развивалки - полезно или опасно? на что обратить внимание? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 02:38
ответ для Даффна , на сообщение « Серьёзно? Напишите, какое :091: А то... »
Валерко
Элита

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Серьёзно? Напишите, какое А то так попадёшь. Лучше уж заранее узнать.
А мы ещё нигде не были, только думаем ))).

А ТС хорошо пишет Толково и с душой. ИМХО )))
если честно, даже названия не помню. на 3-й Красноармйской. ну всего того, что ТС описывает я там не видела, мы всего на час приходили, занятия с мамой. но помещения мелкие, душные. занятие бестолковое. я конечно сужу субъективно, не педагог ведь....

В анамнезе "МаняМаняня"
Валерко is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 03:28   #62
parus
Наш человек

Один раз одевались после развивалок последние в коридоре и я услышала разговор воспитателей из комнаты между собой :"У меня вчера температура вечером была и сейчас еле живая провела, а как не выйдешь? Кто проведет вместо меня?"
Да, мы заболели тогда после, как раз.
А потом я подумала - ну так это в любом детском учреждении так с заменами, наверное - сады, развивалки, какая разница.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 08:07
ответ для parus , на сообщение « Один раз одевались после развивалок... »
пила
Участник

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Один раз одевались после развивалок последние в коридоре и я услышала разговор воспитателей из комнаты между собой :"У меня вчера температура вечером была и сейчас еле живая провела, а как не выйдешь? Кто проведет вместо меня?"
Да, мы заболели тогда после, как раз.
А потом я подумала - ну так это в любом детском учреждении так с заменами, наверное - сады, развивалки, какая разница.
действительно бывает сложно заменить преподавателя на время болезни. но тут надо в погоне за зарплатой не забывать о своем здоровье и здоровье детей. любой человек имеет право с температурой не идти на работу, а уж преподаватель в дошкольное учреждение и тем более. но это сопряжено с вызовом врача во-первых и с разборками с работодателем - заведующим или директором - во-вторых. в некоторых заведениях (при условии что это легкая простуда) можно договориться на 2-3 дня отгула и потом просто вернуть занятия в дополнительное время. это достаточно удобно и на ранней стадии можно подлечиться чтобы и не заболеть. но не везде так демократично. да и ответственность преподавателей не всегда на должном уровне, что уж там. подход "меньше народу-больше кислорода" тоже имеет место быть.
Старый 11.04.2011, 10:04   #64
Littlemama
с Марса

автор, спасибо за тему
помнится , мы в нашей муз.школе, перед тем, как открывать группу подготовишек, сидели и продумывали каждую мелочь. ЛВ, как всегда, помог сориентироваться в ключевых моментах .перерыли кучу топов с отзывами по развивалках, и общая картина стала понятна.
что касается риска заболеть, а он в детском коллективе есть всегда ,мы сделали одну простую вещь - купили ионизатор (портативную модель люстры Чижевского) , который включаем в перерыве между занятиями. стоит он не таких уж больших денег, а эффект от него отличный. мы в итоге ионизируем все классы, не только те , в которых занимаются самые маленькие дарю идею
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 10:27   #65
*ElenKa
Хранитель

мдя...
*ElenKa is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 11:05
ответ для *ElenKa , на сообщение « мдя... »
Flybird
Небожитель

Цитата:
Сообщение от пила Посмотреть сообщение
спасибо большое! меня ждут на моей старой "до декретной" работе, но уж очень она далеко. а там очень хорошие люди работают. вот уже начала всерьез задумываться не вернуться ли туда...
Автор, а Вы не хотите в обычный садик пойти?
У нас на Севере столько садов... во многих не хватает хороших педагогов...
Хотя за такую ЗП конечно только энтузиасты и альтруисты могут работать ИМХО...
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 11:10   #67
lalen1984
Ветеран

Огромное вам спасибо за ценную информацию. сейчас на самом деле столько всяких разнообразных центров развития что голова кругом. мы с дочкой ходили в разные, где-то хорошие условия, где-то не очень но мы ходили вместе, а вот так вот привестии ребенка и оставить на пол дня, очень сложно выбрать из такого многообразия халтурщиков.так что я начинаю склоняться к государствееным садам, там все таки хоть какие то нормы соблюдены!
lalen1984 is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 12:02
ответ для Flybird , на сообщение « Автор, а Вы не хотите в обычный садик... »
пила
Участник

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Автор, а Вы не хотите в обычный садик пойти?
У нас на Севере столько садов... во многих не хватает хороших педагогов...
Хотя за такую ЗП конечно только энтузиасты и альтруисты могут работать ИМХО...
а я и работаю в обычном садике (т.е. работала там до декрета). меня ждут, но он, к сожалению, далеко от моего дома. а график работы таков, что успевать отводить-приводить своих детей я успевать не буду, а переводить их далеко тоже не очень хочется, хоть за качество услуг там я переживать точно не буду... просто сложно с 2 маленькими детьми ездить каждый день в транспорте час туда и час обратно, да еще и в автобусе набитом.... думаю это всем понятно.
думала найти подработку на пол дня, чтобы своих детей не забросить, да успевать еще прибрать-приготовить-постирать и т.д.
кстати оплата там (в частном саду) выходит почти как в гос. саду если пересчитать по сменам.
Старый 11.04.2011, 15:31
ответ для пила , на сообщение « а я и работаю в обычном садике (т.е.... »
Flybird
Небожитель

Цитата:
а я и работаю в обычном садике (т.е. работала там до декрета). меня ждут, но он, к сожалению, далеко от моего дома. а график работы таков, что успевать отводить-приводить своих детей я успевать не буду, а переводить их далеко тоже не очень хочется, хоть за качество услуг там я переживать точно не буду... просто сложно с 2 маленькими детьми ездить каждый день в транспорте час туда и час обратно, да еще и в автобусе набитом.... думаю это всем понятно.
думала найти подработку на пол дня, чтобы своих детей не забросить, да успевать еще прибрать-приготовить-постирать и т.д.
Ну так тем более сам бог велел
Устраивайтесь в хороший садик, и деток Ваших туда тоже сразу возьмут

Цитата:
кстати оплата там (в частном саду) выходит почти как в гос. саду если пересчитать по сменам.
Ну это вообще ИМХО нахальство со стороны рук-ва частного сада
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 16:08
ответ для Flybird , на сообщение « Ну так тем более :) сам бог велел ;)... »
мвБ
с орбиты

Главное, что должно быть в любых так называемых развивалках - преемственность. Если этого нет, то всё банально сваливается в продажу услуг.
Наличие чёткой программы, аттестация педагога, лицензия учреждения держат в тонусе любые "развивалки". Это уже не просто услуги, это ответственность.

Добавить сообщение