|
|
30.07.2011, 23:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Луна-луна
Девушки, если кто то порекомедует логопеда на Севере, буду благодарна 
|
И нам тоже нужен хороший логопед на севере
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 03:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от «Ангел на метле»
Девочки!
Подскажите пожалуйста, моему сыну почти три и он не разговаривает, так иногда что-то на своем, но конкретно только мама и папа! Меня это сильно настораживает, но знакомые и родственники говорят, что мол ничего, скоро заговорит! Куда можно обратиться на Гражданке или в Калининском районе? И стоит ли впадать в панику? И подскажите, есть ли развивающие центры или еще какие-нибудь места, где с детками можно позаниматься(кроме садиков) и какие там цены!
За раннее Всем спасибо!
|
я паникер,и я бы очень паниковала на Вашем месте
и в нашем случае паниковала не зря
сын попал в логопедический сад в 2,6года,на тот момент говорил только 4-5дежурных слов
ма-ма,па-па,пе-пе (печенье),по-по (вода).....ужас короче
если бы не моя настойчивость,хрен бы нас вооще в логосад отправили
сама пошла обследовать,сами попали на комиссию,прошли без проблем
к зиме,в яслях,он начал хоть что-то говорить,правда все звуки менял,НО.....
на следующий год в саду,в младшей группе он заметно прибавил,  я с ребенком теперь разговариваю
но с постановкой звуков еще работать и работать,впереди 3года до школы
вообщем,если видите явную проблему,лучше начинать как можно раньше ее решать
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 02:26
|
|
Частый гость
|
Не выговариваем "Р". В саду говорят, что норма. Пятый год сыну. РазговоРится ))
Кому-нибудь говорили, что Р - это ничего страшного?
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 02:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МариДа
чем раньше заниматься тем лучше с этим я согласна,но девочки как ваши детки занимаются в таком возрасте?У меня ребенок устает уже через 10 минут занятий(заниматься начали с 4,2)т.е. с ним занимаются именно постановкоц звуков,куда язык,как губы-зубы держать,он честно старается,у него получается но 10-15 минут и все,он устал,ничего не хочет,раздражается,может конечно это особенность именно моего малыша  но не представляю как я его на занятия с логопедом повела в 3 года,мне кажется было бы вообще нереально чего то от него добиться 
при этом я не скажу что он очень слабый физически,нет бегать прыгать,читать рисовать,просто развивалками заниматься он так не устает,а тут...занимаемся каждый день две недели уже,может конечно привыкнет,но мне его жалко так...
|
Вы как будто про мою дочку написали. Она тоже с логопедом с 4 лет занимается, и звукопостановка давалась трудно, именно минут 10-15 она только и выдерживала. А остальное время логопед проводила в игровой форме, т.е. занималась другими речевыми проблемами. В 3 года, я думаю, возможно только развитие мелкой моторики, такие занятия очень помогают при логопроблемах.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 18:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Orlana
Девушки посоветуйте, пожалуйста, логопеда для трехлетки.
Вроде бы говорит, но некоторые звуки ему совершенно не даются... особенно те, в которых надо язык наверх поднимать... например, "п" и "т" везде меняет на "к" и другое....
т.е. вместо "потом" у него получается "каком"...((
Хотела весной-летом куда-нибудь поводить его... а что-то везде пишут с 4-5 лет....
А вы до скольки лет ждали? Когда к логопеду пошли? Если знаете адресок, где с 3 лет берут... киньте ссылочку (можно в личку)...))
|
Я вообще не ждала. Меня речь дочки с 1года настораживала, по этому первый раз пошла в1.5 года, потом в 2.5 и с 3х уже начали активно заниматся, правда 1 раз в неделю, с 4х лет 2 раза в неделю у 2х логопедов(они по разному работают) в результате к 4.5 годам мы имели вполне приличную речь, а не сплошные мягкие звуки и полное отсутсвие свистящ-шипящих. Сейчас нам осталось поствить только "Р".
Не ждите. Ищите логопеда и анчинайте заниматся, чем дальше тем труднее будет звуки ставить т.к. ребёнок привыкает говорить неправильно и это тяжело потом исправить.
Логопедов посмотрите в ближайших в вашем районе отделениях абилитации, они обычно тестируют и берут совсем маленьких.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 20:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от персонаж
|
Да, появление "Р" годам к шести считается нормой. Если будете с ребенком заниматься артикуляционной гимнастикой (нужны упражнения для развития подвижности кончика языка), звук может появиться быстрее. Сейчас много литературы такого рода есть в книжных магазинах. (Например, "Логопедичесие упражнения" О.И. Крупенчук, очень толковая книга, есть иллюстрации, подробное описание каждого упражнения).
P.S.Это подойдет в том случае, если у ребенка нет проблем с подъязычной связкой или с моторикой языка.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 23:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от персонаж
|
Это нормально, звук Р может к 6 годам только появится когда речевой апарт дозреет. Но надо держать под контролем. Дочке почти 5 и она тоже не выговаривает, но мы активно занимаемся гимнастико и "раскручиваем" с помощью "дыдыдыдыды..." и соски на шпателе кончик языка.
В саду из её группы почти ни кто не выговаривет, но одна девочка лет с 2.5 прекрасно выговаривает все звуки в том числе и Р. По этому по разному бывает.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от персонаж
|
Что у ребенка вместо[Р]? Совсем пропускает в словах[ыба], заменяет на другой звук[лыба]или произносит искаженно? Например велярно, в народе ''горлом''?
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 15:36
|
|
Элита
|
Нас логопед и в 3,5 года не взял - звуки ставить рано (по ее выражению), тут больше подойдет общая стимуляция речи - пальчиковые игры, занятия на мелкую моторику, массаж кистей рук и лица, артикуляционная гимнастика, песненки-речевки и т.п.
Кстати, очень хорошая книжка по артик. гимнастике - "Артик.гимнастика для мальчиков" (изд Детство-пресс) - упражнения-игры, мне с сыном очень помогает - сам просит позаниматься)
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 01:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Сансара
Да, появление "Р" годам к шести считается нормой. Если будете с ребенком заниматься артикуляционной гимнастикой (нужны упражнения для развития подвижности кончика языка), звук может появиться быстрее. Сейчас много литературы такого рода есть в книжных магазинах. (Например, "Логопедичесие упражнения" О.И. Крупенчук, очень толковая книга, есть иллюстрации, подробное описание каждого упражнения).
P.S.Это подойдет в том случае, если у ребенка нет проблем с подъязычной связкой или с моторикой языка.
|
Спасибо, посмотрю литературу ради интереса и пользы. К логопеду осенью всё равно сходим конечно.
|
|
Цитировать ·
|