Невестки. Что делать? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 21:12
ответ для Полонца , на сообщение « :)) Лучше не иметь семьи вовсе, чем... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Лучше не иметь семьи вовсе, чем потом разводиться, потому что был дураком и не знал истинную цену женщинам (или мужчинам ) .
если всех мужиком обязать читать жег -то точно ни один не женится))))
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 22:07   #62
Кошкин_Д
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Ниасилят. Надо с чего-нибудь попроще. Стала перебирать сюжеты детских сказок - ядрен батон! сплошные отвратительные свекрухи.
Кошкин_Д is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 22:14
ответ для DonnaKarleona , на сообщение « Поддерживаю. Если сын выбрал Таню,... »
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Радуга NY Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Если сын выбрал Таню, значит она лучше и самое главное, ему с ней лучше. Его выбор надо уважать.
не факт. мне мама очень корректно пыталась вправить мозг, но я ломала свои дрова, чтобы потом через 7 лет, придти и сказать "мамочка, ты была права"
*светлаша* is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 11:50   #64
Полонца
Небожитель

Цитата:
Вы с Ахматовым правы, наверное. ЖГ, конечно, не самое пользительное и развивающее чтиво...
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом Посмотреть сообщение
Ниасилят. Надо с чего-нибудь попроще. Стала перебирать сюжеты детских сказок - ядрен батон! сплошные отвратительные свекрухи.
Я, кстати, всегда рекомендую лучше "Проклятых королей" Дрюона... Там нагляднее показано, куда заводит наивность.. Я, правда, сама все книги этой серии не смогла в школе осилить - затошнило от жестокости мужей и жен.
Старый 04.04.2011, 11:57
ответ для Кошкин_Д , на сообщение « Невестки. Что делать? »
mamaBogaiDari
Активный участник

Сын то вроде не малыш, да и опыт кое-какой имеет, подстраивайтесь под него (хотя бы крайней потом не будете), может и Таня Вам откроется с лучшей стороны.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Родилась и выросла в стране и городе, которые уже не существуют... Если у женщины отнимают крылья-она начинает летать на метле (с)
mamaBogaiDari is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 20:14   #66
galosha
Старожил

Цитата:
Сообщение от OlgaBush Посмотреть сообщение
я как-то смотрела православный канал, там священник рассказывал о долге родителей перед детьми. Основная мысль - что если брак пока не заключен, родители должны повлиять на ребенка, если им не нравится его (ребенка) выбор - исходя из мнения, что родители старше, мудрее и опытнее. А если брак все-таки состоялся, то родители должны принять выбор своего ребенка и принять невестку/зятя, помогать, любить и т.д.

может, вам этим руководствоваться? ну а если вашему сыну нынешняя девочка нравится больше, чем прошлая, так ему же с ней жить. может, ему именно элементов мазохизма для полного счастья в жизни не хватает)))))

из практики: моя босс (очень умная женщина) поступила таким образом, когда замаячила перспектива стать свекровью, при том, что потенциальная невестка ей категорически не нравилась. сначала она, конечно, просто отговаривала и т.д., но сын уперся. даже успел съездить к родителям девочки и сделать предложение.

тогда моя босс развела бурную деятельность. она ЗАСТАВЛЯЛА сына жениться))) говорила, мол, боже, какие замечательные скандалы устраивает Маня! это безусловно говорит о темпераменте! Маня с утра приготовила салат с чесноком? замечательно, она ведь заботится о твоем здоровье! ну подумаешь, зажуешь чеснок чем-нибудь по дороге на работу!
вот в таком духе))
свадьбы не было))))
что-то подобное я проделывала с сыном, когда ему было 3. он не слушался и лез туда, куда не следовало - в лужу, в грязь и т.п. Я говорила - давай. давай, быстрее, нужно быть грязным, мокрым, это так приятно. Лезь в грязь и побыстре. из чувства противоречия он, ессно, упирался и делал наоборот. Неужели это действует и на 23-х летних!? Извините, не совсем в тему Но читаю и прислушиваюсь. Самой грозит подобное. А сдерживаться не умею.

galosha is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 20:22
Чероки
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом Посмотреть сообщение
Собственно, вопрос - пытаться ли налаживать контакт с Таней, изображать ли радость или забить, предоставив Тане самой этим заниматься, если ей это надо.
Мне-то надо, чтобы у меня с сынулей были хорошие отношения. Вариант - относитесь к Тане, как к Мане не пройдет. Абсолютно разные личности.
Изображать лучше поменьше. Тани очень чётко чуйствуют фальшш.
Чероки is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 20:23
Тонкая Веточка
Наш человек

Надо научиться сдерживаться. Мне помогло, что когда сын служил, я писала письма. В какой-то момент меня переполняло праведное возмущение и я корябала свои очень ценные и, главное, всем так нужные мысли. К счастью, хватало ума письма не отсылать))
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 21:49   #69
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Да и слава богу
Столько людей не сделают себя несчастными

ТС, мама моего бывшего ГМ относилась ко мне хреново. И правильно делала, я была редкостной скотиной по отношению к ней и хреновой девушкой ее сыну. Материнский инстинкт ее не обманул, короче. Хорошее отношение свекрови надо еще заслужить
Относитесь к ней вежливо и слегка отстраненно, как к гостье сына.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 15:40
Chupsa
Частый гость

время все расставит по местам, только не давите на сына. Вы его воспитали, теперь он должен сам принимать решения. займите нейтральную позицию. Объясните что Маня - это один человек, а Таня - другой. и ему жить с ней, а не Вам. И Вы не обязаны относиться к ней как к Мане, но и враждовать не будете, просто отношения будут другими, ведь и девушка другая
Chupsa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение