А кто вообще имеет права говорить:Ты,плохая мать. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 02:41
ответ для Natalia1985 , на сообщение « Ой, лучше внимание не обращать - все... »
is_teni
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЖгучаЯ Посмотреть сообщение
Я говорила потом с девочкой после обеда.Она плакала,мне неловко было,но спросила-ка,почему и пр.Они с мужем работают ТУТ(в спб),чтобы заработать на квартиру в родном городе.Это вопрос 1-2 летЕздить далеко ,до Самары.Я не осуждаю...Ребенок же не с чужими людьми.Меня очень удивило/разозлило отношение всех других девушек.Сами не имея мужей,детей,зато с квартирами,и они учат,как жить,сидя в дорогих одеждах и проч. Мне жалко девочку.Ну,может не всем так везет в жизни,ну зачем же В ЛИЦО такое говорить.....Вот это мне не понятно.
все разговоры на тему хорошая-плохая мать у таких людей происходят от зависти. имхо

дети -это сказка, когда отец волшебник.
is_teni is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 03:42
ответ для ЖгучаЯ , на сообщение « А кто вообще имеет права... »
КатяНика
Наш человек

Это просто неэтично
Понятно, что "на чужой роток не накинешь платок", но есть и другая поговорка = "Воспитанные люди о присутствующиx не говорят" = так что, ИМXО, люди они маловоспитанные.
КатяНика is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 03:49
Til_da
Мега-элита

во-первых, никто не имеет права осуждать других....во-вторых, судить вообще всегда легко..
по сабжу -я плохая мать - мой ребенок сейчас у бабушки с дедушкой - сделано это было в интересах ребенка - иногда есть обстоятельства над которыми мы не властны...НО я делаю все, чтобы совсем скоро он был со мной....

я так же была "оставлена" родителями на год бабушке с дедушкой - ЗА ЧТО им БЕЗМЕРНО благодарна...родители были очень заняты на работе-точнее они вообще уехали из страны - так было надо, а бабушка со мной занималась - это как раз был первый класс школы, вложено в меня было столько, что хватило до конца аспирантуры....

иногда меня тоже посещают такие крамольные мысли - что я плохая мать - но я знаю, ЧТО мой сын знает, что я люблю его и это главное...

кто-то написал - не надо было рожать тогда - увы, когда я рожала своего желанного ребенка, то все было расписано и распланировано на годы вперед и ничто не предвещало того поворота в жизни, который сейчас случился.....и самое интересное, что я заявляла тогда родителям - что ребенок всегда будет со мной, чтобы не случилось....НО....тем не менее, что есть, то есть....

Цитата:
.Сами не имея мужей,детей,зато с квартирами,и они учат,как жить,сидя в дорогих одеждах и проч. Мне жалко девочку.Ну,может не всем так везет в жизни,ну зачем же
наличие квартиры и отсутствие ребенка - это везение?
Til_da is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 09:44
ответ для is_teni , на сообщение « все разговоры на тему хорошая-плохая... »
Ягоды
Участник

Цитата:
Сообщение от is_teni Посмотреть сообщение
все разговоры на тему хорошая-плохая мать у таких людей происходят от зависти. имхо
Или от незнания.
или...
когда-то пришлось присутствовать при подобной дискуссии, правда, там было мам и не-мам равное количество, суть дискуссии, незамужняя девочка обсуждала одну маму и ее методы воспитания (подробности опущу). Так вот теперь, у девочки есть ребенок, и там такие методы все отдыхают. разговора она уже не помнит, никто не напоминает,и всё делает правильно (она же мать!!!) короче, тип людей такой.
Ягоды is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 10:03
redmapleleaf
Частый гость

А я вот с 2 -Х до 5 лет жила с бабушкой, дедушкой и прабабушкой. И все потому, что мой папа был военнослужащий и его отправили по распределению на Дальний Восток в какой-то богом забытый городок. Да, скучала по родителям, но НИКОГДА НЕ СЧИТАЛА ИХ ПЛОХИМИ. До сих пор думаю, что они оставили меня у бабушки с дедушкой только для того, чтобы мне было лучше.
redmapleleaf is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 10:07
Go-moku
Ветеран

