Горный Алтай! Мечта... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 12:32   #61
Irrra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение

Irrra, очень красивые фотографии... а там, где не проехать на велосипеде - на себе его тащить? Лошадь-то хоть сама идет, ее тащить не надо
Надо сказать, что таких дорог, чтобы на велосипеде не проехать, даже на Алтае совсем немного. У нас был небольшой участок, километров 20, который мы практически весь шли пешком, да и то, не дорога там была, а тропа, и большая ее часть - в гору, и велосипеды мы не тащили, а чинно катили рядом На велосипеде все-таки быстрее, чем на лошади, и кормить-поить его не надо, и зависит в дороге все только от тебя... Я за байк
С праздником!
Irrra is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 12:36
ответ для Облико Морале , на сообщение « Горный Алтай! Мечта... »
Натарик
Наш человек

Есть еще Шерегеш в Кузбассе
Натарик is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 12:49
ответ для Натарик , на сообщение « Есть еще Шерегеш в Кузбассе:support:... »
Саша+Марина
Ветеран

А цены там не хуже чем на любом курорте. Свекровь там живет - знаю

Саша+Марина is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 13:31   #64
Tatyashka
Наш человек

Лично мое сознание Г.Алтай повернул градусов на 180 точно.
Была там три раза и с удовольствием побываю еще, если так судьба повернется...

Проблем особых для того, чтобы побывать там, непосвященным в горный туризм и альпинизм не вижу:
http://www.lenalptours.ru/456-Gornye..._na_Altai.html

В 2000 году именно с этой конторой я туда впервые и попала. С тех пор уже 2-ой спортивный разряд по альпинизму заработала, хотя когда-то мысль о рюкзаках и палатках так же приводила меня в ужас...

Ну и вот:

Это все кстати вполне реально увидеть простому смертному безо всяких разрядов )

А это уже только для обученных (месяц - ИЮЛЬ):

Старый 08.03.2011, 13:45
Облико Морале
Наш человек

Tatyashka, какая красота нереальная! Спасибо.

PS Да-да, мне именно что то, что для совсем простых и необученных и чтоб падать невысоко. Я вообще в горах ни разу в жизни не была.
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 14:22
ответ для Badger , на сообщение « Спасибо, я уже ездила. Мне поездка на 2... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Спасибо, я уже ездила. Мне поездка на 2 недели обошлась дороже, чем 2 путевки в Турцию на все включено. Только вместо пляжа и моря были грязь, вода по колено и не вполне адекватные (хотя и симпатичные) местные.
ПыС не подумайте, я вообще-то человек закаленный в походах, просто реально - такой отдых по системе "цена-качество" вообще не просчитывается. А всю эту небесную красоту ты видишь пару секунд, в перерывах между установкой палатки и сушкой вещей.
Гм... не заставляйте меня думать, что на Алтай вы ехали за пляжем и морем

А если серьезно, то ведь я нигде не пишу, что надо непременно вместо пляжей и морей отпуск проводить в горах в мокрых палатках. Лучше совмещать, у кого получается

Ну и зато у вас теперь есть опыт, это ценно. Спасибо, что поделились!

И еще ремарка: так сложилось, что я за границей была больше, чем в родной стране. А мои друзья-англичане, к примеру, на свой медовый месяц отправились на Северный Урал. Вернулись совершенно обалдевшие от впечатлений, от дикой природы, от дорог, расстояний, рыбы в Печоре, живых медведей видели... Хорошо помню их искренний восторг - не любопытство белого, приехавшего колонизировать дикарей отсталый уголок планеты (а бытовые трудности там что тогда, что сейчас, думаю, одинаковые), а упоение, какое-то молитвенное преклонение перед планетой Земля, на которой человечество еще не все извело...

Я тогда снисходительно посмеивалась (дело было 13 лет назад) - ну да, для них Урал такая же экзотика, как для нас Африка с тиграми и львами. Но вот теперь ловлю себя на мысли, что Африку я, пожалуй, согласна оставить в памяти в виде детских книжек с картинками, а вот "земную жизнь пройдя до половины", так и не узнать, какие есть сокровища на своей земле... очень обидно. В общем, это уже в топ "Путешествия по России". Хотя и там пишут в основном про путешествия по европейской части, а я хочу туда, в Сибирь...
Старый 08.03.2011, 14:30
ответ для Tatyashka , на сообщение « Лично мое сознание Г.Алтай повернул... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылочку. Я начиталась там отзывов, очень интересно! И есть туры на неделю, в т.ч. конные. Если с перелетом - вполне можно уложиться в стандартный отпуск офисного планктона. Хм...
Старый 08.03.2011, 14:31
varab
Наш человек

Якутия вон тож красиво, Темочка щас ездит...
Снег, температура - 50 и вообще красота)))
http://tema.livejournal.com/
varab is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 14:39
ответ для varab , на сообщение « Якутия вон тож красиво, Темочка щас... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
Якутия вон тож красиво, Темочка щас ездит...
Снег, температура - 50 и вообще красота)))
http://tema.livejournal.com/
Ага, т-ра минус 50 особенно. Не, я в Якутию как-нибудь в следующей жизни...

Автора этого жж я терпеть не могу, уж извините.
Старый 08.03.2011, 14:54   #70
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
Э... я тоже нетренированная тетенька средних лет! Правда, я не рерихну... не эта, короче
Ну и я такая же. Поэтому, когда я раздумывала, как именно я хочу поехать на Алтай, я начала с того, что просмотрела наиболее бюджетные варианты туров с группами. Самое большое количество предложений- это активный туризм: горы, лыжи, байдарки, лошадки... Я прозвонила, и везде получила ответ, что маршруты рассчитаны на неподготовленных, и я могу приехать и купить тур.
Я сама в прошлом байдарочница. И я представила себе это...
В общем, я к тому, что продавцам туров лишь бы их продать. Не важно, кому, мало кто напишет, что туры рассчитаны для подготовленной публики. Но на деле- горняшка у неподготовленных начинается уже на 2000 метров. Пороги на Катуни- 4-5 категории. Пешие маршруты требуют как минимум, хорошей дыхалки. Чем они думают, продавая это всем подряд людям- я ума не приложу. Это действительно опасно.
На деле, конечно, ничем серьезным для туристов это не заканчивается, но совсем не потому, что это безопасно, а потому, что там везде, куда ни ткни- есть разные туристы. В том числе, опытные. И они часто, с завидной регулярностью, людей реально спасают. Это не преувеличение, а правда жизни, и это касается не только Алтая, а других такого типа походов тоже. Скажем, на Карелии полно таких чайников лезут в четверошные пороги- мы сами видели, и сами их вытаскивали.
Если после этого бьют инструктора, который допустил это- то делают это очень по делу
Ладно еще, когда идет новичок, который не подготовленный, но который, как минимум, здоровый, и вполне все это выдержит, и даже удовольствие получит. Я лично видела и астматиков, которых брали в горные переходы, и людей с радикулитом, которые как недвижимые деревья, сидели в байдарках и не могли согнуться даже когда порог их с головой накрывал... Я вообще видела много веселого в таких маршрутах
Тирца is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение