потомство конвоиров - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 13:20   #61
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
и все улыбаются друг другу.
В смысле - в каске по стройке ходили?
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 13:36
ответ для Cherries , на сообщение « когда-то одни из конвориров был... »
torin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
когда-то одни из конвориров был Довлатов...

Ахмадулина - поэт...

Но сути это не меняет((. Меня больше поразила передачка про "эффект свидетеля". Я деже собираюсь порыться и почитаь на эту тему еще что-нибудь. Конвоирами может и не все был, а вот свидетелями того что творилось были все...
Да в том-то и дело, можно оказаться и зк и конвоиром, важно человеческий облик не потерять, а это сугубо индивидуально...
Старый 04.03.2011, 14:08
ответ для Филианя , на сообщение « Вроде как эта разница еще в... »
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Вроде как эта разница еще в допетровские времена была заметна
У нас медведи бегали, у них университеты открывались.
Если глобально: не в ту конфессию на стыке тысячелетий Русь огнем и мечем записали
Слишком суверенной оказалась.
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:12   #64
Sparrow
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Это видно.
За границей другие люди в общей массе......другие стандарты поведения.....стиля. Не толкаются, не пинаются, не ругаются. Чисто и все улыбаются друг другу.
Вы думаете это как-то связано с конвоирами? За границей тюрем никогда не было и нет?
Sparrow is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:16
ответ для Sparrow , на сообщение « Вы думаете это как-то связано с... »
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
За границей тюрем никогда не было и нет?
Дацик предпочитает тюрьму там. Кто бывал в скандинавских тюрьмах, говорят, что лучше чем в советском санатории.

Да чего спорить - жестче людей чем в России, а в России, жестче, чем в Питере я не видела. Хоть Москву и не люблю, но люди там - мягче. Может быть потому, что больше провинциальных приезжих.

Воспитано это веками бесценной (в смысле бесплатной) человеческой жизни, условной (по мановению царя) собственности ...
Старый 04.03.2011, 14:23   #66
Sparrow
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
Дацик предпочитает тюрьму там. Кто бывал в скандинавских тюрьмах, говорят, что лучше чем в советском санатории.

Да чего спорить - жестче людей чем в России, а в России, жестче, чем в Питере я не видела. Хоть Москву и не люблю, но люди там - мягче. Может быть потому, что больше провинциальных приезжих.

Воспитано это веками бесценной (в смысле бесплатной) человеческой жизни, условной (по мановению царя) собственности ...
Русичи всегда были немного странны и жестковаты.. Объяснять это только замученными Мандельштамами нельзя.
Старый 04.03.2011, 14:37
ответ для inbloom , на сообщение « потомство конвоиров »
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от inbloom Посмотреть сообщение
Этот отрывок из рассуждений Беллы Ахмадулиной заставил сеня выронить журнал из рук... как ясно все сказано:

"...я уверена, что среди погибших в тюрьмах, лагерях, на войнах было множество людей, никакой славой не увенчанных, но, несомненно, прекрасных дарований, личностей. По самому близкому опыту, российскому, убытки наши неисчеслимы. Это так известно, что как бы докучно повторять. Стало быть, отсается надеяться только на какое-то возрождение. Но для ренессанса нужна почва. Конечно, конвоиры оставили больше потомства, чем заключенные. Генеалогия все-таки сказывается, так же как сказывается истребление священников, праведников, дворянства, купечества. Этот крах может быть восполнен только с течением времени. Поэтому ждать быстро не приходится..."

как вам это кажется - откровением? объяснением причин печального состояния общества? всем и так это давно понятно?
автор, а что Вас удивляет? после французской революции и Наполеоновских войн средний рост мужчин во Франции только-только начинает сравниваться с дореволюционным........ селекция тоже
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:42
ответ для Sparrow , на сообщение « Русичи всегда были немного странны и... »
Sparrow
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
Посмотрите историю Киевского восстания 1113 года - очень интересно, против кого и почему оно случилось, хотя это сейчас звучит "нетолерантно".
А Вы почитайте Григория Климова, "Протоколы советских мудрецов", это еще более нетолерантно, но там хоть белла Ахмадуллина с Евтушенко упоминается.
Старый 04.03.2011, 14:44
ответ для Sparrow , на сообщение « А Вы почитайте Григория Климова,... »
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
А Вы почитайте Григория Климова, "Протоколы советских мудрецов", это еще более нетолерантно, но там хоть белла Ахмадуллина с Евтушенко упоминается.
Спасибо.
Да, понятно откуда кабаллистические Звезды, Субботники пошли. Зачем церкви разрушать, священников вырезать....

Эту, надеюсь тоже видели: http://vidineev.wordpress.com/2009/0...ews_in_russia/

Там есть пофамильные списки главных "конвоиров".
Старый 04.03.2011, 14:44
ответ для papa169 , на сообщение « Я не думаю, что при советской власти... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от papa169 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что при советской власти представителей какого-то определенного класса было истреблено больше. Если посмотреть расстрельные списки, то там крестьян, которые и ЦПШ не закончили, очень много. Интеллигенция же вполне могла сохраниться - научная, ну и гуманитарии (особенно те, которые научились власти лизать).

Так что, уничожили всех поровну, плюс-минус. А это значит, что надежда есть. Тем более, что 2-3 "выпавших" из своего социального слоя поколения это ерудна - порода купца, крестьянина, гуманитария передастся и от прадеда. И восстановится.
Мне не кажется, что речь идет о сословной составляющей, скорее, о носителях определенной нравственности, которая, согласитесь, не очень-то коррелирует с классовой принадлежностью.
То есть, погибали чаще именно те, которые были совестливее, самостоятельнее мыслили и т.п.
Говорят же, что войны выбивают в нации самых храбрых, самых честных, самых лучших.

ИМХО, конечно.

Добавить сообщение