Логопед для трехлетки. А Вы когда пошли в первый раз к логопеду? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2011, 23:42   #61
lina1710
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Луна-луна Посмотреть сообщение
Девушки, если кто то порекомедует логопеда на Севере, буду благодарна
И нам тоже нужен хороший логопед на севере
lina1710 is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2011, 03:06   #62
tanusha-29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от «Ангел на метле» Посмотреть сообщение
Девочки!
Подскажите пожалуйста, моему сыну почти три и он не разговаривает, так иногда что-то на своем, но конкретно только мама и папа! Меня это сильно настораживает, но знакомые и родственники говорят, что мол ничего, скоро заговорит! Куда можно обратиться на Гражданке или в Калининском районе? И стоит ли впадать в панику? И подскажите, есть ли развивающие центры или еще какие-нибудь места, где с детками можно позаниматься(кроме садиков) и какие там цены!
За раннее Всем спасибо!
я паникер,и я бы очень паниковала на Вашем месте
и в нашем случае паниковала не зря
сын попал в логопедический сад в 2,6года,на тот момент говорил только 4-5дежурных слов
ма-ма,па-па,пе-пе (печенье),по-по (вода).....ужас короче
если бы не моя настойчивость,хрен бы нас вооще в логосад отправили
сама пошла обследовать,сами попали на комиссию,прошли без проблем
к зиме,в яслях,он начал хоть что-то говорить,правда все звуки менял,НО.....
на следующий год в саду,в младшей группе он заметно прибавил,я с ребенком теперь разговариваю
но с постановкой звуков еще работать и работать,впереди 3года до школы
вообщем,если видите явную проблему,лучше начинать как можно раньше ее решать
tanusha-29 is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 02:26   #63
персонаж
Частый гость

Не выговариваем "Р". В саду говорят, что норма. Пятый год сыну. РазговоРится ))
Кому-нибудь говорили, что Р - это ничего страшного?
персонаж is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 02:34   #64
Маришенция
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МариДа Посмотреть сообщение
чем раньше заниматься тем лучше с этим я согласна,но девочки как ваши детки занимаются в таком возрасте?У меня ребенок устает уже через 10 минут занятий(заниматься начали с 4,2)т.е. с ним занимаются именно постановкоц звуков,куда язык,как губы-зубы держать,он честно старается,у него получается но 10-15 минут и все,он устал,ничего не хочет,раздражается,может конечно это особенность именно моего малыша но не представляю как я его на занятия с логопедом повела в 3 года,мне кажется было бы вообще нереально чего то от него добиться
при этом я не скажу что он очень слабый физически,нет бегать прыгать,читать рисовать,просто развивалками заниматься он так не устает,а тут...занимаемся каждый день две недели уже,может конечно привыкнет,но мне его жалко так...
Вы как будто про мою дочку написали. Она тоже с логопедом с 4 лет занимается, и звукопостановка давалась трудно, именно минут 10-15 она только и выдерживала. А остальное время логопед проводила в игровой форме, т.е. занималась другими речевыми проблемами. В 3 года, я думаю, возможно только развитие мелкой моторики, такие занятия очень помогают при логопроблемах.
Маришенция is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 18:17   #65
сентябрёнок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Orlana Посмотреть сообщение
Девушки посоветуйте, пожалуйста, логопеда для трехлетки.
Вроде бы говорит, но некоторые звуки ему совершенно не даются... особенно те, в которых надо язык наверх поднимать... например, "п" и "т" везде меняет на "к" и другое....
т.е. вместо "потом" у него получается "каком"...((

Хотела весной-летом куда-нибудь поводить его... а что-то везде пишут с 4-5 лет....
А вы до скольки лет ждали? Когда к логопеду пошли? Если знаете адресок, где с 3 лет берут... киньте ссылочку (можно в личку)...))
Я вообще не ждала. Меня речь дочки с 1года настораживала, по этому первый раз пошла в1.5 года, потом в 2.5 и с 3х уже начали активно заниматся, правда 1 раз в неделю, с 4х лет 2 раза в неделю у 2х логопедов(они по разному работают) в результате к 4.5 годам мы имели вполне приличную речь, а не сплошные мягкие звуки и полное отсутсвие свистящ-шипящих. Сейчас нам осталось поствить только "Р".
Не ждите. Ищите логопеда и анчинайте заниматся, чем дальше тем труднее будет звуки ставить т.к. ребёнок привыкает говорить неправильно и это тяжело потом исправить.
Логопедов посмотрите в ближайших в вашем районе отделениях абилитации, они обычно тестируют и берут совсем маленьких.
сентябрёнок is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 20:54   #66
Сансара
Участник

Цитата:
Сообщение от персонаж Посмотреть сообщение
Да, появление "Р" годам к шести считается нормой. Если будете с ребенком заниматься артикуляционной гимнастикой (нужны упражнения для развития подвижности кончика языка), звук может появиться быстрее. Сейчас много литературы такого рода есть в книжных магазинах. (Например, "Логопедичесие упражнения" О.И. Крупенчук, очень толковая книга, есть иллюстрации, подробное описание каждого упражнения).

P.S.Это подойдет в том случае, если у ребенка нет проблем с подъязычной связкой или с моторикой языка.
Сансара is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 23:56   #67
сентябрёнок
Мега-элита

Цитата:
Это нормально, звук Р может к 6 годам только появится когда речевой апарт дозреет. Но надо держать под контролем. Дочке почти 5 и она тоже не выговаривает, но мы активно занимаемся гимнастико и "раскручиваем" с помощью "дыдыдыдыды..." и соски на шпателе кончик языка.
В саду из её группы почти ни кто не выговаривет, но одна девочка лет с 2.5 прекрасно выговаривает все звуки в том числе и Р. По этому по разному бывает.
сентябрёнок is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 14:32   #68
Астильба
Старожил

Цитата:
Что у ребенка вместо[Р]? Совсем пропускает в словах[ыба], заменяет на другой звук[лыба]или произносит искаженно? Например велярно, в народе ''горлом''?
Астильба is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 15:36   #69
WaLeRik
Элита

Нас логопед и в 3,5 года не взял - звуки ставить рано (по ее выражению), тут больше подойдет общая стимуляция речи - пальчиковые игры, занятия на мелкую моторику, массаж кистей рук и лица, артикуляционная гимнастика, песненки-речевки и т.п.
Кстати, очень хорошая книжка по артик. гимнастике - "Артик.гимнастика для мальчиков" (изд Детство-пресс) - упражнения-игры, мне с сыном очень помогает - сам просит позаниматься)
WaLeRik is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 01:58
ответ для Сансара , на сообщение « Да, появление "Р" годам к шести... »
персонаж
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Сансара Посмотреть сообщение
Да, появление "Р" годам к шести считается нормой. Если будете с ребенком заниматься артикуляционной гимнастикой (нужны упражнения для развития подвижности кончика языка), звук может появиться быстрее. Сейчас много литературы такого рода есть в книжных магазинах. (Например, "Логопедичесие упражнения" О.И. Крупенчук, очень толковая книга, есть иллюстрации, подробное описание каждого упражнения).

P.S.Это подойдет в том случае, если у ребенка нет проблем с подъязычной связкой или с моторикой языка.
Спасибо, посмотрю литературу ради интереса и пользы. К логопеду осенью всё равно сходим конечно.
персонаж is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение