптируется" потом  . Я за своих обоих детей уже отмучилась при Совке
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 12:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
|
Вот если б с такой девочкой посадили - костьми бы легла, чтобы ее удалили от моего ребенка как можно дальше!
|
22.11.2011, 12:59
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
а нас нет, так и учились до 9 класса всем табором. Когда своего ребенка отдала в школу и увидела нечто похожее в классе, начала искать запасные варианты - это ж столько лет получать ручкой в руку или шею или терпеть всякие дурные выходки!! никуда оно не "садаптируется" потом  . Я за своих обоих детей уже отмучилась при Совке 
|
Запасные варианты есть. Но нам учитель и программа нра.
Цитировать ·
|
22.11.2011, 13:07
|
|
Мега-элита
|
также учитывается рост
|
|
Цитировать ·
|