| |
|
02.04.2011, 03:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
Молоко нельзя пить.
А цикорий лучше заменить кофием.
|
Вооот,недаром мне от него тоскливо делается:
"Впрочем, указанные негативные свойства цикория далеко не единственные. К сожалению, противопоказания цикория могут касаться не только тех, кто боится аллергии или проблем с сердцем и сосудами. Также цикорий может быть опасен для тех, кто:
* страдает от гастрита или язвы желудка, болезней двенадцатиперстной кишки;
* жалуется на геморрой;
* страдает различными заболеваниями печени;
* лечится от бессонницы, депрессии или стресса;
* страдает хроническим кашлем или болен бронхитом, астмой и другими заболеваниями..."
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 03:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня
не скажем! и не просите!
нельзя.это вредно для психики.
|
Боже мой, а я то думала почему у меня с психикой проблемы  ???? Значит дело в Нем!
Дык все же, кроме высокого давления, что еще является противопоказанием для распития? Сколько чашек в день можно, чтоб не повредило?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 03:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
А кто Вам сказал, что нельзя?
|
Да в любом случае пить по 8 кружек кофе в день явно не на пользу

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 03:17
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Гунторезка
Боже мой, а я то думала почему у меня с психикой проблемы  ???? Значит дело в Нем!
Дык все же, кроме высокого давления, что еще является противопоказанием для распития? Сколько чашек в день можно, чтоб не повредило?
|
Это цикория противопоказания. От него психика портится, не перепутайте.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 03:17
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
Да в любом случае пить по 8 кружек кофе в день явно не на пользу 
|
А кто сказал то?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 03:21
|
|
|
Banned
|
Запрет на употребление кофе это не медицинская проблема, а религиозная.
Цитата:
Прежде всего, всполошилось мусульманское духовенство. Растущая популярность кофе встревожило духовных пастырей не на шутку, и они решительно ополчились против "черного африканского зелья". Что же крамольного увидели они в кофе? Скорее всего, причиной для гонений было то, что верующие стали отдавать явное предпочтение неторопливым беседам за чашкой кофе, а не вознесению молитв аллаху.
Именем пророка кофе был проклят, а один из властителей Мекки в 1511 г. приказал закрыть все кофейни, и издал суровые законы, запрещавшие пить кофе. Но жестокости не останавливали распространение напитка.
|
Цитата:
Однако кофейни в Турции продолжали существовать, а число их посетителей росло. Видя, что борьба неравная, султан Сулейман II вынужден был снять запрет на кофе. А турецкие дипломаты тех времен в ряде случаев становятся пропагандистами кофе в других странах. Кофейни Стамбула и Дамаска явились прообразами западных кафе. Уютные, красиво обставленные, они служили местом встреч, отдыха и бесед. Здесь играли в шахматы и карты. Утверждают, что бридж родился в кофейнях Стамбула. Из кофеен кофе постепенно проникает в частные дома и играет важную роль в жизни Ближнего Востока.
Европа познакомилась с кофе в конце XVI в., а в следующем столетии кофе окончательно входит в быт европейцев. О кофейном дереве писал в 1548 г. Антонио Менавино, а через десять лет Пьер Белон упоминает его в списке растений Аравии, подчеркивая при этом его африканское происхождение. О кофе и кофейных деревьях рассказывает в своей книге, изданной в 1592 г., профессор ботаники университета в Падуе Проспер Альпини. А в книге аугсбурского медика Леонардо Рауфвольфа, выпущенной в 1582 г. и посвященной его путешествиям по странам Востока, можно прочесть следующие строки: " Среди прочих полезных вещей у них есть напиток, которому они придают большое значение и который называют " шаубе". Этот напиток черен, как чернила, и очень полезен при многих болезнях, особенно при желудочных. Они имеют обыкновение пить его утром, и даже на людях, не боясь того, что их увидят.
|
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 06:55
|
|
|
Мега-элита
|
Не ... Не буду бросать... Я кофе люблю... Может, только поменьше пить буду.
Вот я с растворимого обратно на джезву перешел - это правильно
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 10:33
|
|
|
Хранитель
|
Я бросила. Я так страдаю. Мне снятся кофе и шоколадка.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 10:43
|
|
|
Мега-элита
|
не смогу я его бросить. очень уж люблю его пить
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 10:47
|
|
|
Наш человек
|
чтобы бросить пить кофе,нужно бросить курить...мне.
без сигарет мне он не интересен.проверено.
|
|
Цитировать ·
|