|
|
04.04.2011, 17:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от child
А договор не надо будет подписывать? заявление писать? Мы еще не писали, не подписывали. Нам сказали позвонят в апреле, пригласят на собрание и все.
|
Я заявление писала, когда доки сдавала (в день создания этой темы)
Там заява простая, я (ФИО) прошу зачислить моего ребёнка (ФИО, Г.р.) в д/сад с 1 сентября 2011.
Мама-ФИО, место работы, телефон
папа-ФИО, место работы, телефон
к заявлению прилагалась карта, 3 копии св-ва о рождении и копия полиса
Цитата:
Сообщение от Син-син
У меня вопрос не совсем по теме. В наш сад набирают в ясельную группу, но нас взяли с сентября на свободное место в младшую (которая сейчас ясельная). Собрание проходит для всех групп каждый год или только для ясельной группы? В общем мне придется идти на собрание с ясельниками или и в нашей группе должно быть собрание?
Ааааа сама запуталась 
|
Мне кажется, что для ВСЕХ групп каждый год
Цитировать ·
|
04.04.2011, 17:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Baлькиpия
Мне кажется, что для ВСЕХ групп каждый год
|
Даже три раза в год!
Цитировать ·
|
04.04.2011, 17:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мафи я
Даже три раза в год!
|
а на повестке дня: "Дайте бабла", да?
Цитировать ·
|
04.04.2011, 21:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Iulia39
Во время адаптации ребенок привыкает к садику постепенно: сначала на прогулку, затем в группу на час, затем до обеда... Воспитатель наблюдает за ребенком и сам скажет. когда уже можно оставаться на сон. Так что с работой пока придется подождать. )
|
Такой идеальный вариант возможен, если маме не нужно выходить на работу по окончании отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет. У моих детей день рождения 6 августа и мне придётся брать отпуск за свой счёт до 1 сентября, что мало кому из начальства может понравиться. А в сентябре возьму сокращённый рабочий день на половину, так что с 1 сентября , максимум с 5-го ( если разрешат на работе) буду водить детей сразу до 13.00.
Бросать работу я не буду, меня она во многом устраивает, да и деньги не помешают.
Поэтому ждать разрешения воспитателя на 1 час приводить или на два - у меня нет возможности.
Цитировать ·
|
04.04.2011, 22:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Саtherine
Такой идеальный вариант возможен, если маме не нужно выходить на работу по окончании отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет. У моих детей день рождения 6 августа и мне придётся брать отпуск за свой счёт до 1 сентября, что мало кому из начальства может понравиться. А в сентябре возьму сокращённый рабочий день на половину, так что с 1 сентября , максимум с 5-го ( если разрешат на работе) буду водить детей сразу до 13.00.
Бросать работу я не буду, меня она во многом устраивает, да и деньги не помешают.
Поэтому ждать разрешения воспитателя на 1 час приводить или на два - у меня нет возможности.
|
Ну у вас то большие уже..3 летки.. Мой старший пошел в 2 и 4 месяца- в первый день я его забрала в 16 часов, далеев 17-18. иногда было и в 19, но после 18-30 он уже уставал, начинал беспокоиться..
В младшей группе(3 года) у них с первого дня всех после 18 часов забирали
А ваших двое-им в двоем легче адаптироваться,хоть кто-то знакомый есть в группе
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 23:55
|
|
Мега-элита
|
Далеко не все сады работают до 19.00, многие до 18.00, в некоторых большинство групп закрывается в 17.00, оставшихся детей собирают в одной - дежурной. Поэтому режим работы сада - один из основных вопросов на собрании
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 01:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люба А
Далеко не все сады работают до 19.00, многие до 18.00, в некоторых большинство групп закрывается в 17.00, оставшихся детей собирают в одной - дежурной. Поэтому режим работы сада - один из основных вопросов на собрании
|
Кто-то Вас жестоко обманул
|
05.04.2011, 08:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kat-kat
не отменял.
только наш сад работает с 8-18. Заведующая сразу предупредила -если надо до 19.00-то это платно.
|
А вы в РОНО уточняли время работы сада? Позвоните и спросите как работает сад. Если он гос-й, то не может быть, что сад работает на 2 часа меньше, чем другие сады. с 7-19, если с 8-то, соответственно, до 20. Единственное, может этот сад с коротким днем...или даже не знаю. Я бы уточнила в РОНО.
А то время что вы написали, первый раз слышу. Озвучьте, пожалуйста какой это сад и какой район?
|
05.04.2011, 18:38
|
|
Мега-элита
|
Да нет, я сама в саду работаю, наш до 19.00, логосады часто до 18.00, знакомые водят до 17.00.У них такой режим , потому что большинство детей к этому времени разбирают, оставшихся - в дежурную группу.
Сад может работать часа на 2 меньше, чем другие, там воспитатели работают с нагрузкой не 1,2 или 1,4, а на голую ставку, государство на зарплате экономит.Конечно, режим работы должен быть прописан в уставе. Обычно, детей к 18.00 разбирают, на весь сад остается несколько детей, чтобы не оплачивать всем "лишние" часы, работает лишь одна группа.
Последний раз редактировалось NIKA-A; 05.04.2011 в 19:03.
Причина: ред.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 18:47
|
|
Мега-элита
|
Моим знакомым помогло с соской вот что. Мама объявила, что дочка уже выросла, стала совсем большой и соска ей уже не нужна, ведь она для малышек и предложила ее выкинуть. Дочка выкинула ее в окно (это, конечно, плохо) САМА и , видно, в головке девочки отложилось, что все, нет ее больше, ни разу больше не просила
Мой тоже горшок не признавал.Мы его просто ставили на край ванны, горшок ставили вниз, он привык к его виду, потом стали предлагать ему попасть именно в горшок, ему понравилось, тем более, что все его хвалили, через несколько дней он писал в горшок уже обычным способом, стоя на полу.
Дети довольно быстро привыкают к горшку в яслях, хотя, это, конечно, дополнительный стресс,но аварии в первое время случаются и у тех, кто с горшком давно "подружился".Мы первое время пар по 5 забирали домой колготок и трусиков, хотя об этой проблеме дома забыли и в саду воспитатели постоянно об этом напоминали, но потом все нормализовалось.
|
|
Цитировать ·
|