Дамы, стесняюсь отметить, но наблюдается некоторая странность, разница в подходах. Вот, предположим, когда мужчина не живёт с семьёй, а вовсе уезжает в другой город после развода. Он высылает положенные деньги, но ребёнка не видит, не занимается с ним, не сидит с ним, болеющим, и прочее. В один голос будет сказано: он плохой отец, отец - это не только деньги. Разве не так? Ибо не тот отец, что родил, а тот, что воспитал и такдалии...
А тут не только отец, но и мать устранилась от воспитания (не содержания) младенца. Они ребёнка, наверное, содержат. Даже скорее всего - содержат. Но и только. Как родители - они не состоялись на данный момент. И девочка эта, как мать - не состоялась. Её это вина или беда - другой вопрос. Но мама она на данный момент - никакая.
Go-moku is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 10:09
Нутика
Наш человек

ребенок имеет право
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 10:09
ответ для redmapleleaf , на сообщение « А я вот с 2 -Х до 5 лет жила с... »
Ветка_Сакуры
Небожитель

Цитата:
Сообщение от redmapleleaf Посмотреть сообщение
До сих пор думаю, что они оставили меня у бабушки с дедушкой только для того, чтобы мне было лучше.
Ага, а еще для того, чтобы им было проще .
Старый 25.03.2011, 10:18
Брингавуда Стекло
Участник

Цитата:
Ситуация такая.Обедаем на ланче с коллегами.И зашла речь про сотрудницу. Она вышла на работу,а ребенка отправила к маме в другой город.Муж работает,она работает ,родственники все в другом городе.С Садом не получилось,на няню нет денег.
И,вот зашла речь о ней и все,просто все в один голос ей заявили: ты-плохая мать.Причем из всех собравшихся,у 90% нет детей еще.И я задумалась...а вправе ли вообще так заявлять посторонние люди?В дискуссии я не участвовала,просто слушала и с ужасом думала-с кем я работаю...
И сейчас сижу "с поздним зажиганием"и перевариваю...у меня у самой доча сейчас у бабушек.так я тоже плохая мать,получается...Ведь не от шоколадной жизни же все это происходит,не ради того,чтобы пойти развлечься,отдохнуть...Блин,завтра на работу пойду точно взвинченная.
Канешна плохая, прямо отвратительная! Лучше пусть сидит дома с ребёнком, голодают и одеваются в картофельные мешки! Так она будет лучшей матерью, чем сейчас!

Я, наверно, тоже отвратительная мамаша! Спихнула ребёнка в сад, сама на работу вышла, вдобавок учусь по вечерам, доча с бабушками. Да и папашка наш тоже гадёныш, тоже учится и работает. Полноценно общаемся с нашей крошкой на выходных.

Автор, трите к носу с Вашей сотрудницей. В жизни ещё и не такое могут наговорить от дурья и невоспитанности. Вам же не детей крестить с ними.
Брингавуда Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 10:19
Katerina-K
Активный участник

Цитата:
Ситуация такая.Обедаем на ланче с коллегами.И зашла речь про сотрудницу. Она вышла на работу,а ребенка отправила к маме в другой город.Муж работает,она работает ,родственники все в другом городе.С Садом не получилось,на няню нет денег.
И,вот зашла речь о ней и все,просто все в один голос ей заявили: ты-плохая мать.Причем из всех собравшихся,у 90% нет детей еще.И я задумалась...а вправе ли вообще так заявлять посторонние люди?В дискуссии я не участвовала,просто слушала и с ужасом думала-с кем я работаю...
И сейчас сижу "с поздним зажиганием"и перевариваю...у меня у самой доча сейчас у бабушек.так я тоже плохая мать,получается...Ведь не от шоколадной жизни же все это происходит,не ради того,чтобы пойти развлечься,отдохнуть...Блин,завтра на работу пойду точно взвинченная.
нормальная она мать
чем ее ребенок будет не понятно не понятно с кем она ее к бабушке

плохая мать та которая от ребенка отказывается в род доме ,бухает и водит алкашей в квартиру
а она работает в люди пытается выбиться....я один раз ехала в купе с женщиной с ней была девочка 2 года а со мной мой сынок 6мес
оно говорит что бабушка девочки и каждый год на все лето берет ее к своей родне в другой город...причем в разговоре о родителях что они такие молодцы работаю из за всех сил

если бы они ребенка в дет дом отдали были бы плохими родителями ....
Katerina-K is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение